- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу задать вопрос: пару дней назад получил письмо от человека, предлагающего за 2$, 10 000 кликов в месяц с разных, уникальных ip ко мне на сайт, по моим запросам. Цене удивился и решил попробовать. Можно за 5 дней все получить, а можно размазать на месяц по 330 в день. Заказал без яндекса, только от гугл.
В 00-00 запустилось, на 11 утра уже было около 130 заходов. При обычных 50 (в среднем у меня около 150 посетителей в сутки). Проверяю входящий траф- запросы мои, но отказы 100%. Подумал, что-то не то, не захотел влететь под фильтры. Остановил.
Но шара-то манит! У меня есть несколько моих блогов, сделанных под основной сайт. В конце концов даже если их фильтранут мне не жалко. Сделал там по статье по принципу "лендинга", со ссылкой на продвигаемый сайт и жду. Несколько переходов на сайт уже было. Как я понимаю, это реальные, заинтересованные посетители.
Вопрос- может не обращать внимания на отказы и дать эту на кампанию на сайт?
И что это вообще за способ генерации кликов?
Спасибо за ответы
Что значит, не обращать внимание?
С отказами в 100% улетите по ключам очень далеко.
Для поисковика это означает, что Ваша статья не интересна, так как человек заходит на нее и сразу уходит.
Хотя, тут другой момент. Через какую систему аналитики смотрите отказы?
В любом случае, я бы не игрался таким. Тут просто боты загружают с разных адресов поиск, гуглят и переходят, а потом закрывают соединение.
За 2 бакса настоящие люди бы так не геммороились.
Что значит, не обращать внимание?
С отказами в 100% улетите по ключам очень далеко.
Для поисковика это означает, что Ваша статья не интересна, так как человек заходит на нее и сразу уходит.
Хотя, тут другой момент. Через какую систему аналитики смотрите отказы?
В любом случае, я бы не игрался таким. Тут просто боты загружают с разных адресов поиск, гуглят и переходят, а потом закрывают соединение.
За 2 бакса настоящие люди бы так не геммороились.
у меня, обычно на посетителя 4-5 перехода, а тут полное совпадение хитов с хостами.
но через блоги мне кажется отфильтровываются целевые. при такой цене можно еще с 5 блогов отфильтровывать. я не прав?
При такой цене можно хорошо угробить сайт.
Знаете фразу "Я не настолько богат, что бы так дешево платить?"
Лучше вложитесь в контент и удобство пользователя и будет радость. Поисковики умная штука, они видят этот мусорный трафик и пессимизация может быстро Вас настигнуть.
Просто в сети, каждый пользователь уже помечен. Стоило ему зайти на какой-то сайт, где установлена хоть какая-то система аналитики - на нем уже метка.
Система уже знает его интересы, социальную составляющую и скорее всего материальную.
А Ваш же трафик - это куча безликих ботов, которые, тем более, не делают ничего на сайте. Поисковикам обычно передаются скроллы, вождение мышкой и прочее, а тут, даю гарантию, что бот зашел, повисел и ушел.
В общем, тут дело Ваше. Можете провести эксперимент, но думаю, что 99% он будет неудачным.
извините, протупил. не сразу понял о чем Вы. если это ПО и бот заходит с разных ай-пи, то откуда возьмутся переходы!)) Спасибо за ответ!
Просто в сети, каждый пользователь уже помечен. Стоило ему зайти на какой-то сайт, где установлена хоть какая-то система аналитики - на нем уже метка.
Что то вы какую то мрачную картину нарисовали. С чего вы взяли, что системы аналитики передают информацию ПС? Ну ладно метрика и аналитикс, еще можно предположить, хотя не факт. А если вообще счетчиков никаких не стоит?
Единственное, что реально опасно, что поиском будут пользоваться боты без истории поиска какой либо. ТО есть каждый бот делает единичный запрос, переходит на ваш сайт и уже неважно сколько он там просмотров делает. ОН уже подозрителен, поэтому, как и советовал предыдущий спикер - лучше на контент бюджет направьте.
Ко мне и так всякие шарофбутон и сеофорвебсайт заходят. Причем бесплатно а не за 2 доллара, могу вам их отдать )))
301 редиректом перекину. Скажите куда только)
По поводу ключей - ничего не упадет, чушь. Если бы это работало, достаточно бы было пинг бот написать. Кнопку нажал конкурент улетел. В Гугл там тоже не дураки сидят. Просто толку от этих кликов нет и все.
ТС, ну раз вы фиксируете переходы по ссылкам через лендинги - значит не только боты. Но основной сайт так завалится тоже, цепочку ПС видят, так что не обмануть их такой накруткой. Другой вопрос, что такого подмешанного трафа у вас будет не более 10% от вашего на сайте - тогда может и пронесет.
Что то вы какую то мрачную картину нарисовали. С чего вы взяли, что системы аналитики передают информацию ПС? Ну ладно метрика и аналитикс, еще можно предположить, хотя не факт. А если вообще счетчиков никаких не стоит?
Единственное, что реально опасно, что поиском будут пользоваться боты без истории поиска какой либо. ТО есть каждый бот делает единичный запрос, переходит на ваш сайт и уже неважно сколько он там просмотров делает. ОН уже подозрителен, поэтому, как и советовал предыдущий спикер - лучше на контент бюджет направьте.
Почитай эту статью Рекламные сайты и агентства следят за нами и все станет понят даже без счетчиков.
Я бы не рекомендовал такой способ накрутки трафа. Как не крути, но такой трафик искусственный (и к тому же мотивированный), а подобные вещи поисковики ой как не любят. И не нужно думать что тот же Гугл такой простачек, что подобные вещи не спалит. До поры до времени все это, до поры до времени)
Думается, что система, которая отвечает за выявление накрученного трафа, работает по тому же принципу, что и капча Гугла, где не надо цифры вводить. То есть на базе машинного обучения. А такие штуки обдурить довольно-таки сложно.