- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Хочу добавить сайт в Яндекс Маркет. Почитал, разобрался. Технически все работает, однако ассортимент нашего интернет - магазина яндексу не нравится. Занимаемся мы продажей запчастей для Apple техники запчасти есть оригинал и не оригинал. Отличия между ними, естественно, только в качестве и в цене. Делаем все по - честному, поэтому везде пишем оригинал или копия.
Очередную проверку яндексом по этому поводу и не прошли :crazy:
Получили вот такой вот комментарий:
В результате проверки сотрудник Службы качества выявил, что товарное предложение не оригинал, является копией известного бренда "Apple" и используется его логотип.
В соответствии с ч. 2 ст. 4 ФЗ ?О товарных знаках? ? товары, этикетки, упаковки этих товаров, на которых незаконно используется товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными. Реализация контрафактных товаров признается нарушением исключительных прав владельца товарного знака, т.е. запрещена законом. В свою очередь статья 7 ФЗ ?О рекламе? запрещает рекламу товаров, производство и (или) реализация, которых запрещены законодательством РФ.
Как быть в таком случае? Замазать лэйбл эппл на запчастях? Подскажите пожалуйста что лучше сделать в таком случае! Заранее спасибо!
А конкуренты рекламируются там по неоригиналу?
Делаем все по - честному, поэтому везде пишем оригинал или копия.
В вашем случае, то что вы называете копией есть ни что иное как подделка.
Если вы хотите продавать не оригинальные запчасти, то никаких логотипов эпла там быть не должно.
voevodin, как быть вы поймете, когда к вам постановление придет о возмещении... :) Никак не быть, не торговать контрофактов, либо торговать отдельно, а не на маркете. Там всё типа белое и пушистое.
выгружайте на маркет только оригинал, а после перехода на сайт может покупатель и неоригиналы заметит
voevodin, как быть вы поймете, когда к вам постановление придет о возмещении... :) Никак не быть, не торговать контрофактов, либо торговать отдельно, а не на маркете. Там всё типа белое и пушистое.
Правильно я понимаю, если логотип и название будет замазан, то и никаких постановлений быть не может? Конкуренты торгуют таким же точно контрофактом (ну нет запчастей другого качества).
Правильно я понимаю
Нет. это не так. у эппла есть куча патентов, включая патент на "Металлический телефон с закругленными углами" и если у вашего аппарата более 75% сходства с оригиналом, то он будет считаться подделкой, замазывай его, не замазывай
Как быть в таком случае?
Выносить подделки на отдельный домен.
voevodin, лично я тоже считаю не правильным, если мне под видом Apple втюхивают подделку.
Сделайте свои фото на которых не будет логотипа.
voevodin, лично я тоже считаю не правильным, если мне под видом Apple втюхивают подделку.
Сделайте свои фото на которых не будет логотипа.
Но и продаётся же не оригинал как я понял
Но и продаётся же не оригинал как я понял
Нет, запчасти продаются двух видов: оригинал и не оригинал. Абсолютно идентичны внешне, есть разница в качестве (не значительная). Т.е. если положить два корпуса человеку, который не понимает в ремонте ничего, то врядли он найдет хотя бы одно отличие. Просто мы работаем по честному и помечаем где запчасти идут оригинальные, а где копия оригинала.
Ну судя по теме понял, что лучше видимо распрощаться нам с идеей сделать ротацию в яндекс маркете...