Как сделать снимок экрана в соотношении сторон 16:9?

W
На сайте с 14.11.2012
41
1962

Подскажите, пожалуйста, какой программой можно снять область экрана, так чтобы эта область сразу выделилась с соотношением сторон экрана 16:9, и при этом регулировался масштаб выделения и его позиция. Нужно это для того, чтобы потом сохраненную в jpg выделенную область не обрезать в Photoshop с помощью инструмента Crop Tool до 16:9.

Я знаю что есть программа Ashampoo Snap, но она может выделять только заранее заданный размер (например, 1280x720). А мне нужно изменять масштаб в реальном времени, так как я заранее не знаю точный размер и позицию выделения.

chahlic
На сайте с 13.04.2009
82
AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353

Нифига не понял. Попробуйте PicPic. Это одна из лучших программ для снятия скриншотов из тех что я видел.

Может она умеет что вам там нужно...

W
На сайте с 14.11.2012
41

Да я должно быть действительно, объяснил не совсем понятно. Попробую еще раз, но для начало поясню для чего мне это нужно. Я делаю персонализированные значки для своих youtube видео. То есть превью картинки которые отображаются в поиске youtube и google, в разделе "видео" канала и т.д. Думаю вы поняли о чем я. Заранее я не знаю какая область из видео мне понравится для снятия скриншота и какого размера. Все зависит от самого видео. А точно знаю я лишь, то что соотношение сторон должно быть 16:9, иначе картинка исказится. Делаю я скриншот с помощью стандартной программы windows 7 ножницы. Выделяю на глаз нужную мне область, так чтобы она примерно была с соотношение сторон было 16:9 (то есть длинна выделения должно быть, почти в два раза больше высоты). А потом уже подрезаю картинку инструментом Crop Tool в Photoshop. Этот инструмент как бы, срезает картинку по горизонтали или вертикали (как расположу я) до нужных пропорций 16:9. Естественно я хочу избежать этих лишних действий, и делать сриншоты сразу в точном соот. ст. 16:9. То есть при выделении должны фиксироваться пропорции выделения, не привязываясь к какому либо точному размеру.

Иными словами, растягивая область выделения (масштабируя) или просто передвигаю в какую-либо сторону, рамка которая показывает эту область должна всегда оставаться в пропорциях 16:9 не зависимо от размера выделения и его позиции, будь оно 1280x720, 922x519 или 800x450. Не важно, размер может быть разный, главное чтобы длина выделения была, в два раза больше высоты, если быть точным, то в 1.77777777778 раз. Все это нужно, как уже написал выше, для того чтобы, потом не править изображения в Photoshop, а сразу загружать вместе с видео в youtube.

К сожалению не одна из предложенных программ не подошла. В Jing вообще нет ничего подобного, а PicPic как и Ashampoo Snap может выдилить область только с заранее заданным размером в пикселях. Ну а я уже писал, что заранее не знаю точных размеров области которая мне понадобится. Мне нужна не только перемешать область в пространстве экрана, но и нужна возможность растягивать (масштабировать) ее с соблюдением пропорций 16:9. Где найти программу с такой казалось бы практичной и простой функцией даже и не знаю.

chahlic
На сайте с 13.04.2009
82

widgin, в jing можно делать скриншоты в пропорции 16:9 (удерживая шифт).

https://www.techsmith.com/tutorial-jing-select-capture-area.html

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий