Переписка с Платоном Щукиным (с комментариями).

12
Михаил
На сайте с 02.03.2007
184
1727

В общем, решил, что пришла пора выводить одного из пациентов из комы. Диагноз: 100%-й АГС. Делюсь перепиской и принятыми мерами на случай, если кому-то пригодится. Пациент упомянут в переписке (и кстати, в теме на Сёрче). Стиль обращения в суппорт вынужденный, нас таких легион, приходится изыскивать варианты.

Здравствуй, Яндекса поддержка. stolpodarka.ru. АГСу сайт подвержен, проверял — клянусь, не вру. Да, ошибки были в коде, всё исправил и решил, накосячил где-то вроде — невзначай, когда спешил. Нарисовано руками эксклюзивное двигло — вот вы мне скажите сами, дескать, мне не повезло! Сайт в Гугле, и сайт в Директе, сделан строго для людей, и уж точно, мне поверьте, не какой-то там дорвей. Пожалейте труд, ребята, разработка ведь не мёд! Признаюсь, что виноватый, но — исправил недочёт! С уважением, веб-мастер, и с надеждой на ответ. Ну а как не будет счастья — у меня претензий нет.

Ответ Платона Щукина.

По результатам проверки присутствия Вашего сайта в поиске Яндекса могу сообщить, что в настоящее время с ним все в порядке, он нормально индексируется, и вскоре его позиции по интересующим Вас запросам смогут несколько улучшиться. Ориентировочно, это произойдет в течение двух недель. Пожалуйста, подождите немного. Каких-либо санкций или ограничений в поиске в настоящее время к Вашему сайту не применяется.

Теперь о том, что сделано конкретно по теме перед началом переписки.

1. Избавлена от тегов strong, обрамляющих каждую запись, лента объявлений.

2. Из неё же хирургическим путём удалены многочисленные повторы слов «Продаю» (в принципе, конечно, можно было бы просто загнать в ноиндекс, но было решено прибегнуть к радикальным мерам).

3. Откорректирован скрипт вывода изображений — 75% недоступных картинок (там, где они обязаны быть) вместо 404 теперь подменяются картинкой с текстом «Ошибка загрузки изображения» и кодом сервера 200.

4. В поиск по сайту врезан фильтр перехвата, препятствующий попаданию в Яндекс-поиск пустых запросов.

5. Лишён статуса h1 неизменный слоган на главной в шапке под логотипом, статус передан разноимённым названиям страниц.

6. Допилен до номинала постраничный вывод, который первоначально был пустым и выдавал 404 на последних номерах страниц.

7. Запилен генератор сайтмэпа, индексирующий исключительно список объявлений, соответствующий сгенерированный сайтмэп немедленно закинут в Вебмастер (в противовес созданному локальным софтом в прошлом году).

Если кому-то пригодится — значит, время на создание темы потрачено не зря.

Вот видишь, Алиса, что нужно бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте! А чтобы куда-нибудь добраться – нужно бежать вдвое быстрее!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Молодец. .

Xammer2000
На сайте с 10.08.2011
188

НА сайте есть пользователи, просто интересно

A9
На сайте с 03.01.2014
13
Misha_Stalker:
В общем, решил, что пришла пора выводить одного из пациентов из комы. Диагноз: 100%-й АГС. Делюсь перепиской и принятыми мерами на случай, если кому-то пригодится.
Если кому-то пригодится — значит, время на создание темы потрачено не зря.

Ну ты и КРАН!

nevinskiibomzh
На сайте с 05.05.2010
136

Рано ты обрадовался, уже прошло 2 месяца с момента мной получения такого же точно ответа, сайты, как были с АГС, так и есть, последний ответ, что в ближайший пересчет тИЦ будет пересчитан согласно текущему ссылочному, но что-то с трудом большим верится...

Константин Белозеров
На сайте с 19.11.2008
145

Платонам по барабану какие им басни пишут. Если им пишут что проблемы с сайтом - отправляют сайт на перепроверку, если с прошлой проверке прошло меньше месяца - пишут что алгоритмы обязательно все учтут автоматически.

Действия по сайту правильные. Надеюсь этого будет достаточно и пациент оживет.

Мои бодрые площадки для размещения Ваших ссылок (/ru/forum/990493) в новых статьях под ключ с гарантией индексации!
LauraM
На сайте с 31.12.2013
13
Misha_Stalker:

3. Откорректирован скрипт вывода изображений — 75% недоступных картинок (там, где они обязаны быть) вместо 404 теперь подменяются картинкой с текстом «Ошибка загрузки изображения» и кодом сервера 200.

Буду очень признательна, если подскажите, как это реализовать на связке apache+nginx :)

Ruba777
На сайте с 29.02.2008
334

выводил сайтецы из под АГС неоднократно. Но ТИЦ так и не вернулся. При этом траф идет с Яндекса

Отличные мобильные прокси https://mobileproxy.space/?p=10969
BasterYC
На сайте с 30.10.2007
148

Посоветуйте, для выхода из под Минусинска, что лучше попробовать - танцы или фокусы?

M
На сайте с 04.10.2014
89

Фокусы и бубен

Заработок для вебмастера от 500 рублей в сутки (https://kwork.ru/ref/2472548)
A
На сайте с 30.11.2011
89
Misha_Stalker:
Ответ Платона Щукина.

Типичный ответ от Платонов, практически на все вопросы, с небольшими вариациями. Там либо товарищ сидит Ctrl-C и Ctrl-V или просто автоматом ответы идут.

---------- Добавлено 17.07.2015 в 15:14 ----------

BasterYC:
Посоветуйте, для выхода из под Минусинска, что лучше попробовать - танцы или фокусы?

Фокусы с бубном.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий