- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Друзья, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, является ли телефон в шапке на сайте критически положительным фактором при ранжирования или наличие в разделе контакты (телефоны и адреса) достаточно? Есть ли какие либо в плане ранжирования преимущества у сайта который имеет телефон в шапке? Или если есть в разделе контакты, то не заморачиваться?
Дело в том, что дизайн сайта не подразумевает под собой номер телефона в шапке, но хочу понять насколько данный момент важен (из Вашего опыта).
Заранее спасибо за ответы и время
Подскажите, пожалуйста, будет ли положительно влиять номер телефона именно в шапке сайта или наличие в разделе контакты (телефоны и адреса) достаточно?
Можно без телефона. Достаточно стих из Библии.
Добавил, чуть ниже телефонов, пусть все будет!😂😂😂
Конечно является, а как иначе
Конечно является, а как иначе
Тоесть телефона в контактах недостаточно? И телефон в шапке является конкурентным преимуществом перед тем сайтом у которого в шапке нет телефона? Именно в плане ранжирования, в глазах Яндекса
Тоесть телефона в контактах недостаточно? И телефон в шапке является конкурентным преимуществом перед тем сайтом у которого в шапке нет телефона? Именно в плане ранжирования, в глазах Яндекса
Коммерческие факторы никто не отменял. Если что, погуглите весь список оных.
P.S. А какой стих из Библии вы там прописали, не все стихи Яндексоиды толкуют в + !
Не является. Собственно код города в телефоне нужен для правильной геопривязки к региону, см.: https://yandex.ru/support/webmaster/recommendations/regionality.xml Расположение на странице не важно где, можно в подвале. Но это не всегда нужно, да и другие способы привязок есть: почтовый индекс, упоминания в тексте, Яндекс.Адреса, Яндекс.Каталог.
Коммерческие факторы никто не отменял. Если что, погуглите весь список оных.
P.S. А какой стих из Библии вы там прописали, не все стихи Яндексоиды толкуют в + !
в коммерческих пишут, что телефон в шапке положительный момент.
P.s Стих добавил самый душевный, как мне кажется от Матфея 7:12 ;) Я надеюсь они его толкуют нормально ))
---------- Добавлено 09.08.2015 в 13:19 ----------
Не является. Собственно код города в телефоне нужен для правильной геопривязки к региону, см.: https://yandex.ru/support/webmaster/recommendations/regionality.xml Расположение на странице не важно где, можно в подвале. Но это не всегда нужно, да и другие способы привязок есть: почтовый индекс, упоминания в тексте, Яндекс.Адреса, Яндекс.Каталог.
Спасибо за ответ, но либо я не совсем понял Вас, либо Вы меня.
Я имел ввиду, что нужен ли телефон в шапке и будет ли он как дополнительный + фактор.
Привязка есть к Москве, но в разделе контакты на сайте есть и Московский номер (495), и Санкт-Петербург (812), и 8800 для остальных городов, также имеются адреса.
Мой вопрос заключался в следующем : если добавить 8800 и ,к примеру, Московский номер в шапку, будет ли это дополнительным преимуществом для нас в продвижении или телефон в шапке не обязателен и не является фактором ранжирования, т.к в разделе контакты все есть
Можно логически рассуждать - телефон в шапке является коммерческим фактором и увеличивает конверсию. Увеличение конверсии дает положительный импульс к увеличению просмотров и переходов, а это уже факторы ранжирования.
Еще круче - чисто православные источники. Но это только под Яндекс.
:)
Buildbuildd, если номер прописан в контактах, то вы особо ни чего не теряете, т.к. ПФ в данной ситуации - сугубо субъективный фактор, нет данных о замерах данных метрик Яндексом.
С друго стороны , вы будуте терять конверсии у мобильных пользователей.
Лучше всего номер расположить в шапке, если нет такого варианта, то юзайте левый или правый сайд бар.
Шапка часом не на флеше? 😂