Научите девушку фотошопить

12
D
На сайте с 13.01.2006
114
1694

Есть у меня девушка в штабе, работает линк-менеджером, выполняет тупую, монотонную работу.

Вижу, что может больше, есть стремление и желание научиться дизайну, верстке и т.д.

Многие может видели мой дизайн самолета :bl:, поэтому учитель из меня никудышный, да и времени особо нет.

С чего ей начать?

Какую книгу посоветуете? Их сейчас столько много, что глаза в магазинах разюегаются.

Как проходит процесс обучения? Сразу бросаться "в огонь и воду" и делать что-то свое или пока перерисовывать шаблоны?

Стоит ли оплачивать ей курсы Фотошопа или это пустая трата времени и денег?

Как Вы учились дизайну?

Помогите, чем можете :)

Буду всем признателен за советы...

a1333
На сайте с 25.06.2005
137

dirol, если бы Москва, то посоветовал бы неплохие курсы.

Профессиональный аудит интернет-магазинов ICQ: 366-240-630
D
На сайте с 13.01.2006
114
a1333:
dirol, если бы Москва, то посоветовал бы неплохие курсы.

нет :(, увы СПБ

А без курсов, как считаете, не реально достичь качества?

[Удален]
dirol:
Как Вы учились дизайну?

Сидел в фотошопе и на диз. форуме. Вкус решает все :)

D
На сайте с 13.01.2006
114
Lazarev:
Сидел в фотошопе и на диз. форуме. Вкус решает все :)

Вкус у нее очень хороший.

Дизайн квартиры в голове сделала отменный, только в итоге, все равно 100 баксов платить дизайнерам пришлось, чтобы нарисовали для строителей. :)

[Удален]

dirol, посади ее за www.designforum.ru

ApokalipsYs
На сайте с 27.04.2006
106

Я учился по урокам, чего и вам советую.

Лучшее что может быть в обучении - это практика.

Самый крупный сайт с уроками - http://photoshop.demiart.ru/, рекомендую.

Курсы SEO (http://topexpert.pro/seo-kurs.html) - учебный центр ТопЭксперт
Олег Анатольевич Черников
На сайте с 06.03.2006
116

2 dirol

Я бы сделал так:

ВидеоУроки по Фотошопу, в М. их купить не проблема (если найду свои, могу куда-нить залить), они конечно не панацея но азы усваиваются великолепно, что-то типа таких...

Если дизинг учить для веба то Кирсанов электронная версия.

Конечно лучше всего закончить какой-нить ВУЗ, намного толковее будет, но если нет такой возможности то в Инет прямая дорога, форумы, блоги, портфели уже состоявшихся дизайнеров(их кстати на нашем форуме очень даже ничего и в количестве и по уровню работ, многие знают о ком я :)), электронные книги. Из твердого переплета можно прочесть: КАК, Монитор, Дизайнер, Wallpaper, еще был такой оч. замечательный журнал для новичков - "Digital Creative Arts" - оч. хорошие уроки для новичков там давались, также можно отметить журналы о фотографии, Photo дело, Digital Photo, там тоже очень интересные приемы описываются по работе с шопом.

Из книг, мне понравились: "PhotoShop библия пользователя" (ср. уровень), "Photoshop - дизайн лаболатория", " Свежие стили Web дизайна", эт из последних что помню :)

Насчет курсов однозначно ответить не могу, кому-то поможет освоить предмет, а кому ... как масть ляжет.

...если что заинтересует стучись... постараюсь помочь.

skat
На сайте с 02.08.2005
104

вот этого форума хватит за глаза! заставьте ее повторить пару уроков, которые там есть (например жидкий пластик с использованием каналов и корректировкой кривых) и после этого станет ясно стоит ли ей заниматься фотошопом или нет. а определить стоит или нет очень просто - если ей "это" понравится, то все! можете искать нового линкменеджера :-) т.к. "это" затягивает не слабее seo (по мне так даже больше!)

насчет книг - скажу по себе: у меня на полке кучка книг по фотошопу начиная от брощюрок, заканчивая изданиями под 1000 страниц. вот хоть убейте - ни одна еще не прочитана (и не будет прочитана уже никогда) т.к. на форумах как то удобнее, да и там новое что то постоянно, люди общаются - тоже фактор, особенно для девушки. слепит ченить - ей там "в репу" настучат комплиментов - офигенный стимул прогрессировать :-) а книжка - скучно (да и неудобно) а еще и денех стоить :-)

вот и ApokalipsYs то же самое говорит! :-)

Saturnus
a1333
На сайте с 25.06.2005
137

dirol, но учтите, что освоив фотошоп, можно ничего дальше не сделать. Нужны идеи. Много. И свежие.

Кстати, я хоть уже прилично за фотошопом сижу, практически каждый день что-нибудь новое в нем нахожу :)

a1333
На сайте с 25.06.2005
137
dirol:
А без курсов, как считаете, не реально достичь качества?

Реально. Многие идут на курсы, когда уже знают программу. Курсы скорее хорошее дополнение.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий