- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А вот из 3 англ. слов самому очень нравится, так как эта фраза вопрос, на который после прочтения сайта будет ответ Но чувствую, очень тяжело для запоминания.
8 букв это нормально, премиумы и по 12-15 продаются) тем более со смыслом.
С дефисами как-то не то... Ну вот oaktere.ru (правда не слишком читаемо на первый взгляд) или 24akter.ru. Склоняюсь к последнему варианту.
akterov.net ?
akter.club?
100akterov ?
С дефисами как-то не то... Ну вот oaktere.ru (правда не слишком читаемо на первый взгляд) или 24akter.ru. Склоняюсь к последнему варианту.
С буквой О там следующая другая буква, поэтому выглядит нормально, правда слово немного другое, не 5 букв, да и тема немного не та, оно как бы и подходит, но не совсем. А с 24 в начале мне самому не нравится, просто привел, что свободно.
akterov.net ?
akter.club?
100akterov ?
Все заняты.
В общем еще думаю, прочитал десятки статей в инете, как подбирать и задумался вообще, надо ли чтобы слово по тематике было, а то может вообще несуществующее слово (бренд) или существующее, но не по тематике, типа tigr.ru, а там про актеров.
Всё выбираю =) Устал уже, перебрал кучу всего, хотел уже по типу stranaakterov, но решил длинновато все-таки, хоть вроде и ничего, и запоминается.
Итак, остановился на двух, так как слово "актер" тут не очень подходит, пример со словом "вопрос":
Что на Ваш взгляд лучше:
1) voprosx.ru или 2) voprosec.ru ?
или "народ":
1) narodx.ru или 2) narodec.ru ?
Просто буква ц смущает, ну и суффикс -ец как-то слово делает, как пишут "уменьшительно-ласкательным или уменьшительно-уничижительным значением".
Еще есть по типу 3) narodow.ru (narodov, narodoff занято)... но так себе...
Что думаете?
Думаю всё ужастно. "w", "x", "c" - убивают эти наименования.
А такие тоже ужасные, например от фразы "актер кино": akterk.ru ?
Еще есть такой вариант, например от слова "отбор":
otborx убираем, остаются: otobrano.ru, otobran.ru, otobral.ru
Из этих есть что-то нормальное? Первое чем-то одобрено напоминает.
Тебе домен на продажу нужен? Если под проект, то пофиг.
Если мы заводим разговор о нейминге, важно понимать, что такое "префикс". У русских никаких префиксов в словообразовании не употребляется, если мы не берем советские конструкции вида ГлавРыбы, где "глав" будем понимать как "префикс". Нет примеров брендов, которые были бы составными, в отличие от бурж. аналогов - iphone или xfactor. Там это нормально.
Отсюда надо понимать, что домен - это всегда бренд. Что такое "akterk"? Если это нормальный проект, то чем выше он будет, тем больше тайпо трафика будет уходить в сторону, т.к. люди просто забудут имя. Все же не так сложно, нужно не зацикливаться на одном слове (в вашем случае - актере), а брать базу синонимов из отрасли и судорожно ресерчить.
Если ничего не выходит с кейвордами, то да и бог с ними, подберите любое лаконичное и звучное слово. Ну и не нужно забывать про newtld, где транслита практически нет. Сходу - teatral.guru, kinoproba.club, zvezda.today (ради примера, я не понимаю, о чем ваш проект).
Тебе домен на продажу нужен? Если под проект, то пофиг.
Под проект
Rodnoi, Да я уже подбирал синонимы, что-то не очень подходят, и я решил что лучше пусть будет ключевик, ведь одно слово почти с любой буквой в начале или в конце свободны, кроме i и e и пару других.
Я тоже подумал что с буквой, типа akterk не очень, а с X вроде ничего, особенно если потом ее в логотипе как-нибудь выделить. Я думаю это будет запоминаемо, а из двух букв в конце понравилось только -ec(-ец). Также с любой цифрой 0-9 вначале или конце, кроме 1. Но это не очень.
Еще свободен ключевик слово-наоборот, но это без анимации в логотипе не объяснить посетителю, как запомнить =)
И в зоне .ru хотел, так как считаю, тоже лучше запоминаться будет, чем еще зону запоминать посетителю.