Подскажите ваше мнение по поводу DDOS атаки и сложившейся ситуации.

N
На сайте с 29.01.2005
139

Атака в 20кппс - это даже не атака. На прошлых выходных клиенту фильтровали на своем оборудовании 2.5мппс UDP флуда. Причем нужно было делать это на L7 уровне.

Но если вы находитесь на VPSке где кроме вас еще пара сотен клиентов и дикий оверселл - то даже 20к могут доставить неудобства и проблемы для остальных клиентов.

Защищаю от DDoS'a атак. Сайты и игровые сервера. Обращаться в ICQ: 161974177 или skype: meganetzoner.
Den73
На сайте с 26.06.2010
523

netzoner

смысл не в этом, сейчас 20 а потом 2000 будет.

лучше за ранее перестраховаться и попросить клиента встать под защиту.

S5
На сайте с 01.06.2009
52

Я поддержу тему, так как столкнулась тоже с ddos атакой, а до этого были спам-рассылки с моего vps. Вот кто подскажет правильное решение? Что делать покупать vps у того же хостера на новом IP или хостинг с уже защитой? А если ddos больше не будет, а только спам-рассылки? Ведь движки пстояно взламывают и вставляют свои скрипты, хоть чистишь их.

SvadebVed - свадебный портал с виртуальной примерочной (http://svadebved.ru)
Den73
На сайте с 26.06.2010
523
Strekoza5:
Я поддержу тему, так как столкнулась тоже с ddos атакой, а до этого были спам-рассылки с моего vps. Вот кто подскажет правильное решение? Что делать покупать vps у того же хостера на новом IP или хостинг с уже защитой? А если ddos больше не будет, а только спам-рассылки? Ведь движки пстояно взламывают и вставляют свои скрипты, хоть чистишь их.

вероятно у вас исходящий ддос? если да то это совершенно разные проблемы. защита не поможет т.к атакуете вы а не вас.

по поводу движков нужно чистить и обязательно определить источник возникновения стороннего кода, после предпринять соотв. меры, если не можете самостоятельно то нужно нанимать специалиста.

Z
На сайте с 06.09.2012
129

1. Поменять хостера.

2. Подключить бесплатный cloudflare. Что без смены хостера не имеет смысла.

Черный список врунов и обманщиков: ua-hosting.company, riaas.ru, takewyn.ru, yahoster/cadedic, Andreylab
Den73
На сайте с 26.06.2010
523
zzzit:
1. Поменять хостера.

зачем хостера менять, если проблемы с сайтами то это ничем не поможет.

Z
На сайте с 06.09.2012
129
Den73:
лучше за ранее перестраховаться и попросить клиента встать под защиту.

И кто это знает заранее, что его будут ддосить?

Смысла просить вставить под защиту вообще нету. Есть смысл всем клиентам сделать защиту, включенную в стоимость и не ныть о мешающих впсках.

S5
На сайте с 01.06.2009
52
Den73:
вероятно у вас исходящий ддос? если да то это совершенно разные проблемы. защита не поможет т.к атакуете вы а не вас.
по поводу движков нужно чистить и обязательно определить источник возникновения стороннего кода, после предпринять соотв. меры, если не можете самостоятельно то нужно нанимать специалиста.

Я чищу через айболит, в основном удаляю встроенные коды в файлы, как они туда попадают для меня загадка. Так же попадаются скрипты-файлы маскирующиеся под движковые, различаю их размерами и встроенным кодом. Все под чистую удаляю. После чистки проходит 2-3 дня, и опять начинается.

А по оводу нанимать специалиста, я сейчас едва нахожу деньги на оплату vps и хостингов, поэтому пытаюсь учиться своими силами удалять вирусы, но мозгов выявлять встроенного скрипта не набралось.

Den73
На сайте с 26.06.2010
523
Strekoza5:
Я чищу через айболит, в основном удаляю встроенные коды в файлы, как они туда попадают для меня загадка. Так же попадаются скрипты-файлы маскирующиеся под движковые, различаю их размерами и встроенным кодом. Все под чистую удаляю. После чистки проходит 2-3 дня, и опять начинается.

нет никакого смысла удалять шеллы, как вы уже поняли они опять появятся.

S5
На сайте с 01.06.2009
52
zzzit:
1. Поменять хостера.

А как им пользоваться? Я зарегилась но не поняла как пользоваться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий