- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Смысл что-то сюда писать?
ТС скачал плагин из какой-то помойки, потом плачется, что его взломали...
Как доказать что мобильный редирект был использован без моего ведома?
зачем кому-то что-то доказывать? Какой в этом смысл? Никто никаких доказательств не требует, ты не в суде. ☝ Исправил - дождись результата.
Еще манулом сайт прогоните, чтобы яндекс точно видел, что вы встали на праведный путь :)
и правда - плагин установлен с помойки. полагаю, что варезная Pro версия. а во всех варезных темах и плагины зашиты вирусы, абсолютно во всех - нынче найти честный варезник без вирусов практически нереально. а потом начинается - "wordpress самая дырявая смс на свете". смешно, конечно - собственноручно взломать свой сайт, но винить в этом не себя.
Еще манулом сайт прогоните, чтобы яндекс точно видел, что вы встали на праведный путь :)
Спасибо. Самый дельный совет. Так и сделал, даже не знал про такую прогу :)
Спасибо. Самый дельный совет. Так и сделал, даже не знал про такую прогу :)
Программа такая есть, но ждать результатов от Яндекса после ее использования на мой взгляд смысла нет.
Один раз повесил платные архивы на сайт, получил метку от Яндекса. Убрал архивы, проверил Манулом - результата после месяца ожидания не последовало. Самый действенный вариант - написать в техподдержку (https://webmaster.yandex.ru/site/feedback.xml).
Многие забывают даже темы обновлять. через которые весело и проезжают дотошные детишки.
---------- Добавлено 11.08.2015 в 11:23 ----------
И всегда есть золотое правило - 1 сайт = 1 акк, а не 1 акк = 500 сайтов
Многие забывают даже темы обновлять. через которые весело и проезжают дотошные детишки.
---------- Добавлено 11.08.2015 в 11:23 ----------
И всегда есть золотое правило - 1 сайт = 1 акк, а не 1 акк = 500 сайтов
Да хорошее правило, сейчас так и сделал. Восстановил бекап сайтов и разместил уже на разных аккаунтах. Посмотрим что скажут ребята из яндекса
На хостинге хранится десяток сайтов, один из них использует cms Wordpress. Как оказалось Wordpress это просто рай для взломщиков. Кто-то нашел дырку в безопасности и залил шелл, который внес изменения во все редиректы на всех сайтах хостинга. В ближайший апдейт яндекс выкинул все сайты из топов - ровно на -20 позиций.
Почуяв неладное я пишу в яндекс. Получаю ответ:
Шелл был удален через 2 дня, потом писал в яндекс.
Как доказать что мобильный редирект был использован без моего ведома?
Уважаемый, я конечно сильно извиняюсь, но могу Вам сказать следующее.
Если появляется какой то косяк в сайтах, нужно поднимать логи - логи пишут все. Если вы их не умеете читать - Ваши трудности которые склоняют мои мысли к тому, что Вы не профессионал в своем деле.
Так вот. Объясню все по пунктам. Причиной этому послужили Ваши слова "Как оказалось Wordpress это просто рай для взломщиков.".
Любой сайт, на любом движке - это рай для таких как я и мне подобных. Почему? да потому что такие как Вы скачав движок с официала - думают, что они защищены. Да это возможно правда на 99%, НО, есть одно НО. Такие как Вы после того, как напихали в этот движок халявных модулей с разных форумов, ВСЕ РАВНО продолжают думать, что они защищены на те же 99%. Так вот Уважаемый, гарантии защиты Ваших сайтов, создатели цмс дают только на свое создание, но никак ни на сторонние модули написанные кулибиными, а еще более прикольными колубинами зашеленны и залиты в на форумы откуда Вам подобные их качают и заливают на свои хосты.
Так вот. Открою Вам некую тайну. В вашем случае вордпресс - не причем, здесь виноваты только Вы. Если бы Вы дали мне список своих сайтов, я бы нашел уязвимости почти во всех, где есть хотя бы 1 модуль со сторонних ресурсов записанных под именем их разработчиков и мне не важно, какая у Вас там cms.
Прошу так же обратить внимание. Многие модули пишутся одними ребятами, а в массы попадают совершенно от других и они уже имеют уязвимости и опять же не имеет значения чья там cms. Так вот, рекомендую приобретать или качать модули у их создателей, а не у псевдовымогателей.
Так же обращайте внимание на сообщение администрации порталов о софте - на 90% порталов, где можно качнуть халявный модуль написанно - Администрация за предоставленные файлы от пользователей проекта, ответственности не несет. Тобишь, 90% порталов в РФ да и вообще в мире, для того и созданы, что бы выкладывать ПО для сайтов с уже созданными уязвимостями, и поверьте, то что у Вас произошло - это цветочки.
Вывод по яше прост - почистить сайты, собрать всю инфу (как где и чем заразили) и вплоть до логов от хостинга - предоставить все яше. Яша не дремлит. Самое главное что бы у Вас не осталось никаких исходов вред. кода. И я думаю выпустят Вас из блока, но главное яшу убедить, что:
1. Вас взломали
2. Вы знаете как и устанили ошибки
3. Вы почистили сайты от уязвимого кода который нес вред в глазах яши.
Будут вопросы - задавайте, буду рад ответить. Про помощь я лучше промолчу. Дорого просто.
Могу лишь сказать - прежде чем устанавливать плагин, скачанный с файлопомойки на свой сайт - проверьте его код на сюрпризы. Или доверьте это дело профессионалу.