Помогите, сайт уже 2 месяца с 4 места выпал на 11 место у Яши !

12
S
На сайте с 28.06.2015
1

Добрый день всем. Можете все таки конкретно сказать, что сейчас стоит мне предпринять, чтобы позиции вернулись хотя бы! Сейчас я закупаю на рубля 2000 ссылок с пульта на автомате, из них руб 400 это ключевое слово доставка пиццы, остальное все уходит на другие запросы. Пишем статьи на миралинксе размещаем с накорми, плюс изредка на гогете ссылки по жирнее закупаю.... Я просто не пойму, во внутренней оптимизации дело, ?? Во внешней? Или фильтр какой то...

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
786
sokich:
Добрый день всем. Можете все таки конкретно сказать, что сейчас стоит мне предпринять,

Стоит в корне пересмотреть процесс к продвижению. Начать с добросовестного написания текстов для пользователей и закончить грамотной стимуляцией поведенческих и социального трафика.

Если в комплексе не хватает знаний - обратитесь к специалисту.

Если хочется разобраться самим - закажите обстоятельный SEO аудит и двигатейсь в направлении составленного чек листа, который должен быть на выходе у SEO подрядчика.

чтобы позиции вернулись хотя бы! Сейчас я закупаю на рубля 2000 ссылок с пульта на автомате, из них руб 400 это ключевое слово доставка пиццы,

Реалии таковы, что при таком подходе вы рискуете не только не вернуть позиции, но и попасть под санкции, глубоко загнав домен в яму. 2000 ссылок на автомате - это уже достаточный повод словить Минусинск. Почитайте аналитику по Минусинск, начиная с выступления Садовского, заканчивая прениями и мнениями SEO специалистов.

Недавние события с Минусинском - поворотная веха в SEO индустрии и если вы на нее здраво не отреагируете и продолжите просто по старинке раскручивать ссылочный фактор, в один несчастливый для вашего бизнеса день вы можете резко потерять отдачу от сайта.

То, что вы лидировали не значит, что все делали правильно, постарайтесь оптимально соблюдать рекомендации SEO специалистов и тогда ваши шансы остаться в лидерах резко возрастут.

остальное все уходит на другие запросы. Пишем статьи на миралинксе размещаем с накорми, плюс изредка на гогете ссылки по жирнее закупаю.... Я просто не пойму, во внутренней оптимизации дело, ?? Во внешней? Или фильтр какой то...

Ваш текущий результат, как и в 99% - совокупность факторов. Разбираться в близкой вероятности к тому, в чем дело - это нужен подробный анализ, которым на форуме за спасибо ест-но никто делать не будет. Ну разве что окунитесь в темы, где SEO специалисты занимаются персональным брендингом и могут за отзыв сделать вам SEO аудит (но не рассчитывайте на исчерпывающую информацию).

Обратитесь за помощью к специалистам, просите и оплачивайте подробный аудит. Далее собирайте все рекомендации и реализовывайте. Другого способа в принципе и нет.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
- Romanus -
На сайте с 20.01.2015
91

sokich, кратко и по делу, поправьте если ошибаюсь:

1) Вы двигаете 1 главную страницу по 3-5 ВЧ запросам.

2) Вы понятия не имеете что такое хвосты запросов и "нафиг мне нужны эти запросы с частотой 2 показа в месяц" ©.

3) Контент на сайте - нужен для бота, пусть там будет редкая чушь которую никто никогда не прочтет. Главное больше плотность ключевых слов, а если ключи выделить жирным, так вообще нормально смотрится.

4) Вы считаете, что ссылочный фактор - единственный фактор ранжирования.

5) Вы считаете, что если у конкурента 500 ссылок, а вы купите 1000 ссылок - вы будете в топе.

6) Да и вообще чем больше ссылок - тем лучше.

7) Разбавка анкоров? Зачем нужна эта чушь, когда я могу купить ссылок на 3-4 запросы в стиле "пицца в спб", "доставка пиццы", "пицца".

8) Я ничего не понимаю в работе поисковых систем, но Сеопульт то точно знают толк - пусть их робот сделает всю работу вместо специалиста.

9) Какая такая перелинковка? Не слышал о ней.

10) Платить сеошникам? Вы серьезно? Да там все просто и их работа стоит максимум 2$ в час, а они цены лупят. Лучше мы своими силами все сделаем и научимся, секретарша уже на курсы пошла - будет двигать сайт теперь.

Данные 10 пунктов должны натолкнуть вас на мысль о том, что довольно сложно сказать, что у вас не так просто потому что в поисковой оптимизации все строится из мелочей. Нет фактора или факторов, которые дают 100% результат, только совокупность факторов.

У вас яркий пример сочетания приятного дизайна и SEO 200х годов.

Вы просите указать где проблемы - проблемы в подходе к поисковой оптимизации. Да, спамные методы работают - но за них очень часто приходится платить, а иногда слишком высокую цену в виде отсутствия трафика из поисковых систем.

Сколько у вас будут хорошие позиции - никто не скажет. Может быть сайт сам по себе вернется на следующий апдейт в 10ку, может продолжит падать - вы сами выбрали рискованный путь.

Делаю SEO. Веду блог - Romanus.ru ( https://romanus.ru )
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий