Опубликовали новость, как юридически доказать факт наличия этой новости?

putomkov
На сайте с 18.11.2011
145
716

В общем была опубликована ложная новость, в любой момент ее могут удалить, как простым способом зафиксировать факт наличия этой новости, чтобы после ее удаления я в суде смог подтвердить что эта новость была на сайте?

Это можно сделать без нотариуса?

ХЗ
На сайте с 31.08.2008
155
putomkov:

имхо только нотариус

maximuch
На сайте с 01.11.2012
74
putomkov:
В общем была опубликована ложная новость, в любой момент ее могут удалить, как простым способом зафиксировать факт наличия этой новости, чтобы после ее удаления я в суде смог подтвердить что эта новость была на сайте?

Обеспечивать доказательства можно в нотариальном или судебном порядке.

В ст. 102 ФЗ РФ «Основы законодательства Российской Федерации о нотариате» установлено, что: "по просьбе заинтересованных лиц нотариус обеспечивает доказательства, необходимые в случае возникновения дела в суде или административном органе, если имеются основания полагать, что представление доказательств впоследствии станет невозможным или затруднительным".

Юрист в IT (/ru/forum/961936) - Юридический мануал для арбитража (https://vk.com/doc5937496_389217426)
AP
На сайте с 12.06.2015
74
putomkov:

Нет. Только правильное нотариальное заверение имеет юридическую силу. И если боитесь, что информацию могут удалить, то лучше поспешить зафиксировать это.

В случае спора в суде нотариально удостоверенное обеспечение доказательств обеспечивает заинтересованной стороне отстаивание своих прав и законных интересов.

В настоящее время получила распространение практика обеспечения доказательств как осмотр информации находящейся в сети Интернет. Осмотр информации требуется, как правило, незамедлительно, так как имеется реальная опасность ее утраты, уничтожения или искажения, что в последствие затруднит доказывание каких-либо фактов, изложенных на информационном ресурсе.

Взято отсюда.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий