Торговый сбор платить будем?

1 234
A
На сайте с 24.01.2008
201
Super ZaZa:
Торговый сбор идет плюсом к вашему налогу по УСН, гдеж тут выгода?

Черт, я проблему невнимательно изучил.

Торговый сбор не заменяет УСН, это правда, но вычитается из него.

Короче, что в лоб, что по лбу, если налоги платить честно...

SZ
На сайте с 08.06.2011
109
Arsenij:
Торговый сбор не заменяет УСН, это правда, но вычитается из него.

Если вы на 15% работаете, то уменьшается не налог, а база.. Но и это далеко не факт, а только домыслы.

Торг сбор платится по месту нахождения торговой точки, а не по месту регистрации ИП/ООО, где вы платите по усн. Получается, что эти налоги суммируются при таком раскладе...

Вообще много чего непонятного с этим торг сбором. Мы вот решили забить на него на время, посмотрим как будет дальше.. Не думаю, что кто то побежит проверять миллион офисов в которых обычно и сидят ИМ на предмет торговли. Сначала будут разбираться с торг. точками типа рынков и тц, а там уже и подумаем как нам быть...

JJ
На сайте с 09.07.2010
240

Насколько я понял, торговый сбор вводят с целью хоть что-то поиметь с компаний одногодок. Потому как этот налог выплачивается авансом, но учитывается в конце года.

То есть, тот, кто на УСН 6%, вообще ничего не теряет. В конце года, он просто уменьшит налоговый платеж на эту сумму. А для тех кто на УСН 15%, этот налог идёт в графу расходы.

Так что нет повода для паники, просто добавят возни.

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
john_j:
А для тех кто на УСН 15%, этот налог идёт в графу расходы.

Так что нет повода для паники, просто добавят возни.

Т.е. если считать торговый сбор по минимуму 120 тыс. руб. в год, то теряешь

102 000 руб. Не кисло так, лично для меня. 😡

Горящие туры (https://teplo.ru/)
JJ
На сайте с 09.07.2010
240

неужели и минималку уже установили ? )

наверное, нужно не спешить, ещё несколько раз могут всё поменять

закон крайне мутный и неоднозначный, в ряде случаев вообще не понятно, нужно ли платить этот сбор

скорее всего на москве обкатают, доберутся до регионов

outtime
На сайте с 04.05.2008
197
john_j:
Насколько я понял, торговый сбор вводят с целью хоть что-то поиметь с компаний одногодок.

А в итоге поимеют сами себя, не получив даже то, что было раньше.

Предлагаю воспользоваться моими услугами корректора. Проверю и уберу все ошибки, поправлю грамматику и склонения, сделаю текст лучше и читабельнее. Высокая скорость работы, цена 20 р за 1000 символов.
v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
john_j:
неужели и минималку уже установили ? )

Ну это не то что минималка, это торговый сбор при торговле без торгового зала или с торговым залом площадью до 50 м2.

Если замкадье, относящееся к Москве, то дешевле - 21 000 руб.

Кстати, те, кто на розничных рынках находится, от сбора освобождены.

---------- Добавлено 07.07.2015 в 12:00 ----------

outtime:
А в итоге поимеют сами себя, не получив даже то, что было раньше.

Не факт. Учитывая, что штраф от 40 000 и более.

SZ
На сайте с 08.06.2011
109
john_j:
Насколько я понял, торговый сбор вводят с целью хоть что-то поиметь с компаний одногодок. Потому как этот налог выплачивается авансом, но учитывается в конце года.

Ну не совсем так. У нас уж слишком много бизнесменов, которые не платят вообще ничего, то есть совсем нуль. Торг сбор ввели именно для того, чтоб эти товарищи хоть что то платили, то есть по сути это минимальный налог.

С одной стороны это конечно правильно, а с другой - может оказаться слишком большой, губительной нагрузкой для мелких торговцев, которые и без того особо не жируют. Да еще и кризис тут...

87793
На сайте с 12.09.2009
661
mssqwesto:
Я вот лично и не понял, если у меня клиенты забирают со склада и оплачивают, но как в магазине сразу товар приобрести не могут, только на заказ, сбор платить нужно?

не могу разобраться вот с этим:
В то же время, если вы занимаетесь интернет-торговлей через склад или пункт самовывоза в Москве, где клиент может расплатиться за товар, как в обычном магазине, то с 2015 года придется встать на учет и платить сбор.

Сказано, может быть, немножко криво, но что сказать хотели - я понял так: торговый сбор введен, чтобы взимать его с таких, как Энтер, а не с таких, как Озон :).

Наше дело правое - не мешать левому!
v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
87793:
Сказано, может быть, немножко криво, но что сказать хотели - я понял так: торговый сбор введен, чтобы взимать его с таких, как Энтер, а не с таких, как Озон :).

Короче, если есть пункт самовывоза на территории Москвы, СПб, Севастополя - плати.

Если не - свободен. Временно.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий