- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все равно "алогоритма" никакого нет. Ну попугают и успокоятся.
Вряд ли успокоятся.
По своей нелогичности Минусинск походит на АГС и обнуление ТиЦ за продажу ссылок.
Коллеги, кто ссылки ссылки продает, есть какая-то логика с попаданием под АГС за продажу ссылок или все как с Минусинском? Один сайт задело, пять осталось?
Спасибо за дельные слова.
Восполнять наверно вечными будете теперь?
А можно немного поподробнее по коммерческому сайту.
Позиции упали из топ 10 докуда? И докуда они выросли потом после снятия ссылок и писем Платонам (не витальные, а именно обычные целевые запросы)?
У меня до этого момента было все ок. Сегодня один сайт попал под минусинсик, все за топ 20 и витальные тоже и по домену.
В Сеопульте ссылок на 6к рублей, закупались еще лет пять назад прошлым оптимизатором. Еще много вечных. Последний год продвигался исключительно вечными, но арендные не снимал, дабы не рисковать со старыми запросами. При этом и старые запросы "подпитывал"
PS А вообще арендные ссылки определить - нефиг делать. Вообще странно что он их раньше учитывал. Явно ведь видно что не естественные. А вот по поводу вечных, там и не докажешь что она покупная, если она грамотно вписана в статью обзор, на тематическом доноре. Да и если она покупная - то в принципе она может быть полезной для пользователя.
Имхо, важно еще указывать сколько было естественных у сайта. Важно процентное соотношение. А арендные ссылки могут быть разные - по одному из проектов вчера чел перешел по сапо-ссылке и записался к дохтуру (сайт клиники) через форму обратной связи - совершил полезное действие.
бьюти тематика пострадал сайт от минусинска и конкурент тоже пострадал,
ссылки всякие и арендные и вечные начинаем снимать потихоньку
весной после писем сняли процентов 30% сразу же съехали позиции в гугле
Когда ВМ якобы сломался, ссылок в индексе показывал 80 шт когда по факту больше 3к. Сейчас- "Показать:за последние 2 недели показывает" что индексировал 1200 шт. Сайт под минусинском. Есть ли у кого нибудь такое?
Снял всю сапу сегодня, 520 ссылок. Для ускорения создал страницу с ссылками (на бесплатном хостинге) на доноров и закупил на неё около 200 дешевых ссылок в той же SAPE. Также запустил все в twitterstock.
С вечными все сложнее конечно, 180 из ГГЛ под АГС еще вчера отправил на удаление, но там задержка в три дня прежде чем задания отправят вебмастерам. Как удалят попробую так же ускорить. Буду дальше копать вечные, оставлю только самые здоровые, думаю 10-20%. Посмотрим что получится🍿
Может уже обсуждали, но апают минусинск по тематикам.
Что уже было
- строительные и отделочные материалы
- двери
- окна
- оборудование для horeca
- SEO компании
- медицинские расходные материалы
как бы собрать примерный список
Вот еще нашел: tranio*ru (недвижка, зарубежная). В Директе не вижу, наблюдается большое количество "вечных" гс-ссылок.
Вот еще нашел: tranio*ru (недвижка, зарубежная). В Директе не вижу, наблюдается большое количество "вечных" гс-ссылок.
Про недвижку чуть раньше писали, но все равно спасибо.
Снял всю сапу сегодня, 520 ссылок. Для ускорения создал страницу с ссылками (на бесплатном хостинге) на доноров и закупил на неё около 200 дешевых ссылок в той же SAPE. Также запустил все в twitterstock.
С вечными все сложнее конечно, 180 из ГГЛ под АГС еще вчера отправил на удаление, но там задержка в три дня прежде чем задания отправят вебмастерам. Как удалят попробую так же ускорить. Буду дальше копать вечные, оставлю только самые здоровые, думаю 10-20%. Посмотрим что получится🍿
Можно было не дергаться с ускорением. Ссылки с сайта под минусом при полном сбросе выпадают из индекса быстрее чем у кандидата. По крайней мере у меня.
Под минусинск не попал, но письмо от яндекса в апреле получил. В вебмастере, на момент получения письма от Яндекса, было около 1800 ссылок, только вечные плюс естественные. К сегодняшнему дню осталась примерно половина ссылок. Все ссылки старые, последнюю партию закупал около 2-х лет назад с тех пор ссылок никаких не покупал. За это время многие ссылки стали некачественными. Думаю на "вечность" ссылок яндекс не обращает никакого внимания раз письмо пришло да и многие доноры со временем значительно ухудшаются а чистить их очень сложно.
Эти письма она рассылали думаю всем подряд и выборочно
Мне на один ак пришло 12 писем... у меня столько проектов нет))
На другой ак аналогичный не пришло ничего!
---------- Добавлено 31.07.2015 в 13:01 ----------
Цитата:
смотрю Alexa
и чо там полезного можно увидеть?
Реальная посещаемость = качество сайта
Сайты с Alexa более 10к не беру
Эти письма она рассылали думаю всем подряд и выборочно
Мне на один ак пришло 12 писем... у меня столько проектов нет))
На другой ак аналогичный не пришло ничего!
Я с ними переписывался, они сразу прислали мне примеры ссылок. Одна с миралинкса, другая с ГГЛ. Причем по моему письму и по примерам из темы видно что платон присылает ссылки отранжированные в алфавитном порядки и из начала этого списка (у примеры были типа аа..., ав...) из чего я делаю вывод что у тех кто отвечает уже наготове списки SEO ссылок, причем уже отсортированные. Поэтому в случайную рассылку я не верю.