- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
Ко мне обратился заказчик по поводу создания для него сайта. Он прислал ТЗ, обговорили некоторые условия, я попросил прислать 50% предоплаты, в ответ он предлагает встретиться и отдать деньги в обмен на расписку.
Стоит ли писать такую расписку или как лучше поступить? Как вообще пишется такая расписка? Заранее спасибо)
Если вы Юр лицо, то договора вполне достаточно. Если физик, то пишите расписку, я Иванов Иван Иванович, получил от Петрова Петра Петровича предоплату в размере 100 рублей за создание сайта.
mihayloverec, И как будете доказывать, что вы создали именно этот сайт и полностью, а не на 1 процент отработали полученные деньги, если заказчик будет утверждать иное?
пс. Расписки зло, "не когда" не пишите.
лучше заключите договор подряда, с тз и актом
Можно договор и на физ. лицо заключить. В расписке как условия будете оговаривать?
Тоже боюсь расписок, как огня.
Договор подряда лучше, даже если потеряете часть денег на налогах.
Всем привет.
Ко мне обратился заказчик по поводу создания для него сайта. Он прислал ТЗ, обговорили некоторые условия, я попросил прислать 50% предоплаты, в ответ он предлагает встретиться и отдать деньги в обмен на расписку.
Стоит ли писать такую расписку или как лучше поступить? Как вообще пишется такая расписка? Заранее спасибо)
Однозначно, нет 🙅 Расписка = Деньги в долг их вам каждый второй даст.
Потом с процентами и моральной компенсацией взыщет еще, когда будете думать, что всё ОК!
Это хитрожопые клиенты, которые не хотят платить и обрекут вас на бесконечное количество доработок или бесплатную работу.
Или на доверии или договор с актом выполненных работ по этапам (если какой-то уж совсем большой проект).
Можете уменьшить аванс и на этапы разделить, но НИКАКИХ РАСПИСОК. Пожалейте себя.
Человек же не будет писать в расписке что берет деньги в долг? Чего тут бояться? Указать что предоплату получил за создание сайта - указать ссылку.
Человек же не будет писать в расписке что берет деньги в долг? Чего тут бояться? Указать что предоплату получил за создание сайта - указать ссылку.
Так должен быть договор тогда, а если он есть, то смысла в расписке нет.
Там будут акты выполненных работ с подписью клиента, что все устраивает.
А так ну вот...
Вы: написали мне расписку на создание сайта получил 50% 10000 рупий.
Вы: Сделали 100% работ
Я: передавайте мне файлы и рассчитаемся
Вы: передаёте
Я: говорю, нет нет вот тут еще доделать нужно вот это и еще то и потом еще другое
Вы: ну мы же согласовали ведь уже, что всё ок
Я: нечего не знаю, покажите договор!)) Или возвращайте деньги, у меня расписка есть, что вы в долг брали деньги!
И думаю клиент не имел ввиду даже "расписку на предоплату" или тем более на "Услуги оказаны своевременно и в полном обьеме", а именно "просто отдать деньги в обмен на расписку о получении денежных средств".
И как ТС будет доказывать, что договаривались именно на это, а не на другое?
Единственный вариант расписки: это когда в ней указано "Я Иванов И.И. (паспорт) получил денежные средства от Сидорова А.А.(паспорт) в размере 100 тысяч руб.(сумма прописью) за оказание консультационных услуг. Услуги оказаны своевременно и в полном обьеме. число. подпись Иванов.И.И подпись Сидоров А.А. ".
Вот, тогда: Фактически данная расписка является актом об оказанных услугах. При этом заказчик услуг никаких претензий не имеет.
P.S. Как и предлагал, можете на этапы поделить пусть и с расписками, но чтобы как в акте было написано, что все сделано и без претензий. Максимум на налоги влетите.
mihayloverec, И как будете доказывать, что вы создали именно этот сайт и полностью, а не на 1 процент отработали полученные деньги, если заказчик будет утверждать иное?
Ага, требуйте деньги, не оставляя ничего взамен!
Почему я ненавижу расписки.
1. Они легко подделываются
2. Писать их надо правильно
- указывать полные ФИО сторон и паспортные данные .
- писать необходимо от руки
- подпись надо расшифровать (ФИО полностью), денежные суммы писать цифрами и прописью с
большой буквы.
- желательно ставить подписи свидетелей!!!
- зачёркивать пустые места
3. После завершения сделки расписку желательно изымать.
Народ часто пренебрегает этими правилами. Но это до поры-до времени.:)