- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
CRM десятки, все обещают необходимый любой фирме функционал, однако простейшего нужного мне функционала нигде нет.
Что я имею сейчас.
Потенциальный клиент звонит на мобильный номер, я его записываю на определённую услугу на определённое число и время. Сейчас клиент записывается прямо в телефонную книжку в виде: месяц+день+время+услуга.
Также есть второй телефон, куда звонки переводятся, если занят первый телефон. Там запись ведётся в таком же виде.
Записи в обоих телефонах синхронизируются через гугл контакты.
Параллельно ведётся бумажный журнал, куда переписываются все контакты из телефона (и тут же из телефонов удаляются), потому что бывает то гугл не синхронизировал, то на одном телефоне произошла перезапись, а на другом, соответственно, изменений нет.
Однако, бардак. Началась потеря денег, так как бывает забудешь переписать людей в журнал - всё, человек приезжает, а услугу не получает.
Плюс хотелось бы, чтобы персонал (тренерский состав) также видел актуальную в данную секунду информацию, а не получал накануне по телефону информацию из бумажного журнала, в котором в течение дня может быть десятка правок.
Что хочется получить.
Человек звонит на мобильный телефон. Я прямо во время разговора включаю громкую связь и добавляю его в CRM, то есть имею прямо на экране надпись "записать". Либо добавляю его в CRM после завершения разговора.
Создаю задачу , где прописываю имя человека, услугу, дату, время, стоимость, предоплаты и т.п. сведения. Данные тут же улетают в облако.
Исполнитель-тренер получает уведомление на телефон об обновлении календаря. В календаре он видит человека, его телефон (или не видит телефон, если я запрещу показ), время записи. То есть получает актуальную информацию.
Какие решения я нашёл на данный момент.
AmoCRM + программа "мои звонки". Вроде бы всё красиво. CRM интегрируется со всем чем можно. А "мои звонки" ставятся на телефон и экспортируют записи туда, куда скажешь. Система даже в Google Analytics цели умеет отправлять.
Однако, в сумме система бесполезная. Я не могу быстро создать запись клиента. Нужно выполнить, наверное, 20 действий минимум. При этом нужной информации на экране никогда не отображается, даже в десктопной CRM какой-то бардак. И разделы названы типа "компании", "сделки". Ну нету у меня "сделок" и компаний-заказчиков! Только частные лица, которые обращаются за услугой единоразово и иногда постоянно.
Может быть кто-то что-то предложит? Мне, возможно, подошла бы переделанная CRM по доставке пиццы или салона красоты.
Готов, но не хочу вкладываться в разработку CRM "с нуля" под индивидуальные нужды своей конторы, потому что уверен, что на рынке есть подходящие решения. Готов только к недорогому (в пределах 100 тыс.) допиливанию непосредственно от разработчиков CRM .
Однажды покупал даже лицензию FreshOffice, но там тоже система не подошла под нужды. Всё совсем не то. =(
Может эта подойдет? http://www.mango-office.ru/products/CRM
у битрикса https://www.bitrix24.ru/ хорошо настраиваемая crm
Все, о чем вы говорите есть в "Клиентской базе" www.clientbase.ru/i/ufy/ - простая и в то же время функциональная система с рассылкой sms и mail, простым конструктором и приятной ценой. Для нашей компании - лучшее решение в противовес громоздким и дорогим аналогам. Пробуйте