"Косят" под меня, что делать?

12 3
shelev
На сайте с 16.12.2011
143
2493

Не думала, что столкнусь с подобным.

Месяц-два назад один из пользователей форума спросил, когда будет сделана работа. Поскольку раньше с ним не общалась, то очень удивилась и сразу не поняла о чём речь. Оказалось, ему кто-то написал в аське, представившись мной. Он перевёл оплату за постинг, естественно ссылки на форумах не разместили.

Попросила показать скрины переписки и данные кошельков, куда переводились деньги. Не показал. Он был новичком на форуме, без репутации. Я подумала, что возможно это была попытка "развести" меня на бесплатный постинг, поэтому не стала заострять внимание.

Лишь указала, где только можно, что аськой не пользуюсь.

Но сегодня один из заказчиков сообщил следующее:

похоже кто-то в скайпе пытается под вас закосить, сделал похожий ник и тоже типа продвигает

Действительно, поиском по скайпу легко нашла имитатора - такой же ник, как у меня, только с точкой в конце.

Информацию своего профиля изменила с персонального на более рабочий.

Убрала скайп из своих контактных данных на всех площадках. Оставила его лишь в блоге, где добавила скрин профиля из скайпа.

Что ещё можно сделать, чтобы обезопасить потенциальных заказчиков и свою репутацию от мошенничества имитатора?

Форумы: ►►►КРАУД, аренда подписей на форумах. Отличная база с прокаченными аккаунтами ► http://intrernet-zarabotok.blogspot.com/p/blog-page_17.html
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Сделайте подтверждение заказов по смс. Ваш телефон имитатор подделать не сможет.. :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
shelev
На сайте с 16.12.2011
143

Можно подробнее? Никогда подобного не делала.

Каким образом это обезопасит заказчиков, если они свяжутся с имитатором, а не со мной?

Есть и другой момент - я с Украины, большинство заказчиков из России, также есть Израиль, Беларусь и Казахстан. Полагаю, что это может быть не совсем удобно.

Xammer2000
На сайте с 10.08.2011
188

Может сделать форму заказа на сайте и везде это указывать

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
shelev:
Можно подробнее? Никогда подобного не делала.
Каким образом это обезопасит заказчиков, если они свяжутся с имитатором, а не со мной?
Есть и другой момент - я с Украины, большинство заказчиков из России, также есть Израиль, Беларусь и Казахстан. Полагаю, что это может быть не совсем удобно.

Тогда можно подтверждать по эл. почте (похоже, ее вскрывают заметно реже)..

Адрес почты/телефона, естественно, надо указывать в рекламе.

Зы вроде бы нынче международные смс-ки недорого стоят. Или я ошибаюсь?

shelev
На сайте с 16.12.2011
143
Xammer2000:
Может сделать форму заказа на сайте и везде это указывать

Хорошая идея, спасибо.

Zikam.RU:
Тогда можно подтверждать по эл. почте (похоже, ее вскрывают заметно реже)..
Адрес почты/телефона, естественно, надо указывать в рекламе.

Зы вроде бы нынче международные смс-ки недорого стоят. Или я ошибаюсь?

Так у меня не взламывали ничего. Просто создали аккаунты, похожие на мои - с тем же ником, с моим именем, аватар созвучен моему виду деятельности. И с этих аккаунтов похоже берут деньги с заказчиков, а работу никто не делает.

Адрес почты естественно указываю. Номер телефона - нет, как раз из-за региона не вижу в этом смысла.

Международные смс-ки не дорогие, у моего оператора около 10 центов.

Но я не поняла как должно происходить подтверждение и как это поможет в данной ситуации.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
shelev:

Но я не поняла как должно происходить подтверждение и как это поможет в данной ситуации.

Подтверждение может проходить, например, так.

На сайте можете указать, что вы мега популярный райтер и под вас косят всякие жулики.

Поэтому, когда вы принимаете заказ, на телефон заказчика должно прийти подтверждение от вас (с указанного в рекламе телефона) вида типа "заказ принят". Вот и все.. :)

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
532

А я бы не стал свой телефон давать каждому встречному спамеру по форумам.

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

Потому что скайп самый дебильный вариант связи для заказа. Как раз из за этих точек, тире и т.д. Хотя общаться через него удобнее.

Если принимаете WM - напишите на сайте, и везде где Ваши объявления - свои реквизиты, БЛ, и прочее, чтобы при оплате заказчик мог сравнить.

Далее портите подлецам жизнь. Пообщайтесь с мошенником, пусть вышлет Вам реквизиты, заскриньте все, и тут же претензию в ВМ. У него аттестат наверняка формальный, с БЛ=0, залочите - придется новый делать, лишние телодвижения.

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
Crazy & Co.
На сайте с 25.01.2007
221

Какие подтверждения, вы в своем уме? Заказчик хочет дать автору денег за работу и еще должен это подтвердить? :)

shelev
На сайте с 16.12.2011
143
Crazy & Co.:
Какие подтверждения, вы в своем уме? Заказчик хочет дать автору денег за работу и еще должен это подтвердить? :)

Я тоже считаю, что процесс заказа должен оставаться простым.

А что вы посоветуете делать в данной ситуации?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий