Обвинение в нарушении авторских прав

12
dergawerd
На сайте с 22.07.2009
101
1652

Здрасьте.

Пришло обвинение, якобы я нарушаю авторские права.

Текст указали мой рерайта на 87 уникальный, остальные проценты совпадения вообще с другой группой контакта.

Требуют удалить иначе в суд пойдут, штраф 5 лямов))

Мало того, написал еще и в хост, кстати мажордомо, они даже не стали смотреть совпадения а просто тупо мне сказали - урегулируйте данный конфликт.

Как быть?

--> Здесь может быть ваша реклама <--
S
На сайте с 04.05.2008
101

Текст в студию-)

И если рерайт качественный, то как они собираются доказать свои права на него? Ну и про 5 лямов - бред!

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

удалите и все дела, 5 лямов - жгут.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Думаю, проще отрерайтить этот рерайт.

Суд- это гимор.

dergawerd
На сайте с 22.07.2009
101

Ну 87 процентов уникальности по http://www.content-watch.ru/text/

В том то и дело, рерайт считается авторским правом? Выходит все в инете попадает под это дело?

Снять можно, но это так весь сайт снять можно получается.

A
На сайте с 24.01.2008
201

Доказать авторские права на текст, опубликованный только в инете, практически нереально. Только на совесть давить :)

Я не одобряю грубый рерайт, но, увы, это данность.

Тему изучал, так как у меня как раз много текстов воровали. Не по теме ИМ, а по другой, некоммерческой, там, где контент как раз рулит.

SZ
На сайте с 08.06.2011
109
dergawerd:
Здрасьте.
Пришло обвинение, якобы я нарушаю авторские права.
Текст указали мой рерайта на 87 уникальный, остальные проценты совпадения вообще с другой группой контакта.
Требуют удалить иначе в суд пойдут, штраф 5 лямов))

Мало того, написал еще и в хост, кстати мажордомо, они даже не стали смотреть совпадения а просто тупо мне сказали - урегулируйте данный конфликт.

Как быть?

Если ваш текст не представляет художественной (литературной) ценности, то никаких авторских прав на него быть не может. Другими словами - не любой текст является объектом авторских прав.

По этому забейте и не парьтесь вообще.

K
На сайте с 30.04.2012
78
dergawerd:
Как быть?

При жалобах на нарушение авторского права вам должны предъявить копии официальных документов подтверждающие авторские права, иначе жалоба не является правомерной. Правообладатель должен доказать что этот текст его, а раз у вас рерайт, то там должна быть определенная "степень смешения"

Заработай на Push (https://pushprofit.ru/?pid=854b088b2e445afd8adec9518e214c708ad935c1) подписках!
A
На сайте с 24.01.2008
201
Kenta:
При жалобах на нарушение авторского права вам должны предъявить копии официальных документов подтверждающие авторские права,

Это не так. Если обращается сам автор, то он может предъявлять любые другие доказательства. Мало того, при обращении он вообще может ничего не предъявлять :) Но потом в суде уже показать.

Впрочем, в данном случае это не играет роли.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
dergawerd:
Ну 87 процентов уникальности по http://www.content-watch.ru/text/

В том то и дело, рерайт считается авторским правом? Выходит все в инете попадает под это дело?

Снять можно, но это так весь сайт снять можно получается.

На этот вопрос есть четкий ответ.

Если рерайт содержит общедоступные сведения, то сразу шлёте вымогателей в лес, упомянув, что вымогательство это уголовка.

Если рерайт содержит какие-то данные, которые могли быть только у автора исходного текста, тогда надо выполнить требования.

nevinskiibomzh
На сайте с 05.05.2010
136
dlyanachalas:
Если рерайт содержит какие-то данные, которые могли быть только у автора исходного текста, тогда надо выполнить требования.

согласен, если таковых данных нет, то можно стебать их дальше, пусть подают иск в 5 млн. 🍿. У меня столько таких умников было с угрозами, а воз и ныне там...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий