- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем добрый день!
Ни когда ранее не покупали домены, но стоит задача набрать узко специализированных доменов в разных зонах.
Отсюда у меня ряд вопросов:
1 - какие риски существуют?
2 - как избежать риски?
3 - чем отличается покупка в зонах .РФ .RU .COM .BY COM.UA .KZ ?
4 - как передаются правда домена в зависимости от зоны?
5 - как можно проверить историю домена, не наложены ли на него фильтры поисковых систем?
Буду рад и другим советам для понимания данного рынка.
Про домены RU я знаю, что необходимо бумажное переоформление, без него не возможно передать законно домен на новое лицо.
По п5 приходит на ум только:
- анализ сайта через историю в http://archive.org/web/, что бы там не было какого то запрещенного контента
- анализ ссылок на сайт (не было ли спама на домен по форумам например и прочие обратки)
Почитайте пару историй как кинули известного домейнера Павла Гросса, один раз пару лет назад с доменом Money.ru, второй совсем недавно с GoPro.kz.
Избежать вряд ли получится, риски ведь больше зависят не от доменной, а от нечистоплотных людей. Используйте Escrow сервис, где выдача денег продавцу происходит только после подтверждения получения домена покупателем.
В .com передача безбумажная, если в пределах одного регистратора, то можно самостоятельно сделать пуш. Перенос к другому регистратору тоже осуществляется самостоятельно между продавцом и покупателем. В остальных зонах надо или писать письма, или в случае когда уже настроена безбумажная передача в пределах одного регистратора делать запрос в суппорт.
Почитайте пару историй как кинули известного домейнера Павла Гросса, один раз пару лет назад с доменом Money.ru, второй совсем недавно с GoPro.kz.
Избежать вряд ли получится, риски ведь больше зависят не от доменной, а от нечистоплотных людей. Используйте Escrow сервис, где выдача денег продавцу происходит только после подтверждения получения домена покупателем.
В .com передача безбумажная, если в пределах одного регистратора, то можно самостоятельно сделать пуш. Перенос к другому регистратору тоже осуществляется самостоятельно между продавцом и покупателем. В остальных зонах надо или писать письма, или в случае когда уже настроена безбумажная передача в пределах одного регистратора делать запрос в суппорт.
Я прочитал историю Павла. Но если честно, так и не понял как действовать тогда. Если регистратор фактически перевел домен, но потом его обратно забрали по требованию владельца, у которого его увели якобы мошенническим путем.
Паспорт внимательно изучать, удостовериться, что продавец домена действительно его владелец.
Паспорт внимательно изучать, удостовериться, что продавец домена действительно его владелец.
Я думаю это было сделано как миниум регистратором. Сам Павел я так понял паспорт не смотрел, т.к. в WHOIS владелец стоял "Банки.ру". Павел пишет:
Следовательно домен был переоформлен регистратором. Т.к. ниже Павел пишет:
Вы так верите во все эти весёлые истории от Павла? :D
Вы так верите во все эти весёлые истории от Павла? :D
Я Павла узнал только сегодня. Верить или не верить это не важно. Даже если это черный пиар, есть гарантии, что подобное в принципе не возможно и ответственность ложиться на регистратора?
Я Павла узнал только сегодня. Верить или не верить это не важно. Даже если это черный пиар, есть гарантии, что подобное в принципе не возможно и ответственность ложиться на регистратора?
Продавайте через регистратора (если у него есть такая услуга). Но регистратор возьмёт за это %% (а некоторые и налоги).
---------- Добавлено 11.08.2015 в 22:04 ----------
Вообще что-то слабо верится, чтобы Павел Гросс, перевёл 5к$ какому-то парню из Казахстана (без гарантов, пусть тот и прислал скан пачпорта).
Простой, проверенный годами принцип: "Доверяй, но проверяй"
Если вариант пользоваться сервисом типа sedo.
Либо максимально защитить себя от обмана, проверив владельца и совершить оплату, например, с кодом протекции или возможность возврата средств в случае мошенничества.
Из всех перечисленных вами зон есть одна особенность. Если домен зарегистрирован на "белые" данные резидентом страны, то в 99% проблем не должно быть. В противном случае возможны те самые риски.
По поводу передачи, найдите регистратора, где возможен пуш внутри системы. Самый простой и безболезненный вариант передачи.
По истории домена могу добавить к вашему списку, проверка истории WHOIS и просто упоминание в поисковиках.
а на выдачу будет как то влиять выбор ru или рф?
а на выдачу будет как то влиять выбор ru или рф?
Думаю что нет.