Yandex Server

12
R
На сайте с 03.07.2006
223
1354

Господа,

Нашёл на Яндексе такой раздел: http://company.yandex.ru/technology/products/yandex-server.xml

Там предлагают скачать Яндекс-сервер для автономной работы с ним.

Я в своё время юзал "Яндекс-персональный поиск" фигулина ещё та... а тут сервер готовый специально для сайтов )) запускай и изучай как работает ранжирование, особенно удобно должно быть оптимизировать страницы с такой тулзой ))

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Если б все было так просто...:)

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
R
На сайте с 03.07.2006
223

А что сложного?

Сделал свою страницу и взял страницу конкурента - проиндексировал, запросил у сервера - если сервер выдал страницу конкурента выше - значит надо оптимизировать свою страницу ещё добавлять H1 H2 B I U и прочие теги, прописывать более интересный текст, ставить больше сылок и т. д.

Ясно, что тут внешние факторы не учитываются, но хотябы так.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
rengen:
Ясно, что тут внешние факторы не учитываются

Ты притворяешься? или серьезно?

В конкурентных тематиках внешние факторы определяющие.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

rengen, безусловный респект за внимательность к тому, что уже несколько лет выложено для всех в открытом доступе, но никто не поднял свою ... занятость, чтобы это изучить.

Советую не только погонять разные макеты страниц, но и изучить индексные файлы ;)

R
На сайте с 03.07.2006
223
Ты притворяешься? или серьезно?
В конкурентных тематиках внешние факторы определяющие.

Определяющие, но ведь есть и внутрение факторы, расположение ссылок и текста на страницах, мета теги, альты и проч. Они ведь тоже учитываются? А как насчёт оптимизировать шаблончик под НЧ запросы?

ХренРедькиНеСлаще
На сайте с 27.07.2006
57

rengen, сейчас он даже контент не так ранжирует, как Большой Яндекс. Веса назначает из проиндексированной коллекции, а не интернета, не переколдовывает,...

Как изучение принципов очень полезен, но бесполезен для большого яндекса (из опыта игрюлек с яндекс-сервером).

Дайте мне рюмку опоры и мир засветится всеми цветами радуги.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

ХренРедькиНеСлаще, спорить не стану - я игрался с ним года два назад. Как сейчас - не знаю, но поковыряться стоит.

R
На сайте с 03.07.2006
223

В архиве с сервером идёт папка с документацией по серверу, там написано много полезного, в том числе про принципы индексации и ранжирования. Также словарь языка запросов.

Библиотека стоп-слов находиться в корне архива.

Даже если не собираетесь ставить сервер, рекомендую скачать архивчик ради доков.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
rengen:
В архиве с сервером идёт папка с документацией по серверу, там написано много полезного, в том числе про принципы индексации и ранжирования. Также словарь языка запросов.
Библиотека стоп-слов находиться в корне архива.

Даже если не собираетесь ставить сервер, рекомендую скачать архивчик ради доков.

Ну вот, тему палишь. Зачем? 😂 Пусть топики создают - а что важнее, <strong> или <b> :p

R
На сайте с 03.07.2006
223

Каширин, Ну так сначала скачают, потом почитат доки, потом всерьёз заинтересуются, поставят, проверят )) А там уж и топики пойдут со спорами прописівать ли title в анкорах или и так сойдёт ))

Кстати люди, я там вычитал что этот сервер может индексировать целую кучу сайтов одновременно и соответственно ранжировать результат в зависимости от всей базы индекса, для фанатов намекаю: слить первые ТОП10 сайтов из вашего самого-самого запроса и оптимизироваться пока не будете в самом верху результата =)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий