Возможно ли закомментировать сразу сотню строчек в htaccess?

K
На сайте с 12.07.2009
93
1551

Доброго здоровья!

Возможно ли закомментировать сразу сотню строчек в htaccess, а не по одной?

Спасибо!

Учиться всегда сгодится (https://oldoctober.com/)
SocFishing
На сайте с 26.09.2013
118

У многих редакторов есть упрощение комментирования. Например Sublime, выделение участка и Ctrl + Shift + /

Результат:

При повторе снимает решетку.

Если все же хотите по извращаться, то вот вам решение

<Files ~ "hijack">
тут нужные строки для комментирования
</Files>
★Сервис идентифицирует (https://socfishing.com/?utm_source=searchengines) посетителей вашего сайта и предоставляет их профили ВКонтакте, Телефон, Почта! Цены копеечные, работаем 8 лет.
K
На сайте с 12.07.2009
93

SocFishing, спасибо большое за подробный ответ! Я использую Notepad++. Посмотрю, есть ли в нём такое.

Второй тоже вариант опробую.

Если кому интересно, то расскажу. Для блокировки SPAM-а, собираю в htaccess базу IP. Но, я подозреваю, что спамеры могут использовать динамические IP каких-нибудь сетей, поэтому хочу подчистить базу по старым IP, чтобы исключить те, что использовались однажды.
Готовые базы IP из сети применять пробовал, - они бесполезны.

P.S. Первый способ работает в Notepad++ тоже! Нужно через поиск программы заменить знак ^ (начало строки) на #. В опциях Поиска поставить "Регулярные выражения" и "В выделенном".

SocFishing, ещё раз спасибо!

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427
Kolobokk:
Готовые базы IP из сети применять пробовал, - они бесполезны.

Да ладно... stopforumspam редко когда какой-то бот проходил.

K
На сайте с 12.07.2009
93

siv1987,

Спасибо большое за совет, но я уже пробовал. Может и стало чуть меньше, но, видно ненадолго, раз я разницы особой не почувствовал. С моей небольшой базой тоже бывало, что день-два спам не проникал.

К тому же там у них полмиллиона номеров и не факт, что большая часть может быть обычными юзерскими. Я собственно с этим и хочу разобраться - отсортировать по времени. Если старые IP не будут пропускать, то их можно будет закомментировать.

Наверное, эта база хороша, если её всё время обновлять. Но, с таким же успехом, я могу её обновлять из своего же SPAM отстойника. В кодах я не шарю, чтобы это дело автоматизировать, как с их сайта, так и со своего. Так что мне пока всё равно, откуда брать данные.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий