Перегенерация контента

W
На сайте с 25.05.2015
12
525

Всем привет!

Я динамически генерирую описание к старницам товара для интернет магазина, есть с 10-ок шаблонов.

Перегенерация всех описаний происходит раз в неделю, вопрос, есть ли опасность по блокировке со стороны ПС?

zveroangel
На сайте с 14.04.2011
182

непонятен сам смысл перегенерации. санкций не будет, но и смысла в данных действиях не вижу. достаточно одного качественного шаблона - чтобы генерировался грамотно текст.

W
На сайте с 25.05.2015
12

Идея следующая: допустим есть два товара

1) Моноблок Asus Z430

и

2) Моноблок Asus Z435

Если генерировать в одном шаблоне, то мы получил практически две совпадающие страницы на 99,9% отличаются они только в одном символе

Генерируя по нескольким шаблонам, мы получаем бОльшую уникальность

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Что такое "10-ок"? O_o

И за что могут быть санкции? Просто интересна логика...

---------- Добавлено 31.07.2015 в 14:17 ----------

weltsb:

Куда логичнее разместить их тупо на одной странице с селекторами.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
zveroangel
На сайте с 14.04.2011
182
weltsb:

понятно. но зачем раз в неделю менять? текст-то должен один и тот же оставаться и меняться только по надобности.

O
На сайте с 07.07.2014
32
weltsb:
Перегенерация всех описаний происходит раз в неделю, вопрос, есть ли опасность по блокировке со стороны ПС?

Если у вас хорошие шаблоны, и на выходе получается читабельный текст, то санкций думаю бояться не стоит.

Но я тоже не могу понять, зачем переенерировать описания каждую неделю?

Сделали раз и сохранили. Если добавили новые товары, то для них опять же рандомно выбирается шаблон, генерируется описание и сохраняется. Регулярное обновление приведет к тому, что робот будет постоянно вынужден будет переиндексировать страницы. Хорошо это или плохо я не знаю. Как по мне, не очень. Обновление контента сайта - это конечно здорово, но не полностью каждую неделю. Это слишком сурово.

W
На сайте с 25.05.2015
12

Проблема сейчас скорее техническая, нет реализации хранения описания, проще его генерировать на лету рандомно

---------- Добавлено 31.07.2015 в 16:36 ----------

The WishMaster:
Что такое "10-ок"? O_o

И за что могут быть санкции? Просто интересна логика...

---------- Добавлено 31.07.2015 в 14:17 ----------

Куда логичнее разместить их тупо на одной странице с селекторами.

10-ок это "десяток" )))

Санкции за частую смену контента на странице.

На одной странице с селекторами это как?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий