- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую SEOшников из Петербурга!
Имеется 2 предложения:
1. Есть здоровое желание познакомиться с толковыми людьми для организации Интернет компании (или путем соединения имеющихся наработок). Предлагаю открытое и эффективное партнерство – как основное направление атаки для начала берем любимое SEO.
Т.е. в начале объединяем усилия для достижения эффекта (от совместного ведения проектов и до … ).
Кому это может быть интересно?
Тем, кто не видит перспективы во фрилансе (т.е. сидеть дома)
Тем, кто видит перспективу в развитии в виде компании
Тем, кто планирует расширение сферы деятельности (например, в рекламу в интернете)
Тем, кто имеет энергию, желание и некоторый опыт для подобного проекта
Нужные для успеха качества перечислять не буду – Вы их и так знаете : )
Готов обсудить любые предложения.
2. Также ищу помощника оптимизатора из Петербурга для удаленной работы
Тут все просто и ясно из названия – все условия согласуем персонально.
--------------------------
Обо мне кратко можно прочитать здесь http://www.internettraffic.ru/about/ или вот еще мой проект http://www.argo.argo-travel.ru/about/
Те, кто видят рациональное зерно в предложении – сразу пишите на мэйл с этого сайта office(друг человека)internettraffic.ru – после лучше продолжить по телефону…
Успехов в продвижении сайтов!
P.S. Буду также признателен, если порекомендуете или передадите эту информацию тому, кому она может быть интересна.
А почему именно Вы?
Что можете Вы?
Что требуется от партнёра?
Есть ли БП или хотя бы наброски БП?
Клиентская база?
Betam,
спасибо за вопросы..
1 и 2
на первый и второй вопросы в топике отвечать не готов - можно по телефону.. второй , на мой взгляд, лучше заменить на примерно "что мы вместе сможем ЛУЧШЕ, чем по-отдельности?"
Готов кратко суть - вижу в себе больше маркетинговую и организвционную составлющую, нежели техническую (что не мешает ПОКА успешно оптимизировать свои и некоторые клиентские сайты, но тормозит развитие).
3
в начале нужны 2 основные качества - честность и открытость.. далее добавляем желание и умение создавать компанию (пусть из 2 человек в начале) и т.д. и т.п. Идея остается прежней и отчасти будет зависеть от второго человека - успешно скомбинировать сильные стороны партнеров..
4
красивые бумажки писать не готов (хотя закончил ФинЭк по специальности "менеджмент" и могу неплохо это сделать) - так как основные инвесторы (возможно в большей части времени, нежели денег) будем мы, то готов 80% сути изложить на словах..
В принципе - готов этот вопрос одним из первых задавать предполагаемым партнерам :)
5
Задача учредителей - развивать (в том числе и клиентскую базу), а не приходить на поддержку готовой.. Иначе теряется смысл партнерства - опитмизаторов для аутсорса найти проще... Нет - клиентов не много, но есть договоренность с другими студиями, свои сайты, приходят заявки (например, сейчас лежит одна с утра, а у меня нет времени серьзно заняться ей и выйграть тендерик)..
Думаю, более менее ответил на вопросы..
Жду следующих..
Я так и не понял. А что вы можете сами по себе? Вы предлагаете свои сомнительные организаторские способности в обмен на клиентскую базу опытного трудяги-оптимизатора?
Уважаемый Mallboro!
Этот топик из темы "деловые вопросы" и для Петербургских оптимизаторов - флудить из Украины не стоит.. Но раз уж Вы написали - кратко поясню (хотя есть вероятность, что Вы опять не поймете)...
Клиентов и работы у меня больше, чем в состоянии сделать один.. Но я ищу человека для СИСТЕМНОГО развития компании..
Не думаю, что у Вас есть реальные основания использовать термин "сомнительные".. Я показал один из своих проектов - турфирмочку :)
ПС Только передал запрос одного потенциального клиента заинтересовашемуся форумчанину.
ППС мое наблюдение, что вопрос "что Вы можете?" часто задают те, кто сам НИЧЕГО серьезного не может - ну разве только хорошо знать свое дело (например, оптимизацию)..
Однако, претендуя на руководителя, Вы не слишком ли жестко выстраиваете оборонительную политику объяснения своих инициатив? )
А вот это наверное можно назвать элитной линкопомойкой 😂
Извините, насмешило.
Shivana,
поверьте, то, что Вы видите здесь ОЧЕНЬ мягко - конкуренция и сложность задач предполагает гораздо более жесткий подход (если, конечно, нужен результат, а не еще один пост в своем профиле)..
Далее - я не обороняюсь и не доказываю.. Обороняться не от кого, а доказывать не зачем..
ПС знаю желание многих поотмечаться в подобных топиках - я СРАЗУ предложил по делу писать на мэйл или звонить.. Так вот - те, у кого есть ДЕЛО уже со мной связались..
jED R.,
уважаю любое мнение. С Вашим по указаному вопросу - не согласен (не вдаваясь в элементарные основы линкопомоек и гиперссылок).
Вот не было бы этих товарищчей - мы бы ВСЕ смеялись гораздо тише.. Тоже немного рассмешился :)
ПС но за внимание к теме спасибо!
Я тоже ничего не понял.
Вот меня интересует это: “Тем, кто планирует расширение сферы деятельности”
А что у Вас есть? Что мы объеденять будем? Или вам нужны голые партнеры?:)
Кто Ваши клиенты, Ваша тур-фирма и есть клиент (ы)?
На сайте я не нашел.
P.S. Пока не вижу смысла в приватном общении.
qZma,
спасибо за вопросы. Кратко отвечу в теме.
1. Как я понимаю, чисто SEO (как направление бизнеса) не сможет в ближайшем будущем дать значительную прибавочную стоимость по многим причинам. Вот некоторые:
- даже многие извеcтные SEO компании США состоят из нескольких человек (seomoz.org)
- низкая цена входа в рынок и как следствие сильный демпинг со стороны новых игроков
- большой объем ручного труда
- небольшие обороты
- сильная зависимость от 3х сторон (поисковых систем)
- прочие.
Именно поэтому мне в перспективе было бы интересно заниматься не только SEO, но и Интернет рекламой.
2.
Есть неплохой сайт (с которого эпизодически приходят запросы)
Есть некоторая реклама в бумажных изданиях
Есть определенные договоренности с другими структурами
Есть понимание, как можно привлекать клиентов
Есть некоторый опыт в организации компаний
Да много чего еще есть..
но это не главное.. То, что есть на сегодня должно быть на порядок меньше, чем то, к чему идем...
Если честно, то предпочел бы с толковыми людьми начать на пустом месте (т.е. – с голыми :) ) – с таким за пол года можно сделать гораздо больше, чем выискивать тех, у кого есть какие то клиенты..
ПС Заметьте, еще никто не написал в теме, что ОН готов предложить..