Интересные наблюдения (или как Я потерял половинку пользователя)

123 4
D
На сайте с 21.11.2003
65

Rev, не, ну тут вы не правы. Абсолютно. В большинстве своем люди, пользующиеся интернетом, во-первых, некомпетентны, во-вторых - не ищут вопросы. Так что яндекс просто обязан ориентироваться на них. А вы кавычки поставьте и все. Или в расширенном поиске ищите.

Сайт про Индию (http://bharat.ru).
R
На сайте с 25.09.2003
87
Как писал Rev
По поводу учета Я морфологии языка.... Пытаешься найти страницу содержащую некий вопрос, а этот раздолбай сует тебе ответ со словосочетанием "это означает".

Причем тут морфология?

По поводу выдачи ответа, а не вопроса - поисковик совершенно правильно поступает в этом случае. Абсолютно согласен с dharbari.

GI
На сайте с 09.03.2004
0

Итог:

рамблер милее малограмотным - почитайте, ребята, свои посты! Это уже не русский язык.

D
На сайте с 21.11.2003
65

ГПС-И хех, ну зачем же так резко...

Лично мне кажется, что в данный момент яндекс менее точен, чем рамблер, хотя этот вывод я делаю только из того, что то, что я не нашел в яндексе, я иногда находил в рамблере, а это не очень-то хороший вариант подсчета.

Лично меня в яндексе привлекает его дизайн, я.ру и сила привычки - и я думаю, что большинство пользователей исходят из таких же соображений... Поэтому все призывы дружно агитировать за гугл, конечно, довольно комичны.

E
На сайте с 09.06.2003
96

Pavit

Интересно, почему вы себя называете половинкой пользователя :) ?

Поиск книг в интернет магазинах (http://bookza.ru)
D
На сайте с 22.01.2004
6
Лично меня в яндексе привлекает его дизайн, я.ру и сила привычки

У рамблера тоже есть подобия я.ру: http://www.r0.ru/

Ищите, да обрящете
P
На сайте с 17.03.2004
4

esergey, ну потому что я пользовался раньше только Я, а теперь одна моя половинка уже за Рамблер сразу, вторая еще пытается втолковать первой что вдруг на Я найдется то что нужно.

P
На сайте с 17.03.2004
4

То что выдача в Я стала хуже заметели многие (по некоторым запросам не изменилась и то ладно) даже сами Яндексовцы наверняка (признаваться только не хотят), и лично я не ратую за то чтобы сразу перейти на другие поисковики Я мне нравился, да и сейчас еще пользуюсь им, но обидно что лучшие побуждения приводять к худщим результатам.

Rishat,

ещё бы посмотреть на поисковый запрос, по которому Яндекс не нашел ничего подходящего (вернее, вы не нашли ничего подходящего из 30 первых страниц выдачи), а Рамблер сразу нашел то что нужно

в момент написания поста не мог этого написать, а сейчас уже могу.

Начальство поручило найти тесты централизованного тестирования. Я долго удивлялся ничего не находя в Я, и буквально сразу попал на интересующий меня вопрос (почему ни где нет тестов централизованного тестирования за 2004) и Рамблер мне все доходчиво объяснил.

Самих тестов быть не может по определению все институты их скрывают и распечатывают оказывается непосредственно перед тестами, зато нашел кучу страничек в которых уже предлагаются за определенную сумму ответы к тестам. Что вообщем то моему начальству и нужно было знать. Теперь ОНО (начальство) примет меры чтобы на тестах внимательнее следили за шпорами и прочей фигней.

D
На сайте с 21.11.2003
65

pavit, ну если вы спрашивали именно "почему ни где нет тестов централизованного тестирования за 2004", то не надо на яндекс пенять...

P
На сайте с 17.03.2004
4

dharbari,

вы меня не так поняли, мне нужно было найти "тесты централизованного тестирования за 2004 год" и в Яндексе я ничего и близко не нашел, Рамблер же меня на правил на странички где было ясно и по русски написано что тестов в интернете нет потому то и потому то, а вот если хотите можите купить ответы и еще кучу страничек где также предлагалось купить ответы на тесты центрелизованного тестирования 2004 года. Яндекс же послыл все время туга где мне скмому долго приходилось выуживать хоть какую то косвенную инфу.

В итоге Рамблером я нашел быстрее то что мне было нужно, хотя поиск начал по привычки с Яндекса, а это значит что Яндекс стал хуже искать, потому как раньше у меня и мысли не возникало поискать другими поисковиками, я все что нужно находил в Я.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий