- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
С 11 июня не могу добиться от платонов внятного объяснения причин падения. Сайт был в ТОПе по примерно 200 ВЧ, СЧ запросам, на первых местах, с 1-го по 10-е место. Теперь все запросы далеко за 50-ми местами. Вчера пришёл очередной ответ:
По мне, яндексоиды - неадекваты, обгадившиеся в штаны и теперь не знают что делать. Явно что то наковыряли в алго и наковыряли криво.
Очень похоже на регулировку влияния отдельных факторов ранжирования.
А может быть и новый алгоритм внедряют, что маловероятно
Да у них там больше сотни факторов. Не может так меняться выдача при регулировании нескольких из них. Скорее всего они отдали львиную долю влияния нескольким факторам, потому так и колбасит
Есть движения +5-7 по хорошим нч, влёт в топ, ждёмс...
Считаю, что не нужно переоценивать яшку. Просто создается поисковый "шум", при котором сложно понять какие факторы работают (больше или меньше) выдачу будет штормить регулярно и, по все видимости, это надолго. Если будете делать все правильно сайт будет потихоньку расти..причем в конкурентных запросах - именно потихоньку, т.к. выдача в этих тематиках насыщена. Тем кто изобретет новый велосипед, в топ будет попасть легче.
Новые супер мощные алгоритмы - это бред
Считаю, что не нужно переоценивать яшку. Просто создается поисковый "шум", при котором сложно понять какие факторы работают (больше или меньше) выдачу будет штормить регулярно и, по все видимости, это надолго. Если будете делать все правильно сайт будет потихоньку расти..причем в конкурентных запросах - именно потихоньку, т.к. выдача в этих тематиках насыщена. Тем кто изобретет новый велосипед, в топ будет попасть легче.
Новые супер мощные алгоритмы - это бред
Когда позавчера + 20к трафа, сегодня - 10 к трафа, это потихоньку?
Ты еще как платон здесь напиши:
ну да..а завтра +11к трафа
---------- Добавлено 12.07.2015 в 00:41 ----------
Ты еще как платон здесь напиши:
+ покупка ссылок
---------- Добавлено 12.07.2015 в 00:50 ----------
Кстати, есть еще гипотеза, что яшка выживает с рынка неустойчивых к постоянным стрессам оптимизаторов
Apolynariy, когда мой сайт пессимизировали по всем позициям и я задал вопрос " за что?", мне сначала прислали точно такое же, а потом после третьего моего "ну а все-таки?" сказали, что переспам ключевых слов. В итоге, я нашел статью, там, где я слишком дотошно объяснял разницу между тремя схожими понятиями, удалил её и всё вернулось на свои позиции. Суть в том, что Яндексы сами не всегда понимают, как понять, находится ли сайт под каким-то из их собственных фильтров.
По мне, яндексоиды - неадекваты, обгадившиеся в штаны и теперь не знают что делать. Явно что то наковыряли в алго и наковыряли криво.
Не встречал еще ни одного человека с кривожопым сайтом, который бы не кричал о том, что у него "СДЛ, а яндекс гавно". Правда, когда показывают сайт - не таким уж он и СДЛ-м оказывается, или продвигался через жопу. Реально - ни одного исключения не встречал.
В ТОПе побывают не все сайты. Какие то и не надо проверять: со спамом, и тому подобные. Но, что бы сравнить те, которые могут претендовать на ТОП, их все через него пропускают.
Вы случаем не брат Нижегородцева?
По основному сайту, в целом, всё спокойно, на небольшие пертурбации внимания не обращаем. 🍿