группа ОК -- смена короткого адреса

K
На сайте с 06.08.2012
22
927

Нужен совет - реально ли провернуть вот такую схему? и какие могут быть последствия?

Есть группа в ОК, около 50 000 участников. Попала под блокировку "за нарушение регламента", сейчас выясняем с админами, но пока не понятно, что и как. Нам критично сохранить короткий адрес группы (тот, который ok.ru/mygroup), но не менее критично продолжать ее раскручивать.

Очевидно, что даже если группу разблокируют, то с активной раскруткой нужно будет попрощаться.

В это время есть партнеры, которые предлагают купить у них готовую группу в ОК с 100 000+ участников, плавно сменить тематику и переименовать, в том числе поменять короткий адрес на нужный.

Алгоритм предлагается такой:

1) Купить вторую группу, плавно поменять контент;

2) Сменить короткий адрес первой группы на любой другой;

3) В тот же момент времени, сменить адрес первой группы на освободившийся нужный;

4) Поменять брендирование второй группы на нужное;

Есть ощущение, что в этой схеме многое может пойти не так. И реальна ли она вообще?

Поскольку ни разу группы не покупала и переименование не делала, не могу оценить все риски.

Да, и еще вопрос - если разблокировать группу не удастся, то насколько реально ее удалить? И "освободится" ли тогда короткий адрес? Можно ли будет дать его новой группе?

Всем спасибо!

stryker
На сайте с 12.03.2006
814
koterina:
Очевидно, что даже если группу разблокируют, то с активной раскруткой нужно будет попрощаться.

Почему?

koterina:
И "освободится" ли тогда короткий адрес?

Не освободится. После блокировки адрес блокируется тоже.

Возможно, если написать потом в partners@ok.ru и попросить их освободить этот адрес под группу - они пойдут на встречу, но это далеко не факт. Лично я не пробовал и сказать точно не могу.

Поэтому весь ваш алгоритм может провалиться...)

► Лучший хостинг для сайтов ( https://vk.cc/a9FN77 )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий