Помогите разобраться с Яндекс Маркетом

12
V
На сайте с 31.07.2010
39
1456

Всем привет!

Хочу добавить сайт в Яндекс Маркет. Почитал, разобрался. Технически все работает, однако ассортимент нашего интернет - магазина яндексу не нравится. Занимаемся мы продажей запчастей для Apple техники запчасти есть оригинал и не оригинал. Отличия между ними, естественно, только в качестве и в цене. Делаем все по - честному, поэтому везде пишем оригинал или копия.

Очередную проверку яндексом по этому поводу и не прошли :crazy:

Получили вот такой вот комментарий:

В результате проверки сотрудник Службы качества выявил, что товарное предложение не оригинал, является копией известного бренда "Apple" и используется его логотип.

В соответствии с ч. 2 ст. 4 ФЗ ?О товарных знаках? ? товары, этикетки, упаковки этих товаров, на которых незаконно используется товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными. Реализация контрафактных товаров признается нарушением исключительных прав владельца товарного знака, т.е. запрещена законом. В свою очередь статья 7 ФЗ ?О рекламе? запрещает рекламу товаров, производство и (или) реализация, которых запрещены законодательством РФ.

Как быть в таком случае? Замазать лэйбл эппл на запчастях? Подскажите пожалуйста что лучше сделать в таком случае! Заранее спасибо!

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

А конкуренты рекламируются там по неоригиналу?

SZ
На сайте с 08.06.2011
109
voevodin:
Делаем все по - честному, поэтому везде пишем оригинал или копия.

В вашем случае, то что вы называете копией есть ни что иное как подделка.

Если вы хотите продавать не оригинальные запчасти, то никаких логотипов эпла там быть не должно.

saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235

voevodin, как быть вы поймете, когда к вам постановление придет о возмещении... :) Никак не быть, не торговать контрофактов, либо торговать отдельно, а не на маркете. Там всё типа белое и пушистое.

P3
На сайте с 09.01.2011
136

выгружайте на маркет только оригинал, а после перехода на сайт может покупатель и неоригиналы заметит

V
На сайте с 31.07.2010
39
saidnavy:
voevodin, как быть вы поймете, когда к вам постановление придет о возмещении... :) Никак не быть, не торговать контрофактов, либо торговать отдельно, а не на маркете. Там всё типа белое и пушистое.

Правильно я понимаю, если логотип и название будет замазан, то и никаких постановлений быть не может? Конкуренты торгуют таким же точно контрофактом (ну нет запчастей другого качества).

S
На сайте с 13.10.2014
171
voevodin:
Правильно я понимаю

Нет. это не так. у эппла есть куча патентов, включая патент на "Металлический телефон с закругленными углами" и если у вашего аппарата более 75% сходства с оригиналом, то он будет считаться подделкой, замазывай его, не замазывай

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247
voevodin:
Как быть в таком случае?

Выносить подделки на отдельный домен.

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165

voevodin, лично я тоже считаю не правильным, если мне под видом Apple втюхивают подделку.

Сделайте свои фото на которых не будет логотипа.

Горящие туры (https://teplo.ru/)
Goldmine88
На сайте с 28.06.2015
58
v_ovan:
voevodin, лично я тоже считаю не правильным, если мне под видом Apple втюхивают подделку.
Сделайте свои фото на которых не будет логотипа.

Но и продаётся же не оригинал как я понял

CPA Combinat - переработка трафика в деньги (combinat.pro) Выгодная монетизация форекс и бинарного трафика. Протестировать свой траф! (5.gp/mJtz) EssayPro.Money 50%+20% со студенческого трафа (EssayPro.Money)
V
На сайте с 31.07.2010
39
Goldmine88:
Но и продаётся же не оригинал как я понял

Нет, запчасти продаются двух видов: оригинал и не оригинал. Абсолютно идентичны внешне, есть разница в качестве (не значительная). Т.е. если положить два корпуса человеку, который не понимает в ремонте ничего, то врядли он найдет хотя бы одно отличие. Просто мы работаем по честному и помечаем где запчасти идут оригинальные, а где копия оригинала.

Ну судя по теме понял, что лучше видимо распрощаться нам с идеей сделать ротацию в яндекс маркете...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий