- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Многостраничный сайт + структура как у лендинга. Вот например.
Не совсем так, многотоварный сайт на одной странице. Минимаркет.
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
Не совсем так, многотоварный сайт на одной странице. Минимаркет.
То есть фишка только в технологии создания или есть маркетинговые плюсы?
То есть фишка только в технологии создания или есть маркетинговые плюсы?
Маркетинговые плюсы не только в дизайне - это и бизнес идеи. Я оформлял новую бизнес идею, которая и так уже работает везде, но нужно было ее загнать в лендинг.
Мне кажется, оно работает, когда люди понимают, что делают. А когда это "карго-культ", т.е. бездумное копирование и имитация, то и не работает.
Лично меня бесит, когда цену не указывают, а пишут "оставьте заявку, мы с вами свяжемся". Я понимаю, сбор контактов, но если я планирую заказать, условно говоря, похороны, вряд ли я буду регулярно пользоваться скидками и выгодными предложениями.
Ну или когда какой-нибудь график вставляют только потому, что где-то прочитали, что на потенциальных клиентов положительно влияют растущие графики с некруглыми цифрами. И начинается "Мы воспользовались услугами этой типографии, и полиграфичность нашей полиграфии возросла на 17,8%!"
Как только какая-то "фишка" становиться массовой, она перестает работать.
Лендинги прекрасно работали, пока были эксклюзивные, у каждой свой ПРОДУМАННЫЙ дизайн и конкретная цель.
За последние 2 года тенденция такова, что "а давайте сделаем лендинг".
Они стали на поток, меняется только фон и надпись на кнопках.
При таких условиях, конечно, они продавать не могут ;)
Конечно все зависит от качества лендинга.
Часто лендинг выдает информацию только по сути, без лишнего мусора.
Я часто сравниваю, что сайт это ваш инструмент продажи.
Когда вы даете большой многостраничный сайт - это как менеджер на переговорах принес бы коробку с каталогами и брошюрами, которые поставил бы на стол перед клиентом с комментарием - вот пожалуйста, изучайте. Когда я вам понадоблюсь, нажмите на колокольчик "Контакты" и я готов оказать вам консультацию
Правильный лендинг это продуманный сценарий. Сценарий переговоров. Это быстрая выжимка / Презентация в лифте / 30 секундный видеоролик
Обратите внимание, что в оффлайне на переговоры приносят презентации проекта/услуги/компании. Это и есть по факту тот самый лендинг-пейдж в печатном виде или, как модно сейчас называть, - маркетинг-кит.
В дополнение хочется сказать, что существует ведь разница в качестве продавца (продавец на рынке - менеджер салона связи - продавец элитной недвижимости). Так же и в лендингах есть качество продажи. Кто-то каждый экран пытается подсунуть кнопку "Купи-Купи-Купи-Закажи-Нажми" или у тебя осталось 20 секунд на то что бы успеть по акции получить комплект ножей, а кто-то строит продажи на более высоком и продуманном уровне.
Если лендинг не заточен под какой то конкретный вид трафика то и работать он не будет.
Одно дело люди пришедшие из Вашей группы из соц. сети, они уже многое о Вас знают (скорее всего покупали и раньше у Вас). Им нужна одна подача.
Другое дело люди пришедшие с тизерной рекламы, они про Вас ничего не знают (скорее всего). Им нужна другая подача.
Смысл их вести на один и тот же лендинг?
А ведь так и делают в большинстве случаев "у нас теперь есть лендинг, давайте будем лить траф туда!".
Потом удивляются что сайт конвертил лучше чем лендинг.
...Одно дело люди пришедшие из Вашей группы из соц. сети, они уже многое о Вас знают (скорее всего покупали и раньше у Вас)...
А зачем они вообще пойду на лендинг? ЗАЧЕМ? Просто потому что Вы привыкли работать с сайтом(лендингом), таки нет, все кто сидят в социалке, там и останутся, там привычнее и прще.
Вот именно, что надоели типичные лендинги которые не несут никакой смысловой нагрузки, когда каждая страница только и твердит "давай покупай быстрее и уе.....". Давно пора строить лендинги интересные для клиента, чтобы он понял, что этот товар ему действительно нужен.
Как заметил выше 2RF - ленды нужно затачивать под конкретный тип трафика. Практическую пользу лендов отметили при промывке мегатонн нецелевого кликана с ремаркетингом. На ленде потенциальный кастомер не обязательно должен делать лид (покупку, заказ, оплату), а должен мотивироваться на эту покупку или адекватное восприятие информации на сайте.