- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Где-то 70-80% всех запросов сайта меняются раз в 1-2 месяца в связи с выходом обновления софта.
Допустим сегодня актуален запрос "версия 1.0", а завтра уже "версия 2.0".
Что делается сейчас:
Так же использую быстроробота, чтобы загонять в топ анонсы с нужными ключами - создаётся новость с нужными ключами и в выдаче яши она показывается с пометкой "N часов назад" в топе.
Проблема в том, что при каждой смене запросов позиции дико скачут. Нет никакой, даже минимально прогнозируемой стабильности. Понятное дело, что SEO в принципе не может быть стабильно и прогнозируемо, но в других тематиках запросы ТАК не скачут - то на 1 позиции, то на 20. И так почти каждый месяц.
Вторая проблема - скорость переиндексации старых страниц, особенно у яши. Ключи сменил, а траф по ним не идёт пока не пройдёт 1-2 апа.
Третья проблема - из-за смены ключей по всему сайту документы не успевают набрать "вес" по нужным ключам. Если к примеру в других тематиках ключи не меняются годами и позиции хоть и медленно, но верно ползут вверх, то в сабже картина противоположная.
Вариант делать каждый раз новые страницы с уникальным текстом отпадает, так как меняющихся страниц около 1000 штук.
Теперь вопросы.
1. Можно ли каждый месяц менять урлы для того, чтобы страницы быстрее влетали в индекс (с сохранением 301 редиректа со старых адресов)?
Здесь я вижу проблему в том, что документ может терять свой вес, меняя адрес, с другой стороны сохранение редиректа теоретически может этот вес передать и на новый адрес. Так ли это?
Еще один момент - накопление редиректов. Не везде на сайте используется "динамическое" подставление ссылок движком, во многих местах ссылки прописывались вручную несколько месяцев назад и при клике на такую ссылку может произойти несколько редиректов, прежде чем откроется нужный адрес.
Плюс в том, что такая страница очень быстро переиндексируется быстророботом и за счет этого попадает в топ 10 по нужной фразе, но затем может оттуда так же быстро свалиться.
2. На что лучше делать упор при закупке ссылок - точные вхождения или естественные анкоры (урл, тут, здесь, там...)?
3. Что еще можно делать для улучшения позиций по таким меняющимся запросам?
1. Плохая идея менять урлы
2. Точные вхождения
3. Обновлять контент, используйте комментарии, анонсы, соц. сети для быстрой переиндексации
А не легче каждый раз создавать новые страницы, версия 2.0, 3.0 и т.д.
Так как вы будите не только терять старых а получать еще и новые
1. Плохая идея менять урлы
2. Точные вхождения
3. Обновлять контент, используйте комментарии, анонсы, соц. сети для быстрой переиндексации
1. Тем не менее, при смене урлов топ гарантирован. Страницы кушает быстроробот, а потом они склеиваются со старыми. Но в общем да, я с вами согласен.
А не легче каждый раз создавать новые страницы, версия 2.0, 3.0 и т.д.
Так как вы будите не только терять старых а получать еще и новые
Вы не очень-то внимательно читали старт пост, повторю специально для вас:
Вариант делать каждый раз новые страницы с уникальным текстом отпадает, так как меняющихся страниц около 1000 штук.
Мне и так надо платить постоянно редакторам, чтобы те обновляли файлы и вписывали новые ключи, там где это автоматом сделать невозможно. И вы мне предлагаете в довесок еще и новые тексты писать? Предположим средняя длина 2000 символов, по 60 рублей за кило на 1000 текстов - это 2 000 000 символов или 120 000 рублей. Каждые 1-2 месяца. На контент. Спасибо, Карл!
А упомянутые вами "старые" посетители не существуют. Скажем из-за специфики темы, старая версия остаётся нерабочей из-за принудительного обновления. Поэтому старье никто не ищет.
Проблемы Софтодрома?)
Смотрели, как у конкурентов, которые стабильно висят в топе, обстоят дела?
Я думаю, тут одна общая страница по программе и что-то типа истории изменений версий нужно. Типа этого: key-collector.ru/releases.php
что-то типа истории изменений версий нужно
Не нужно. Задача не сохранить старые запросы, а удержать или улучшить позиции по новым.
Не нужно. Задача не сохранить старые запросы, а удержать или улучшить позиции по новым.
Прям так много народа ищет не programma 1.2.3, а 1.2.4?
Глупый вопрос, но прям с кавычками и восклицательными знаками большая частотность? Сотни, тысячи запросов?
Я ради интереса глянул Abbyy Lingvo и Key Collector + "версия программы" - с кавычками и восклицалками частотка либо нулевая, либо 1-5 запросов в месяц по России. Люди в основном ищут саму программу, а не "версия 1.4.5.".
Я к тому, что если это незначительные новшества на незначительных программах (не уровня фотошоп), то это все хранится на одной, максимум, двух страницах. Меняются заголовки и где-нибудь в списке под катом хранится перечень старых версий и их нововведений.
Прям так много народа ищет не programma 1.2.3, а 1.2.4?
Да. Практически все посетители из целевой группы так и делают. Специально для вас статистика лишь по одному запросу:
При этом "programma 1.2.3" имеет единичные переходы из ПС.
Вордстат фиксирует не все запросы, поэтому я бы на него не ориентировался. У меня были многотысячные переходы с того же яши, когда вордстат по этому ключу показывает 0 до сих пор.