- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем добрый день!
Ни когда ранее не покупали домены, но стоит задача набрать узко специализированных доменов в разных зонах.
Отсюда у меня ряд вопросов:
1 - какие риски существуют?
2 - как избежать риски?
3 - чем отличается покупка в зонах .РФ .RU .COM .BY COM.UA .KZ ?
4 - как передаются правда домена в зависимости от зоны?
5 - как можно проверить историю домена, не наложены ли на него фильтры поисковых систем?
Буду рад и другим советам для понимания данного рынка.
Про домены RU я знаю, что необходимо бумажное переоформление, без него не возможно передать законно домен на новое лицо.
По п5 приходит на ум только:
- анализ сайта через историю в http://archive.org/web/, что бы там не было какого то запрещенного контента
- анализ ссылок на сайт (не было ли спама на домен по форумам например и прочие обратки)
Почитайте пару историй как кинули известного домейнера Павла Гросса, один раз пару лет назад с доменом Money.ru, второй совсем недавно с GoPro.kz.
Избежать вряд ли получится, риски ведь больше зависят не от доменной, а от нечистоплотных людей. Используйте Escrow сервис, где выдача денег продавцу происходит только после подтверждения получения домена покупателем.
В .com передача безбумажная, если в пределах одного регистратора, то можно самостоятельно сделать пуш. Перенос к другому регистратору тоже осуществляется самостоятельно между продавцом и покупателем. В остальных зонах надо или писать письма, или в случае когда уже настроена безбумажная передача в пределах одного регистратора делать запрос в суппорт.
Почитайте пару историй как кинули известного домейнера Павла Гросса, один раз пару лет назад с доменом Money.ru, второй совсем недавно с GoPro.kz.
Избежать вряд ли получится, риски ведь больше зависят не от доменной, а от нечистоплотных людей. Используйте Escrow сервис, где выдача денег продавцу происходит только после подтверждения получения домена покупателем.
В .com передача безбумажная, если в пределах одного регистратора, то можно самостоятельно сделать пуш. Перенос к другому регистратору тоже осуществляется самостоятельно между продавцом и покупателем. В остальных зонах надо или писать письма, или в случае когда уже настроена безбумажная передача в пределах одного регистратора делать запрос в суппорт.
Я прочитал историю Павла. Но если честно, так и не понял как действовать тогда. Если регистратор фактически перевел домен, но потом его обратно забрали по требованию владельца, у которого его увели якобы мошенническим путем.
Паспорт внимательно изучать, удостовериться, что продавец домена действительно его владелец.
Паспорт внимательно изучать, удостовериться, что продавец домена действительно его владелец.
Я думаю это было сделано как миниум регистратором. Сам Павел я так понял паспорт не смотрел, т.к. в WHOIS владелец стоял "Банки.ру". Павел пишет:
Следовательно домен был переоформлен регистратором. Т.к. ниже Павел пишет:
Вы так верите во все эти весёлые истории от Павла? :D
Вы так верите во все эти весёлые истории от Павла? :D
Я Павла узнал только сегодня. Верить или не верить это не важно. Даже если это черный пиар, есть гарантии, что подобное в принципе не возможно и ответственность ложиться на регистратора?
Я Павла узнал только сегодня. Верить или не верить это не важно. Даже если это черный пиар, есть гарантии, что подобное в принципе не возможно и ответственность ложиться на регистратора?
Продавайте через регистратора (если у него есть такая услуга). Но регистратор возьмёт за это %% (а некоторые и налоги).
---------- Добавлено 11.08.2015 в 22:04 ----------
Вообще что-то слабо верится, чтобы Павел Гросс, перевёл 5к$ какому-то парню из Казахстана (без гарантов, пусть тот и прислал скан пачпорта).
Простой, проверенный годами принцип: "Доверяй, но проверяй"
Если вариант пользоваться сервисом типа sedo.
Либо максимально защитить себя от обмана, проверив владельца и совершить оплату, например, с кодом протекции или возможность возврата средств в случае мошенничества.
Из всех перечисленных вами зон есть одна особенность. Если домен зарегистрирован на "белые" данные резидентом страны, то в 99% проблем не должно быть. В противном случае возможны те самые риски.
По поводу передачи, найдите регистратора, где возможен пуш внутри системы. Самый простой и безболезненный вариант передачи.
По истории домена могу добавить к вашему списку, проверка истории WHOIS и просто упоминание в поисковиках.
а на выдачу будет как то влиять выбор ru или рф?
а на выдачу будет как то влиять выбор ru или рф?
Думаю что нет.