- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа, помогите, пожалуйста, разобраться со скриптами.
Сайт делаю на WP. Отключил встроенный javascript, подключил последнюю версию из библиотеки гугла.
Соответственно все скрипты делаю таким образом
Все работает нормально.
Но вот подключил аккордион jQuery-UI, и этот скрипт не хочет работать по указанной конструкции. Работает только так
но тогда в консоли разработчика при обновлении страницы выдаёт ошибку
Unhandled Error: содержание скрипта is not a function.
В чём проблема? Что с этим jQuery-UI не так?
А если просто вот так:
$......
})
без передачи jQuery внутрь?
Вы понимаете для каких целей используется конструкция из вашего первого кода?
А если просто вот так:
без передачи jQuery внутрь?...
Да, так работает, забыл сказать.
Вы понимаете для каких целей используется конструкция из вашего первого кода?
Прошу прощения, но не понимаю😂 Я вообще юрист. Делаю сайт самостоятельно по материалам из сети. HTML и CSS вроде освоил на определённом уровне, а вот javascript - это уже черезчур для меня. Читаю статьи вроде этой и использую готовые решения. Вот и прочитал, что если отключить jquery, встроенный в движок WP , который работает в режиме noConflict, тогда можно использовать знак $, но в конце скрипта надо добавить "(jQuery)", чтобы каждый раз не писать это слово и сделать код короче.
Вообщем разобрался. Ответ в кодексе
Правильно использовать код с обёрткой
таким образом скрипт будет исполнятся после полной загрузки страницы. Как написано в кодексе: "Это обертка заставит ваш код будет выполняться, когда DOM полностью построен."
Если же надо, чтобы скрипт сработал сразу, тогда надо писать
Так вот скрипт аккордиона не должен срабатывать сразу, а только после загрузки библиотеку jQuery-UI. Таким образом варианта два:
1) использовать первый код;
2) использовать второй код, НО только саму библиотеку jQuery-UI грузить из хедера, а скрипт аккордиона поставить на загрузку из футера.
Если у вас нет сторонних библиотек, которые захотят использовать $ (а их в 99% случаев и нет), то можно не париться со всем этим, а просто писать везде $ и всё.
И тогда все записи сократятся до
// тут включение плагина аккордеона
});
или вообще
$(function(){
// тут включение плагина аккордеона
});
Если у вас нет сторонних библиотек, которые захотят использовать $ (а их в 99% случаев и нет), то можно не париться со всем этим, а просто писать везде $ и всё.
И тогда все записи сократятся до
или вообще
Да, спасибо. Вопрос в том, что я делаю наперёд, чтобы не править потом. А вдруг буду использовать другие библиотеки. У меня-то даже дизайна нет. Так ковыряю сам потихонечку. Например нашёл выпадающее меню, а оно на mootools, тогда придётся менять код во всех скриптах, а так сразу делаю для jQuery, чтобы не было конфликтов в случае чего.
Я ж говорю - не шарю:), всё методом тыка, но вроде как получается.
Дикий пионер, если можно к Вам ещё один вопрос.
Можно ли как-то сделать так, чтобы изображения в этой карусели были резиновые?
Там в css есть класс "carousel-image", но изменение значений ширины и высоты не меняет размер изображения при изменении разрешения экрана, так как путь к изображениям прописывается в коде страницы. Например, для других картинок на сайте я везде делал через сss, вот так:
Всё хорошо работает, а вот в карусели на уровне скрипта заложено, что ширина и высота берутся автоматически исходя из размеров изображения. Даже если сделать резиновым блок-обёртку #carousel, всё равно мешает фиксированый размер изображений.
А вдруг буду использовать другие библиотеки.
зачем?
jQuery хватит за глаза, вы даже на 5% его не используете :)
зачем?
jQuery хватит за глаза, вы даже на 5% его не используете :)
Да, это я понимаю, но говорю же, что нашёл меню, которе было на mootools. В итоге я его подключить не смог:), но зато узнал, что библиотеки могут конфликтовать.
Liberbox, извините, с версткой я не очень дружу, поэтому на ваш вопрос ответить не смогу.
По поводу того. что вы нашли меню на mootools - это скорее исключение в сегодняшних реалиях. Сейчас обычно или библиотеки без зависимостей или плагины к jQuery.
Всё хорошо работает, а вот в карусели на уровне скрипта заложено, что ширина и высота берутся автоматически исходя из размеров изображения. Даже если сделать резиновым блок-обёртку #carousel, всё равно мешает фиксированый размер изображений.
important пробовали добавлять?
Liberbox, извините, с версткой я не очень дружу, поэтому на ваш вопрос ответить не смогу.
По поводу того. что вы нашли меню на mootools - это скорее исключение в сегодняшних реалиях. Сейчас обычно или библиотеки без зависимостей или плагины к jQuery.
Понятно, спасибо.
important пробовали добавлять?
Нет, не работает. Я так понял через файл стилей вообще никак это нельзя сделать, пототму что
в плагине параметры ширины и высоты блока карусели и избражений заданы таким образом
Потом ширина задаётся так:
И рассчёт css в зависимости от положения изображения - фронтальное или второстепенное, производится так:
Поэтому надо менять сам скрипт, а не css. Предполагаю, что должно быть что-то типа такого вместо значения 0:
И так далее, т.е., то, что отвечает за ширину и высоту. Но как это делать не знаю абсолютно.😕