Средняя конверсия директа

evg2
На сайте с 23.10.2010
59
1757

Я понимаю сферы у всех разные, но как можно определить конверсия низкая или средняя именно с директа?

Заказы,как правило,отложенные, т.е клиенты заходят потом и прямым заходам и по поиску(название магазина)

Например я сравниваю с другими источниками трафика, с тем же поиском, она такая же-3%.

Но мне кажется что с директа должна быть выше... Или я ошибаюсь?

Хочу всё знать!
nn165m
На сайте с 05.08.2012
234

у вас цели выставлены если то вы по истории посетителя смотрите.

Вообще да контекст должен давать больше.

но для ИМ средние цифры 2-4% примерно:)

Хостинг от 150р./мес./самые адекватные саппорты:) ( http://beget.ru/?id=34668 ) Проверка ссылок огонь пушка как помогает:) ( https://checktrust.ru/r/979 )
MA
На сайте с 24.02.2014
50
m_a

Разные фразы по-разному конвертируют.

Уберите неэффективные - конверсия повысится. Добавьте кучу околотематических - конверсия упадет.

Разные тексты объявлений на одну и ту же фразу по-разному конвертируют.

Более того, лишнее минус-слово может вам срезать трафик но сильно поднять конверсию.

Как пример, "обувь мужская 47 размера" - если больших размеров в наличии не бывает, то минусуем "-47 -48 -49 -50 -большой", и получаете меньше трафика. Но т.к. этот трафик гарантированно ничего не купил бы, то конверсия фразы автоматически повышается.

Поэтому "конверсия Директа" - это среднее даже не по больнице, а по планете.

evg2
На сайте с 23.10.2010
59
nn165m:
у вас цели выставлены если то вы по истории посетителя смотрите.
Вообще да контекст должен давать больше.
но для ИМ средние цифры 2-4% примерно:)

Это что значит..Цели выставлены на конкретные действия,оформить,скачать...А по истории это как?

SeoRegistrator
На сайте с 23.03.2007
149
evg2:
Я понимаю сферы у всех разные, но как можно определить конверсия низкая или средняя именно с директа?
Заказы,как правило,отложенные, т.е клиенты заходят потом и прямым заходам и по поиску(название магазина)
Например я сравниваю с другими источниками трафика, с тем же поиском, она такая же-3%.
Но мне кажется что с директа должна быть выше... Или я ошибаюсь?

Есть запросы целевые, есть около целевые, есть не целевые. Есть сайт, цена, сервис.

Работайте над запросами, сайтом, сервисом и ценами. Конверсия вырастет.

Директ бьет точно в цель, главное подобрать целевые запросы. А там уже работать над всем остальным.

B
На сайте с 29.06.2015
1

Ну мне кажется конверсия в данном случае не самое главное, важнее стоимость клиента, т.е. во сколько обходится клик

evg2
На сайте с 23.10.2010
59
boychouk:
Ну мне кажется конверсия в данном случае не самое главное, важнее стоимость клиента, т.е. во сколько обходится клик

Если я правильно понимаю, то с отложенной конверсией невозможно высчитать стоимость клика с конверсией. Клиент заходит уже через три дня и покупает,а метрика выдает его заход как прямой. Если высчитывать стоимость клика в день, то директ 100% убыточный получается. По результатам общей конверсии все ок.

Может я ошибаюсь и он нам действительно невыгоден ??? если клиент в день обходится дороже чем сам товар? Но как я думаю,что человек зашел посмотрел, еще к кому-нибудь сходил, а купил позже....Именно поэтому директ и оставляем.

Может я ошибаюсь????

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
boychouk:

Что каждый кликнувший, это клиент?

Чел спросил какой клей для обоев купить, будет гарантированно покупать в интернет магазине: обои или клей?

Подобрать вопросы с однозначным ответом не сложно, но даже этот вопрос показывает, что не всяк кликнувший целевой. Сказки про хотел узнать как лучше и скупил пол магазина - оставь школьным маркетологам и для анекдотов про то, как чел зашел купить презервативы, а его развели на резиновую лодку.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий