Антипсихиатрический манифест

123
HS
На сайте с 31.03.2007
116

можь кто нить совершит безумное геройство прочтет и скажет в двух словах че в стартпосте?

ME
На сайте с 17.07.2009
45
HappySoftX:
можь кто нить совершит безумное геройство прочтет и скажет в двух словах че в стартпосте?

Ну я же писал:

Мы считаем, что психиатры, как и любые врачи, должны действовать в интересах своего пациента, а не общества и/или государства. Добиться этого можно, только отменив государственное финансирование психиатрических программ.
TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
HappySoftX:

Судя по всему, что-то невероятно интересное.

---------- Добавлено 07.08.2015 в 21:12 ----------

MurzET:
Мы считаем, что психиатры, как и любые врачи, должны действовать в интересах своего пациента, а не общества и/или государства. Добиться этого можно, только отменив государственное финансирование психиатрических программ.

Дык они ж и так крохоборят шо мама не горюй. Сраная справка от психиатра, без которой никуда — аж 5 баксов стоит. И срок годности у неё маленький. и очереди бешеные за ней.

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
knezevolk
На сайте с 18.08.2008
292

Психиатр - абсолютно нормальная профессия, нужная, кстати, многим россиянам.

Но почему такая зацикленность на госпсихиаторах? Есть же много частных.

И я правильно понял мысль, что "антипсихиатр = частный (негосударственный) психиатр"?

Только потому, что я под пивом, стал вникать в тему. Трезвым бы не полез.

Контекст окупается - создание Директа и Гугл Рекламы (Adwords) ( https://searchengines.guru/ru/forum/964055 ) ||| Ютуб-канал "Директ для собственников бизнеса" ( https://www.youtube.com/channel/UCjzF4_iuZQc3Avbngb_xsjg/ )
ME
На сайте с 17.07.2009
45
TST-master:
Дык они ж и так крохоборят шо мама не горюй. Сраная справка от психиатра, без которой никуда — аж 5 баксов стоит. И срок годности у неё маленький. и очереди бешеные за ней.

Психиатры должны зарабатывать не на предоставлении справок, а на лечении пациента. А справок не должно быть вообще(по крайней мере, в психиатрии), как и учета.

---------- Добавлено 07.08.2015 в 21:15 ----------

knezevolk:
Но почему такая зацикленность на госпсихиаторах? Есть же много частных.

Ну я же писал:

Мы считаем нормальной ту и только ту ситуацию, когда гражданин добровольно (подчеркиваем, добровольно!) обращается к психиатру-частнику, платя из своего кармана, и получает необходимую помощь, не попадая при этом ни в какие базы данных "находящихся на учете в ПНД". Сейчас такая возможность тоже есть, однако картину портят миллионы граждан, подвергнутых недобровольной госпитализации в государственные клиники, и насильственному поражению в правах. Эту ситуацию нужно менять.
И я правильно понял мысль, что "антипсихиатр = частный (негосударственный) психиатр"?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
292

MurzET, спасибо, меня торкнуло реально.

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
MurzET:
А справок не должно быть вообще(по крайней мере, в психиатрии)

Абсолютно согласен. И от нарколога, кстати тоже. Та же очередь, то же унылое здание, те же 5 баксов. В вашем манифесте есть чё-нить про зажравшихся наркологов? Мне вот одна такая наркологичка давеча — ты чё, грит худой такой, колешься, али комплекция такая? Вот нормально у неё с мозгами? Я говорю, просто кость узкая.

HS
На сайте с 31.03.2007
116
TST-master:
В вашем манифесте есть чё-нить про зажравшихся наркологов?

подозреваю там про голодных и бедных

ME
На сайте с 17.07.2009
45
TST-master:
В вашем манифесте есть чё-нить про зажравшихся наркологов?

Наркология и психиатрия имеют общие корни. Вплоть до того, что до сих пор существуют кафедры "наркологии и психиатрии" при медвузах. Так что те аргументы, которые выдвигаются против госпсихиатров, действительны и против наркологии.

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
MurzET:
Так что те аргументы, которые выдвигаются против госпсихиатров, действительны и против наркологии.

Короче, на кол их всех! Куда деньги слать?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий