- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Ситуация такая:
Есть 2 сайта одинаковой тематики - одному полтора года, второму 2 месяца.
И есть необходимость взять статьи со старого сайта для публикации на новом (старый сайт в итоге пойдет в утиль).
Как безболезненно для нового сайта это дело провернуть?
Кроме текстов ничего со старого сайта брать не буду.
Причина таких действий - старый сайт ужасен в оптимизации, новый написан более качественно.
Я думал сделать так: взять все нужные мне тексты со старого сайта, за тем в инструментах для вебмастеров Я и G вручную удалить все страницы, на которых размещались те самые тексты, ну и конечно удалить все публикации на старом сайте. Потом подождать месяцок и опубликовать статьи уже на новом сайте.
Правильное ли это решение?
Не проще новый сайт перезалить на старый домен со старыми материалами, либо склеить старый и новый 301 редиректом.
За годы скорее всего у вас статьи растащили по другим сайтам, материалы уже не уник, так вы были первоисточником а так получается сделали копипаст с другого домена.
Здравствуйте. Ситуация такая:
Есть 2 сайта одинаковой тематики - одному полтора года, второму 2 месяца.
И есть необходимость взять статьи со старого сайта для публикации на новом (старый сайт в итоге пойдет в утиль).
Как безболезненно для нового сайта это дело провернуть?
Кроме текстов ничего со старого сайта брать не буду.
Причина таких действий - старый сайт ужасен в оптимизации, новый написан более качественно.
Я думал сделать так: взять все нужные мне тексты со старого сайта, за тем в инструментах для вебмастеров Я и G вручную удалить все страницы, на которых размещались те самые тексты, ну и конечно удалить все публикации на старом сайте. Потом подождать месяцок и опубликовать статьи уже на новом сайте.
Правильное ли это решение?
Не проще новый сайт перезалить на старый домен со старыми материалами, либо склеить старый и новый 301 редиректом.
За годы скорее всего у вас статьи растащили по другим сайтам, материалы уже не уник, так вы были первоисточником а так получается сделали копипаст с другого домена.
301 не пройдет. Там были проблемы с индексацией из-за CMS, и вообще был очень проблемный. Статьи не растащили (вряд ли они кому-то надо), и их не много, я каждую могу проверить на уникальность.
Мне проще опубликовать по новой старые тексты на новом сайте, нежели настраивать 301.
Не думаю, что материалы старого сайта достаточно уникальны (их точно кто то же копировал, переписывал и т.д.), лучше новый сайт наполнять новым контентом, ну и рерайтами со старого, наверно.