html-письмо. Как сделать?

G
На сайте с 28.03.2010
50
924

Всем привет! Передо мной встала задача сделать html-письмо для рекламы товара на лэндинге. Я знаком с html, но, почитав инфу в инете, понял, что нужно делать письмо на том языке, на котором раньше сайты делались.. Табличная верстка мне и тогда с трудом давалась, а сейчас я и подавно не хочу с этим связываться.

Может быть, есть какие-то грамотные онлайн-конструкторы с возможностью последующей выгрузки кода?

Либо, если есть какие-либо другие предложения - пишите в ЛС.

Всем хорошего дня!:)

G
На сайте с 28.03.2010
50

Чем больше я вникаю в детали создания письма, тем непонятнее мне становится: ТАК В КАКОМ ФОРМАТЕ ДЕЛАТЬ ПИСЬМО?

Вот, что пишут на ruseller.com:

Проблема: Почтовые клиенты

Вы думаете IE - самая большая проблема? Что же будет после того, как вы столкнетесь с Outlook 2007? Из-за значительных отличий в передаче HTML/CSS между почтовыми клиентами современные техники программирования станут результатом полного беспорядка у большинства популярных почтовых клиентов. Просто почтовые клиенты не передают HTML так как это делают браузеры. В данном случае не сработают свойство float, свойство фонового изображения и даже отступов. Так что же делать программисту, привыкшему придерживаться стандартов?

Решение: Программируйте как в 1997

Да-да. Таблицы. Cellpadding, cellspacing, colspan - все эти сложные вещи, о которых вы уже, наверное, забыли. Таблицы - единственный способ получить согласованный интерфейс письма. Так что пора забыть (временно) о ваших любимых CSS стилях и вспомнить о массивных таблицах.

Как пишут на хабре:

горизонтальные отступы, по идее, делались в былые времена при помощи дополнительных ячеек таблицы… однако! нормальные веб-сервисы (типа gmail, yandex и rambler) не поймут любимой многими в прошлом конструкции:
<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="100%">
<tr>
<td width="10" nowrap></td>
<td width="100%"></td>
<td width="10" nowrap></td>
</tr>
</table>

серединная ячейка растянется на все 100% (несмотря на nowrap), а левая и правая ячейки — исчезнут (т.е. их ширина будет равна нулю), поэтому горизонтальные отступы «придётся» задавать при помощи css (а для сочетания «mail.ru + резиновый дизайн», видимо, вариантов нет — только фиксированные размеры всех ячеек);

Ответьте мне только на один вопрос: можно ли СЕГОДНЯ делать письма с применением CSS?

AP
На сайте с 12.06.2015
74

Создаете письмо в любом почтовике в виде html и сохраняете его на диск в этом формате и получаете готовый файл.

Paxan911
На сайте с 14.07.2013
70

Вот Вам куча инструментов для визуального создания html страниц.

Как подгрузить его в письмо думаю не стоит объяснять.

Быстрый хостинг - 50 рублей за 512МБ, ∞ сайтов и БД. Милая техподдержка. (https://goo.gl/uhv6aX)
V
На сайте с 02.08.2015
0

Проще выбрать на Themeforest шаблон близкий по тематике.

Если повезет, то и адаптивность получите.

А так это кошмарная задача. В плане адекватного открытия во всех почтовых программах и устройств.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий