Анализ поведения юзеров по метрике

HJ
На сайте с 14.02.2006
274
570

Подскажите, пожалуйста, по следующим моментам:

1. Откуда берутся сессии с нулевым временем просмотра? Пользователи вообще не смотрят страницу, нет никакой активности? Только их метрика считает за отказы?

2. Можно ли узнать, были ли юзеры, перенаправленные редирректом на внешний сайт?

3. Из метрики исчез отчет Пути по сайту или Карта переходов?

A
На сайте с 04.11.2007
129
happy-joker:
1. Откуда берутся сессии с нулевым временем просмотра? Пользователи вообще не смотрят страницу, нет никакой активности? Только их метрика считает за отказы?

Могут спам реферы по ссылкам счётчика "кликать". Замечал такие "заходы" на полностью закрытом сайте.

HJ
На сайте с 14.02.2006
274
asteroid:
Могут спам реферы по ссылкам счётчика "кликать". Замечал такие "заходы" на полностью закрытом сайте.

Порядка 14% таких сессий. В абсолютных цифрах - это порядка 8к таких посещений с нулевым временем в сутки.

Я вижу лишь один сценарий: пользователь в выдаче открыл в новых вкладках несколько сайтов, на одной из них остался, вкладку с моим сайтом закрыл, не открывая.

Не знаю, насколько это частая ситуация. Какие могут быть еще варианты?

K
На сайте с 26.08.2013
47

По нулевым просмотрам. Согласно справке, время сессии - разница по времени между первым и последним событием в сессии. Если пользователь открыл страницу и Метрика более не зафиксировала событий, то засчитывается нулевое время на сайте.

happy-joker:

3. Из метрики исчез отчет Пути по сайту или Карта переходов?

Да, похоже на то. В старой версии пока есть

Считаю ROI и CAC, забочусь о Usability, помогаю с настройкой Аналитики Сертифицированный специалист GA

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий