- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Все верно, в 1 мегабите - 1024 килоБИТА, но 128 килоБАЙТ. Еще раз, значение указанно в килоБАЙТАХ.
Циферкой ошиблись?
1 мбит - 1000 кбит, но 1 мбайт - 1024 кбайт.
Всегда думал, что в 1 мегабите -> 1 000 килобит.
Вам все верно сказали.
Скорость у ISP указывается в КБайтах, а не в Кбитах. Вот и получается что ~13.125 МБайт/с (13440 КБайт/с) = 105 Мбит/с.
1 мбит - 1000 кбит, но 1 мбайт - 1024 кбайт
А, да, сорри, 1 мегабит = 1000 килобит = 125 килобайт.
Всегда думал, что в 1 мегабите -> 1 000 килобит.
Байты и биты различайте))
Он не работает в опере 12
А чего бы ИЕ6 не пользоваться? Короче везде хостер виноват))
Он не работает в опере 12, да и вообще, часто работает через одно место.
я пользуюсь TightVNC Viewer.
А чего бы ИЕ6 не пользоваться? Короче везде хостер виноват))
Если мне захочется, я могу даже ie5 залупить, сам себе порой удивляюсь. А вы видимо не знакомы с такими понятиями, как кроссплатформенность, кроссбраузерность и самое тривиальное - клиент априори всегда прав, потому, что он платит деньги. И хостера я не виню, а просто указываю на недочет.
Вебсокеты нормально только в хроме работают, да и то, не всегда. Гораздо проще подрубиться сторонним vnc-клиентом.
1 Мбит = 1024 Кбита или 128 Кбайт.
Стыдно не знать важные сетевые составляющие.
О каких 105 Мбит тут пишет Ihor, мне не понятно.
Это видимо от незнания того что продают людям.
Гораздо проще подрубиться сторонним vnc-клиентом.
Вы абсолютно правы насчет кроссплатформенности или кроссбраузерности и уж подавно насчет юзабилити, это действительно нужно...
...однако как всегда удобство с одной стороны, тянет за собой множество проблем с другой.
Реализация VNC (RFB) протокола в QEMU сама по себе очень ограничена. В частности в нем длина пароля ограничена 8ю символами, отсутствует напрочь понятие авторизационной сессии и много других моментов. Однако всего что сказано выше уже с лихвой достаточно для того чтобы не выпускать открытый VNC в паблик. В противном случае, зная порт и IP адрес, можно запросто сбрутить этот пароль. Как вы понимаете, что консольный доступ к серверу в 99 случаях из ста равен получению root доступа. Какая уж тут безопасность.
Как быть? Нужен некий прокси сервер, который обеспечит авторизацию каждого конкретного соединения к VNC. Однако тут есть проблема с протоколом VNC. Штатно, в нем нет понятия сессий (есть но не для всех VNC клиентов и серверов). Соответственно поднять чистый прокси сервер уже не получится (haproxy). Остается один вариант: отказ от протокола VNC в паблике, использование VNC реализации на JS + html5 + websockets, туннелирование его через прокси сервер с контролем разовых уникальных сессий и пропуск соединения непосредственно на ноду. VNC пароль в такой схеме вообще не нужен (как правило) + обертка всего этого в SSL + TLS на транспортном уровне. Именно такая схема реализована в OpenStack.
Как итог: Злодей не может получить доступ к консоли если пользователь не авторизован в панели. Невозможно использовать сессию повторно. Невозможно сбрутить пароль так как подтверждение авторизации имеет таймаут. Но, соответственно получаем минусы:невозможность работы со старыми браузерами, невозможность использования толстых клиентов для прямого соединения.
Можно конечно допилить QEMU на работу с сессиями скажем с AAA серверами (radius, tacacs, AD и т.д). Но по сути это ничего не даст так как существующие клиенты не поддержат сессий. Ну или полностью отказаться от VNC и использовать скажем какой нибудь SPICE или RDP.
1 Мбит = 1024 Кбита или 128 Кбайт.
Стыдно не знать важные сетевые составляющие.
О каких 105 Мбит тут пишет Ihor, мне не понятно.
Это видимо от незнания того что продают людям.
13440 кбайт = 13,125 мбайт (13440/1024) = 105 мбит. (13,125 * 8)
Тов. Ivan Lungov все верно написал. Может вам стоит поучить единицы измерения?
Как раз вы не правы сейчас.
В 1 Мбит 1000 кбит, а не 1024, но в 1 Мбайт уже 1024 кбайт. Поэтому предлагаю пойти учить мат часть вам. Собственно 13440 Кбайт = 13,125 Мбайт = 105 Мбит.
Биты не должны быть кратны 2-м в отличии от байтов. 8 бит = 1 байт.
Вы видимо не прочитали цитату, еще раз цитирую:
О каких Кбайтах речь, если в панели конкретно указано KiB.....
Вы видимо не прочитали цитату, еще раз цитирую:
О каких Кбайтах речь, если в панели конкретно указано KiB.....
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8
Приставка - киби
Аналогичная десятичная приставка - кило (10 ^ 3).
13440 кбайт = 13.125 мбайт (13440/1024 = 13,125) = 105 мбит (13,125 * 8 = 105). Это я писал несколько постов назад.