Яндекс - поиск по сайту и основная выдача разные страницы

G
На сайте с 25.02.2010
27
813

Проверяя свои НЧ и СЧ после последних перемен алгоритмов ранжирования текстов заметил что в поиске по сайту и в основной выдаче яндекса по одному и тому же запросу могут быть разные страницы моего сайта. Так должно быть или что-то не так? И еще - заметил, что если страница переспамлена каким-то ключевиком, то в поиске по сайту эта страница улетает далеко, отсюда тоже вопрос - если в выдаче не та страница, которая должна быть(на мой взгляд), но она в тройке - то можно ли считать что эта страница не переспамлена ключевиком?

M
На сайте с 09.12.2008
26
gorachko:
Проверяя свои НЧ и СЧ после последних перемен алгоритмов ранжирования текстов заметил что в поиске по сайту и в основной выдаче яндекса по одному и тому же запросу могут быть разные страницы моего сайта. Так должно быть или что-то не так? И еще - заметил, что если страница переспамлена каким-то ключевиком, то в поиске по сайту эта страница улетает далеко, отсюда тоже вопрос - если в выдаче не та страница, которая должна быть(на мой взгляд), но она в тройке - то можно ли считать что эта страница не переспамлена ключевиком?

Можно. Но это может быть не единственной причиной....

С Уважением, Marissa.
Armin
На сайте с 04.03.2009
75

Я как бы считаю это глюком в яндексе, но точно сказать не могу т.к бывало что, допустим топ 5 и топ 6 один и тотже сайт, но разные страницы, в следующий апдейт одна из страниц вылетала с топа, хотя по поводу глюка это всего предположение... а вот в гугле возможно и 2 и 3 стр сайта выдеть по одному и тому же запросу.

Консультации по SEO от 25$/час. Обращаться в ICQ За инвайтами на киноперец в личку SEOinst.ru - все необходимое для заработка в интернет (http://linkum.ru/to/2041/)
OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

gorachko, ну последнее заявление явно не верно. Верно то, что спамить как бы ни в каком виде не стоит, это да. А по поводу выдач, так много причин может быть.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
G
На сайте с 25.02.2010
27
OPTIMER:
gorachko, ну последнее заявление явно не верно. Верно то, что спамить как бы ни в каком виде не стоит, это да. А по поводу выдач, так много причин может быть.

Понятно что не стоит спамить... В чем именно не верно заявление? и каких может быть много причин? я так понимаю что Я выбирает самую релевантную запросу страницу и при поиске по сайту и при поиске в общей выдаче, или разные формулы ранжирования работают при общей выдаче и поиске по сайту?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий