Кто как делает дорвеи? Есть ли у кого свои стандарты?

12 3
skarui
На сайте с 24.07.2014
48
5494

Я уже как полторы недели занимаюсь дорвеями. Делаю свой вариант некоего идеального шабла (верстки) и потом просто менять картинки и background-color и расположение блоков.

Я делаю дорвеи максимально так сказать белыми. Особенно технически.

так вот:

1) Соблюдать валидность. Это правило хорошего тона. Шабы на html5 и ни одной ошибки

2) Отдавать дату изменения страниц (типа), ну типа они у нас каждый день редактириются якобы. И индекс-бот это видит.

3) Т.к. мы говорим боту что странички меняются каждый день, также встраиваем дату в шабл под или перед генерированным контентом. Написав там или такто дав понять что это как бы не просто статья, а актцуальная статья (выводить текущее дату). И снабжаем ее микроразметкой вида "Статья"

4) Само собой кешируем и сжимаем все что можно сжать. Сократив время ответа сервера и скорость загрузки страницы

Т.к. мне советовали что доры начнут приносить трафик через 3 недели примерно. Некоторые уже мало помалу приносят. По разному. Какойто дорвей 30 уников дает какой то всего 4. Или вообще 1-2.

Однако. После сегодняшнего апа Яндекса я был слегка удивлен, т.к. дорвейчиков парочка вошли в индекс Яндекса. Пока старнич я Индексе маловато Яндекса. В гугле больше да и трафик в основном насколько я вижу с Гугла идет.

Программирование, продвижение, аналитика. Работаю в агентстве Skarui (http://skarui.ru). Увлекаюсь сайтами, дорвеями и трафикогенерацией! Иногда пишу в свой блог (http://skarui.ru/blog/karuev)
_Snake_
На сайте с 06.12.2010
151

Доры в основном и делаются под гугл.

Валидность важна, остальное, типо дат модификаций документа, это свистелки-перделки.

skarui
На сайте с 24.07.2014
48
_Snake_:
Доры в основном и делаются под гугл.

Валидность важна, остальное, типо дат модификаций документа, это свистелки-перделки.

Хуже от них не будет же

obriy
На сайте с 04.01.2014
87

... не регистрируйте домены для дорвеев в бесплатных зонах (и в .GA также 😎 ), т.к. когда пойдет трафик его отберут...

inbizin
На сайте с 21.05.2015
11

не суй доры в аддурилку

Сконфигурировать сервер под любые задачи (http://serverconfigurator.ru/zakaz/)
_Snake_
На сайте с 06.12.2010
151
skarui:
Хуже от них не будет же

Ну вообще эту фигню придумали для браузеров, чтобы он знал когда кеш обновлять. Но если поисковик читает эту штуку, то может и хуже будет, он будет тратить время на повторное индексирование уже проиндексированного.

skarui
На сайте с 24.07.2014
48
_Snake_:
Ну вообще эту фигню придумали для браузеров, чтобы он знал когда кеш обновлять. Но если поисковик читает эту штуку, то может и хуже будет, он будет тратить время на повторное индексирование уже проиндексированного.

Настройка заголовка Last-Modified и обработка заголовка If-Modified-Since будет крайне полезна любому более или менее крупному сайту. Скорость обработки страниц сайта может стать значительным фактором улучшения ранжирования сайта в поиске. Ускорения индексации сайта.

С хелпа Яндекса

---------- Добавлено 24.07.2015 в 14:43 ----------

inbizin:
не суй доры в аддурилку

Почему же?

_Snake_
На сайте с 06.12.2010
151

skarui, По части дат. Есть стандарты разметки http://schema.org.

А по части индексации, я же тебе об этом и сказал...

_Snake_:
он будет тратить время на повторное индексирование уже проиндексированного.
HM
На сайте с 14.01.2012
249

skarui, ко всем этим рассуждениям надо стату прикладывать, тогда будет наглядно.

_Snake_
На сайте с 06.12.2010
151

На лимонбаксе Теле 2 подключили. Надеюсь на увеличение профита :)

dehash
На сайте с 25.04.2015
10
obriy:
... не регистрируйте домены для дорвеев в бесплатных зонах (и в .GA также 😎 ), т.к. когда пойдет трафик его отберут...

Мне вчера аккаунт на фриноме грохнули, хотя траф даже не успел пойти, наверное слишком много доменов зарегил на один аккаунт.

Качественные готовые тексты для ваших блогов. Пишите в личку.
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий