- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот не знаю даже, с чего начать...
Читаю кучу различных статей, постов и т.д. по теме "а сколько же стоит реклама Вконтакте?! Как заработать?"
Пишут, мол, группа с кол-вом подписчиков в 500 тысяч берет в среднем 300-500 рублей суточный пост. И очень выбешивают комменты всяких "экспертов", типа:
"Ну что ты будешь делать со своей группой в 2000 человек?? я бы тебе за рекламу заплатил максимум 10 рублей в неделю".
Ха-ха! Как смешно!
Всем понятно, что даже на группе с кол-вом подписчиков тысяч в 10 можно зарабатывать неплохо. Сужу чисто по увиденному, а также по своему личному опыту.
И в качестве примера приведу вот что:
Допустим, есть группа с кол-вом подписчиков 1 млн. чел. И возьмём женскую тематику, которую многие веб-мастера и рекламщики называют прям самой прибыльной. Кто в этой группе подписчики и посетители? Люди с разных городов, регионов и стран. Что в такой группе можно рекламить? Ну, интернет-магазины женской одежды, детской одежды, сувениры, украшения. Что еще? Не знаю. При этом за рекламу возьмут, например, 500 рублей/пост.
А теперь берем для примера какой-нить молодёжный городской паблик с кол-вом подписчиков в 15 тысяч, и , что самое главное, все эти подписчики - реальные жители этого города, и основной возраст посетителей - от 18 до 25 лет. Парни и девушки. Что в этом случае можно рекламировать? Да это золотая жила для местных рекламодателей. Посты различных музыкальных мероприятий, реклама кафе, ресторанов, ночных клубов; реклама развлечений типа квестов и пейнтбола, реклама мероприятий в разных магазинах одежды, в боулингах. Да , в общем, реклама всего-того, что есть в городе, и что определенно заинтересует молодёжь. Сколько за такую рекламу брать? Я бы брал рублей 400-600 (а то и больше) за суточный пост на стене. Ибо есть определённая целевая аудитория. Да и вообще, всем этим заведениям тупо распечатка флаеров и афиш обойдётся куда дороже + наём людей для распространения. При этом мы с вами помним, что мы обычно делаем с этими флаерами :)
Вот вам и обычная арифметика. Всё, что пишут об отношении количества подписчиков и стоимости - полная чушь. Главное - целевая аудитория.
И теперь интересный вывод: кто-то рвёт задницу и накручивает миллион подписчиков чтобы заработать 500 рублей, а кто-то просто делает местный паблик своего города и в ус не дует.
Поэтому выберите из своих сообществ реально те, в которых есть заинтересованный подписчики, а дальше уже делайте рассылку рекламодателям, продавайте себя.
Triotext
Главный вопрос - сколько лично ты зарабатываешь в месяц на паблике с 10 тыс. подписчиков ? Ну чтоб подкрепить вышесказанное реальными цифрами. И сколько тебе обошлось то , чтобы набрать целевую аудиторию.
не я, а моя хорошая знакомая. Она ведет подобный паблик. Я текстами занимаюсь. Я ей прост помогал подписчиков набирать.
Но вот она, конечно, подымает по-разному. В месяц получается примерно от 12 до 20 тысяч рублей. Это при обычных буднях. Когда какие-то праздники надвигаются, то там и за неделю оные суммы получаются. Особенно под недавний хэллоуин подняла немало. То клуб приглашает, то кафе приглашает, то еще кто-то приглашает. Для кого-то может это и не такие уж большие деньги, но в качестве альтернативы реальной работе и зарплате этот вариант себя оправдывает. Она не занимается раскруткой, а просто делала из энтузиазма группу своего города. А получилось, что получилось.
При этом у нас в городе живёт всего около 35 тысяч человек. Или чуть больше. Не помню.
Triotext
Это всё и объясняет.
Чтобы столько зарабатывать паблик должен быть чисто городской. Размер паблика должен быть 30% от числа жителей города.
2 Triotext:
а что за группа?
можно ссылку ? (заодно и реклама вам )))
кто-то рвёт задницу и накручивает миллион подписчиков чтобы заработать 500 рублей
Не подскажете контакты этих кого-то? Желательно, чтобы преобладало мужское население...