- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я понимаю сферы у всех разные, но как можно определить конверсия низкая или средняя именно с директа?
Заказы,как правило,отложенные, т.е клиенты заходят потом и прямым заходам и по поиску(название магазина)
Например я сравниваю с другими источниками трафика, с тем же поиском, она такая же-3%.
Но мне кажется что с директа должна быть выше... Или я ошибаюсь?
у вас цели выставлены если то вы по истории посетителя смотрите.
Вообще да контекст должен давать больше.
но для ИМ средние цифры 2-4% примерно:)
Разные фразы по-разному конвертируют.
Уберите неэффективные - конверсия повысится. Добавьте кучу околотематических - конверсия упадет.
Разные тексты объявлений на одну и ту же фразу по-разному конвертируют.
Более того, лишнее минус-слово может вам срезать трафик но сильно поднять конверсию.
Как пример, "обувь мужская 47 размера" - если больших размеров в наличии не бывает, то минусуем "-47 -48 -49 -50 -большой", и получаете меньше трафика. Но т.к. этот трафик гарантированно ничего не купил бы, то конверсия фразы автоматически повышается.
Поэтому "конверсия Директа" - это среднее даже не по больнице, а по планете.
у вас цели выставлены если то вы по истории посетителя смотрите.
Вообще да контекст должен давать больше.
но для ИМ средние цифры 2-4% примерно:)
Это что значит..Цели выставлены на конкретные действия,оформить,скачать...А по истории это как?
Я понимаю сферы у всех разные, но как можно определить конверсия низкая или средняя именно с директа?
Заказы,как правило,отложенные, т.е клиенты заходят потом и прямым заходам и по поиску(название магазина)
Например я сравниваю с другими источниками трафика, с тем же поиском, она такая же-3%.
Но мне кажется что с директа должна быть выше... Или я ошибаюсь?
Есть запросы целевые, есть около целевые, есть не целевые. Есть сайт, цена, сервис.
Работайте над запросами, сайтом, сервисом и ценами. Конверсия вырастет.
Директ бьет точно в цель, главное подобрать целевые запросы. А там уже работать над всем остальным.
Ну мне кажется конверсия в данном случае не самое главное, важнее стоимость клиента, т.е. во сколько обходится клик
Ну мне кажется конверсия в данном случае не самое главное, важнее стоимость клиента, т.е. во сколько обходится клик
Если я правильно понимаю, то с отложенной конверсией невозможно высчитать стоимость клика с конверсией. Клиент заходит уже через три дня и покупает,а метрика выдает его заход как прямой. Если высчитывать стоимость клика в день, то директ 100% убыточный получается. По результатам общей конверсии все ок.
Может я ошибаюсь и он нам действительно невыгоден ??? если клиент в день обходится дороже чем сам товар? Но как я думаю,что человек зашел посмотрел, еще к кому-нибудь сходил, а купил позже....Именно поэтому директ и оставляем.
Может я ошибаюсь????
Что каждый кликнувший, это клиент?
Чел спросил какой клей для обоев купить, будет гарантированно покупать в интернет магазине: обои или клей?
Подобрать вопросы с однозначным ответом не сложно, но даже этот вопрос показывает, что не всяк кликнувший целевой. Сказки про хотел узнать как лучше и скупил пол магазина - оставь школьным маркетологам и для анекдотов про то, как чел зашел купить презервативы, а его развели на резиновую лодку.