Разбился Ми-28Н на глазах зрителей

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
855

У нас на Авиадартсе разбился вертолёт..

Ужасные чувства. Я знаком с авиацией не понаслышке (учился в летном училище), видел сотни разных видео катастроф, но в живую впервые и просто не передать словами! Сердце до сих пор в каком-то непонятном месте..

СМИ пишут про какой-то отказ гидросистемы..

На видео видно, что снизил обороты или перестал работать вообще хвостовой винт. Кроме того на передней кромке киля болтается крышка "капота" - как раз там, где, предположительно, проходит вал привода винта.

Каким боком к этому "гидросистемы" не понятно..

На Ми-28Н нет катапульт. Там установлены кресла-антигравы, гасящие удар и другая пассивная защита. Пилоты получили серьезные компрессионные травмы позвоночника. У КВС полковника Игоря Бутенко, к сожалению, не совместимые с жизнью.. Второй пилот (предположительно штурман-оператор для данного ВС) старший лейтенант Александр Клепнов выжил, смог самостоятельно покинуть машину и был доставлен в больницу на вертолёте. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2

А я вот не понимаю, какой кайф смотреть фото и видео катастроф. Может, конечно, это я такой впечатлительный... Даже одного случайно просмотренного видео лобовой автокатастрофы с видеорегистратора мне хватило, чтобы сознательно избагать этих ужасов. До сих пор холодеет, как вспомню. А кто-то едва ли не с удовольствием их смотрит (про зевак, которые с мобильниками набрасываются и снимают чужое горе вообще промолчу).

Пилотов, безусловно, очень жаль. Хорошо, что никого на земле не зацепили.

[Удален]

RiDDi, предварительно ничего не сказали? Странно, летел вроде прямо, не должен хрюкнутся(

DV
На сайте с 01.05.2010
644
С начала лета ВВС России потеряли шесть боевых самолетов. 14 июля под Хабаровском из-за отказа всех четырех двигателей рухнул бомбардировщик Ту-95, оба пилота погибли. Бомбардировщик того же типа разбился в июне в Амурской области – погиб один летчик. 6 июля два пилота погибли при крушении бомбардировщика Су-24. За три дня до этого в Краснодарском крае из-за отказа двигателя упал истребитель МиГ-29. В начале июня самолет того же типа разбился под Астраханью. Тогда же на аэродроме в Воронежской области опрокинулся фронтовой бомбардировщик Су-34.

Судя по всему, катастроф сейчас будет всё больше. Можно только посоветовать летающей братии уклоняться от всяких внеплановых и показных полётов.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
[Удален]
DenisVS:
Можно только посоветовать летающей братии уклоняться от всяких внеплановых и показных полётов.

Хм, а я думал как раз на них все дают и обслуживают. Ну чтобы не дай аллах не облажаться.

DV
На сайте с 01.05.2010
644
Miha Kuzmin (KMY):
Хм, а я думал как раз на них все дают и обслуживают. Ну чтобы не дай аллах не облажаться.

ВМФ что-то недодали, раз ржавыми ракетами стреляют

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285

Miha Kuzmin (KMY), не знаю пока, сам вот ищу.

Там набижало куча начальства всякие генералы, комендатуры.

Только приехал (а выехал оттуда в час дня). 5 км пешком, потом на авто по полям и лесам (благо местный все знаю).

Организация - отвратительная.

Туда ехали места в лесу для машин расчищали грейдерами по факту прибытия машин! Никогда такого не видел )) Из за этого пробка едящих ТУДА до сих пор ещё стоит, когда уже народ едет обратно.

Скорые проехать не могут потому, что битком машин - некуда даже на обочине свернуть т.к. там песок.

Зато генералов на вертолётах возят пачками..

---------- Добавлено 02.08.2015 в 18:07 ----------

И, кстати, пожарные далеко не "оперативно" сработали как расписывают вон по телеку.

Минут через 5 примерно, а то и больше!

Уже зрители начали кричать мол какого хрена тупят, отправьте уже спасателей туда.

Так что не исключено, что смерть КВС так же на совести организаторов.

---------- Добавлено 02.08.2015 в 18:30 ----------

RiDDi:

Уже зрители начали кричать мол какого хрена тупят, отправьте уже спасателей туда.

даже заснял этот момент когда уже вспомнил, что у меня есть телефон

и ещё там момент когда один из пилотов вылез из разбитой машины

[Удален]
DenisVS:
ВМФ что-то недодали, раз ржавыми ракетами стреляют

Да всегда падало, с революции 17 года. Не всегда докладывали гегемону-рабочему классу.

Как оно может не падать, крашенное в один цвет, цвет хаки.

Верт попал под видеокамеры, не скроешь. А стратегические бомбардировщики, которые сыпятся как горох с неба, и погибших пилотов никто не видит, можно умолчать.

Кто или сам служил в ссср или есть родственники знакомые с тех лет, те знают/много раз слышали о смертельных учениях и говнопусках. Практически в каждой части всех родов войск. Да и о 3% потерь личного состава, "разрешенных" в мирное время, тоже знают. Проще говоря, если на учениях в роте троих военнослужащих, спящих в траве танком переедет, никто даже выговор не получит.

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

Катастрофы случаются у всех и везде. В данном конкретном случае пишут что-то про отказ гидравлики.

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий