Yandex и рандом ключей при каждой загрузке страницы-?!

MT
На сайте с 25.02.2010
14
985

Интересует вопрос, как Яндекс отнесется если на странице, при каждом ее обновлении, в тексте будет все время "рандомно" меняться анкор, сама ссылка постоянна. Вроде как раньше были санкции или что-то путаю?!

Есть сайт в выдаче по моей тематике (ИМ, СК), так у него как раз эту схему реализовали пару недель назад, сам сайт достаточно хорошо сидит в топе по многим НЧ и СЧ запросам.

Fruit
На сайте с 15.07.2008
166

Санкций не будет, в кэш попадет тот анкор, который получил робот, когда заходил на страницу. По рандомным ключам будут скакать релевантные и, соответственно, позиции, по-этому идея - бред.

MT
На сайте с 25.02.2010
14

Логично, единственное, не совсем тогда понятно зачем это все сделано, т.к. в итоге и позиции у их сайта просесть должны, до этого было 4-5 ссылок с разными анкорами, а теперь рандом поставили. Буду рад услышать Ваше мнение?

webeditor
На сайте с 12.12.2010
108

Покажите этот сайт.

Куплю любой ваш сайт (https://goo.gl/bFFa4p) Без сомнения лучший недорогой хостинг (https://goo.gl/QaAKmT)
webeditor
На сайте с 12.12.2010
108
sear4er:
Для опытов вполне неплохая тема.

Тоже так думаю. Только не на основном сайте же экспериментировать, проще сделать сателлит 10 страничный, чтоб не рисковать. Поэтому странно.

Fruit
На сайте с 15.07.2008
166
sear4er:
В итоге можно будет подобрать тот анкор, по которому релевантной будет нужная страница и (или) лучшее ранжирование. Для опытов вполне неплохая тема.

Если мы говорим о конкурентных коммерческих запросах, лучше будут позиции у той, куда ссылки закуплены. Если об НЧ, то нужно писать систему, которая будет отслеживать что и где лучше (не вручную же это делать?), что неоправданно в плане затрат/времени. ИМХО.

MT
На сайте с 25.02.2010
14
webeditor:
Покажите этот сайт.

написал в ЛС

MoreText добавил 01.08.2011 в 22:32

webeditor:
Тоже так думаю. Только не на основном сайте же экспериментировать, проще сделать сателлит 10 страничный, чтоб не рисковать. Поэтому странно.

В том-то все и дело, что сайт уже достаточно хорошо сидит в топе.

Fruit:
Если мы говорим о конкурентных коммерческих запросах, лучше будут позиции у той, куда ссылки закуплены. Если об НЧ, то нужно писать систему, которая будет отслеживать что и где лучше (не вручную же это делать?), что неоправданно в плане затрат/времени. ИМХО.

Спора нет, вручную не потянуть, просто тут сайт уже по многим НЧ в топе и по СЧ достаточно хорошо сидит. А тут взяли и внедрили эту "систему" вот и задумался, к чему бы это.

webeditor
На сайте с 12.12.2010
108

MoreText, не знаю для чего эта фишка, но бизнес у них точно не удался, половина разделов пустые, куча сапоссылок, битых внутряков без 404 и другая хрень. Псевдо магаз короче.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий