- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть функция wp_add_inline_style которая добавляет стили в html код.
Работает примерно так (взято из примера кодекса вп)
wp_enqueue_style( 'custom-style', get_template_directory_uri() . '/css/custom-style.css' ); //смысл этой строки если честно не сильно понял, нафига файл, если стили в html код идут
$bold_headlines = get_theme_mod( 'color-red' ); // let's say its value is "bold"
$custom_inline_style = '.footer { background: ' . $bold_headlines . '; }';
wp_add_inline_style( 'custom-style', $custom_inline_style );
}
add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'mytheme_custom_styles' );
Собственно вопрос.
Есть ли способ без скриптов js, формировать средствами вп css файл и в нем формировать стили?
Т.е. чтобы изначально пустой custom-style.css wp заполнял стилями разными?
Я насколько понимаю в css стили пхп вставки вроде таких
.footer { background: <?php echo get_theme_mod('color-red', '#4C483F'); ?>; } делать нельзя... Но как то же файлы формируют?
Так и формируют, все можно.
---------- Добавлено 29.06.2015 в 16:56 ----------
Понял, инлайн кончился не начавшись. Вам видимо хочется компилить стили, слова less или sass
Идея хорошая, но почему авторы css не предусмотрели такую потребность, как вы думаете?
Есть функция wp_add_inline_style которая добавляет стили в html код.
Работает примерно так (взято из примера кодекса вп)
Собственно вопрос.
Есть ли способ без скриптов js, формировать средствами вп css файл и в нем формировать стили?
Т.е. чтобы изначально пустой custom-style.css wp заполнял стилями разными?
Я насколько понимаю в css стили пхп вставки вроде таких
.footer { background: <?php echo get_theme_mod('color-red', '#4C483F'); ?>; } делать нельзя... Но как то же файлы формируют?
если правильно понял, то выхотите типа "динамические" стили. То есть в админке изменил, цвет к примеру, и сразу его получить.
Дак вот видел в темах с темефорест там делают их в php файлах....
если правильно понял, то выхотите типа "динамические" стили. То есть в админке изменил, цвет к примеру, и сразу его получить.
Дак вот видел в темах с темефорест там делают их в php файлах....
Да. Я хочу, чтобы в html коде страницы было
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="путь до шаблона/custom_style.css" />
Чтобы Гугл не ругался на стили внутри html кода.
А сам этот файл со стилями генерировался динамично. Чтобы в админке клиент мог изменять фон и прочие плюшки. Сейчас я вывожу эти плюшки через wp_add_inline_style, но это, вроде не совсем верно с точки зрения сео. Стили ж должны быть отдельно.
А можете на английском название темы дать? Themeforest? Так называлась?
Чтобы Гугл не ругался на стили внутри html кода.
Что это за ругань такая?
---------- Добавлено 30.06.2015 в 08:20 ----------
Стили ж должны быть отдельно.
Кто этот бред распространяет? Назовите источник.
Не должны.
пол страницы скриптов ... </script><style>[dir='ltr'],[dir='rtl']{unicode-bidi:-moz-isolate ... и пол-страницы стилей. Откуда это - с гугл.кам.
Короче, колитесь кто это вам рассказал что в цитате.
---------- Добавлено 30.06.2015 в 08:22 ----------
Тем не менее по теме. Компонент админки генерит файл css, версию добавляет и все. В чем там проблема может быть?
Компонент админки генерит файл css, версию добавляет и все. В чем там проблема может быть?
Проблема как раз в том, что я не знаю, как генерировать файл css средствами wp (( (в этом и суть моего вопроса)
Я знаю только как генерировать стили внутри html документа(( т.е. через wp_add_inline_style
А как генерировать отдельный css файл я не знаю((
По поводу бреда.
Да почти везде пишут, что не желательно вставлять стили через <style></style>
Т.е. хорошей практикой является скрипты в одно место, таблички стилей в другей, код в третье.
А так читал тут http://habrahabr.ru/post/143452/
потом в каком-то из разделов тут https://developers.google.com/web/?hl=ru и еще видео от яндекса смотрел. Там девушка (не помню как зовут, верстой в яндексе занимается) рассказывала про правильную адаптивную верстку (безскриптовую, от меньшего к большему и тп)
Так вот. Если верно понял, то некоторые (в частности старые мобильные устройства) "ломаются" когда натыкаются на конструкцию <style></style> в коде.
Если я в чем то ошибаюсь - поправьте. Ну и разумеется интересно, как генерировать файл css средствами вп...
Проблема как раз в том, что я не знаю, как генерировать файл css средствами wp (( (в этом и суть моего вопроса)
ВП не может генерить файлы. Это прерогатива пхп.
А можете на английском название темы дать? Themeforest? Так называлась?
В репо есть тысячи фришных тем, в которых можно настраивать цвета из админки.
В репо есть тысячи фришных тем, в которых можно настраивать цвета из админки.
Да, но пока что смотрю, там либо скрипты, либо инлайн стайл. (это я и так умею).
Хотя вот вроде нарыл тему biancaa. Сейчас пытаюсь разобраться в коде... посмотреть, как они формируют css.
Кстати, пока искал, нарыл в одной из тем еще любопытную (по крайней мере для меня) штуку - меню адаптивное выдвигающееся в мобильной верисии и раскрывающееся в полной без скриптов вовсе. Обычно же на сайтах хоть строчку js, но используют, а тут все на чистом css и html. Думаю - это хороший подход. Самый лучшей, даже))
Другими словами вопиющий исходник google.com вас не успокоил?
Для всех остальных кому важно жизнь облегчить - вставляйте скрипт и стили туда, куда надо по месту и никаких проблем не будет.
В теории вы должны добавить в стиль атрибут scoped и указать да или нет, но поскольку отсутствие означает нет, то и не должны, а вообще этот атрибут еще и не поддерживается толком, или вообще нет.
---------- Добавлено 30.06.2015 в 13:20 ----------
По поводу бреда.
Да почти везде пишут, что не желательно вставлять стили через <style></style>
На хабре старье несусветное и речь там идет от подключении файлов стилей. Ну типа из боди это делать некошерно.
Не важно, делайте по вере, вам так спокойнее будет.
Для неверующих единственный совет, придерживайтесь паттерна стиль-хтмл-скрипт. Когда стиль впереди, то браузеру меньше мороки, ну а скрипт он и должен быть позади.
---------- Добавлено 30.06.2015 в 13:25 ----------
Вообще если мы будем действовать на вебе как на десктопе, нас поджидает чаша сия - с йадом. На вебе мы упираемся в браузер и точка. Выше браузера не прыгнешь, а прыгать ниже означает самому себе жизнь усложнять. Так сильно низко прыгать чтоб как на десктопе - как вообразил ТС - это вообще мазохизм :)
вчера наткнулся на темы WP от fabthemes.com например http://www.fabthemes.com/wedding/adament-wedlock/ я так понял они используют для настроек темы плагин options-framework (бесплатный, офф. репрозиторий), как работает еще не разобрался, но возможно подойдет вам.