Вопрос по перелинковке! Заколебался я уже!

D
На сайте с 09.02.2011
33
655

Я прочитал кучу статей по перелинковке, везде дается информация о том, как надо распределять вес между страницами, в виде картинок со стрелочками. :)

Но НИГДЕ не пишут, как конкретно это делать.

Поясняю о чем я, на примере:

Имеем страницу "1", которая будет иметь линк на страницу "2", которую, допустим, я продвигаю по СЧ.

И вот тут 3 варианта:

Вариант 1. Страница "1" продвигается по точно такому же СЧ, как и страница "2" и как бы передает вес более релевантной для этого запроса странице "2". Но тогда у меня резонный вопрос, а не будет ли помехой, для страницы "2", что я на своем сайте имею две страницы под один и тот же ключ.

Вариант 2. Страница "1" продвигается по логически схожему НЧ запросу, и в ее тексте имеется точное вхождение нужного нам СЧ, который и ссылается на страницу "2".

Вариант 3. Не важно по какому запросу продвигается страница "1", главное чтобы в ее тексте имелось точное вхождение нужного нам СЧ, который будет ссылаться на страницу "2".

Вариант 4. Не важно по какому запросу продвигается страница "1" и страница "2", главное иметь распределение ссылочного веса по сайту, не пытаясь делать анкоры в соответствии с нужными ключами.

Вот этот момент не раскрывается НИГДЕ, сколько я не читал советов от крутых гуру. А мне кажется это важно.

И сразу еще один вопрос, который тоже нигде не раскрыт. При перелинковке нужно делать точное вхождение (если у нас будет вариант 1, 2 или 3 из предложенного мною) или лучше разбавлять или вообще брать текст возле ключа?

P.S. Очень буду благодарен за полноценные ответы от терпеливых и опытных участников форума. :)

---------- Добавлено 20.07.2015 в 21:45 ----------

Редактировать тему не нашел как, поэтому допишу дополнением.

В варианте 2 не обязательно НЧ. Это я для примера написал.

D
На сайте с 09.02.2011
33

80 просмотров ни одного ответа. Похоже в интернете существует сговор, что на этот вопрос никто не должен никогда узнать ответ. 😂

K
На сайте с 03.06.2015
45

Потому что вы придумали сферического коня в вакууме и требуете у народа методов измерения коничности, сферичности и вауумичности.

Причем заранее известно что никакой другой ответ кроме того, который бы вас устроил вас не устроит. Например я утверждаю что "перелинковка" это миф, бред и баян, и продолжаю далее что линки ставят туда, где их ожидают увидеть читатели, там где есть смысл, там где контекст, а не по сетке йодом на спине.

Устроило?

MYSQL PHP JS HTML CSS SEO TXT США СССР
ShumiL
На сайте с 07.11.2014
49

Рекомендую изучить вот этот мануал от автора Page Weight https://www.learning-seo.ru/perelinkovka

D
На сайте с 09.02.2011
33
kostyanet:
Например я утверждаю что "перелинковка" это миф, бред и баян, и продолжаю далее что линки ставят туда, где их ожидают увидеть читатели, там где есть смысл, там где контекст, а не по сетке йодом на спине.
Устроило?

Почему же нет. Ваша версия тоже имеет место быть. Если большинство отвечающих будет утверждать то же самое, то значит такой ответ я и приму, как верный.

nesterdron
На сайте с 09.10.2009
528
ShumiL:
Рекомендую изучить вот этот мануал от автора Page Weight https://www.learning-seo.ru/perelinkovka

И что он там будет "изучать"?

➨Куплю порн0 трафик - писать в ЛС<<< ➨Хостинг, VPS - Саппорт всегда Онлайн. Скидки и Тестовый период! (https://is.gd/5mCoBt) ➨о_0
D
На сайте с 09.02.2011
33
ShumiL:
nesterdron:
И что он там будет "изучать"?

Я тоже не особо понял. Выглядит как реклама. :)

---------- Добавлено 21.07.2015 в 20:40 ----------

Всем спасибо. Получил ответы от Сергея Кокшарова. Правильный вариант 2.

K
На сайте с 03.06.2015
45
dramuha:
Почему же нет. Ваша версия тоже имеет место быть. Если большинство отвечающих будет утверждать то же самое, то значит такой ответ я и приму, как верный.

Модель бандар-логов. Между тем заранее известно что большинство может ошибаться. А может ошибаться и меньшинство. Как же тогда понять что факт, где правда если нет таких ясных и понятных критериев как голосование? Да очень просто - надо научиться думать и понимать. Тогда никакое большинство и тем более меньшинство вам мозг не запудрит.

Ваш сайт для людей или роботов? Он вообще людям интересен? Люди вообще его читают, нажимают на ссылки? Тогда при чем тут роботы? Они же не читают и не покупают ничего. Вот и сделайте для людей. Кроме того в свете современных пингвинов и минусинсков роботы оценят гуманность по качеству.

---------- Добавлено 22.07.2015 в 06:51 ----------

Врунете эта идеология вообще нашла свое максимальное развитие, потому что мы и в жизни друг друга люто, бешено ненавидим и получив такое оправдание "а роботам нравится" оттягиваемся на людях со страшной силой. Какой-нить западный веб-мастер будет голову ломать как приспособить интерес роботов в эту статью для людей, как оставить ее человеко-читаемой и одновременно удовлетворить хоть немного робота. Мы от таких волнений избавлены: фигачим на гора машино-центрический контент кладя друг на друга нормальной такой величины прибор.

Вот и скажите теперь - если вы положили, это же будет справедливо что и на вас как читателя положат? Или вы сами сайтов не читаете, а только пишите роботам?

То есть перечитав ту кучу статей о перелинковке вы ничего не поняли, да? Может быть именно потому, что они написаны не для человека, а для поиска. ЧТоб находилось, индексировалось и крутилось за копейки с рекламы. Вот и весь ответ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий