- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть у меня девушка в штабе, работает линк-менеджером, выполняет тупую, монотонную работу.
Вижу, что может больше, есть стремление и желание научиться дизайну, верстке и т.д.
Многие может видели мой дизайн самолета :bl:, поэтому учитель из меня никудышный, да и времени особо нет.
С чего ей начать?
Какую книгу посоветуете? Их сейчас столько много, что глаза в магазинах разюегаются.
Как проходит процесс обучения? Сразу бросаться "в огонь и воду" и делать что-то свое или пока перерисовывать шаблоны?
Стоит ли оплачивать ей курсы Фотошопа или это пустая трата времени и денег?
Как Вы учились дизайну?
Помогите, чем можете :)
Буду всем признателен за советы...
dirol, если бы Москва, то посоветовал бы неплохие курсы.
dirol, если бы Москва, то посоветовал бы неплохие курсы.
нет :(, увы СПБ
А без курсов, как считаете, не реально достичь качества?
Как Вы учились дизайну?
Сидел в фотошопе и на диз. форуме. Вкус решает все :)
Сидел в фотошопе и на диз. форуме. Вкус решает все :)
Вкус у нее очень хороший.
Дизайн квартиры в голове сделала отменный, только в итоге, все равно 100 баксов платить дизайнерам пришлось, чтобы нарисовали для строителей. :)
dirol, посади ее за www.designforum.ru
Я учился по урокам, чего и вам советую.
Лучшее что может быть в обучении - это практика.
Самый крупный сайт с уроками - http://photoshop.demiart.ru/, рекомендую.
2 dirol
Я бы сделал так:
ВидеоУроки по Фотошопу, в М. их купить не проблема (если найду свои, могу куда-нить залить), они конечно не панацея но азы усваиваются великолепно, что-то типа таких...
Если дизинг учить для веба то Кирсанов электронная версия.
Конечно лучше всего закончить какой-нить ВУЗ, намного толковее будет, но если нет такой возможности то в Инет прямая дорога, форумы, блоги, портфели уже состоявшихся дизайнеров(их кстати на нашем форуме очень даже ничего и в количестве и по уровню работ, многие знают о ком я :)), электронные книги. Из твердого переплета можно прочесть: КАК, Монитор, Дизайнер, Wallpaper, еще был такой оч. замечательный журнал для новичков - "Digital Creative Arts" - оч. хорошие уроки для новичков там давались, также можно отметить журналы о фотографии, Photo дело, Digital Photo, там тоже очень интересные приемы описываются по работе с шопом.
Из книг, мне понравились: "PhotoShop библия пользователя" (ср. уровень), "Photoshop - дизайн лаболатория", " Свежие стили Web дизайна", эт из последних что помню :)
Насчет курсов однозначно ответить не могу, кому-то поможет освоить предмет, а кому ... как масть ляжет.
...если что заинтересует стучись... постараюсь помочь.
вот этого форума хватит за глаза! заставьте ее повторить пару уроков, которые там есть (например жидкий пластик с использованием каналов и корректировкой кривых) и после этого станет ясно стоит ли ей заниматься фотошопом или нет. а определить стоит или нет очень просто - если ей "это" понравится, то все! можете искать нового линкменеджера :-) т.к. "это" затягивает не слабее seo (по мне так даже больше!)
насчет книг - скажу по себе: у меня на полке кучка книг по фотошопу начиная от брощюрок, заканчивая изданиями под 1000 страниц. вот хоть убейте - ни одна еще не прочитана (и не будет прочитана уже никогда) т.к. на форумах как то удобнее, да и там новое что то постоянно, люди общаются - тоже фактор, особенно для девушки. слепит ченить - ей там "в репу" настучат комплиментов - офигенный стимул прогрессировать :-) а книжка - скучно (да и неудобно) а еще и денех стоить :-)
вот и ApokalipsYs то же самое говорит! :-)
dirol, но учтите, что освоив фотошоп, можно ничего дальше не сделать. Нужны идеи. Много. И свежие.
Кстати, я хоть уже прилично за фотошопом сижу, практически каждый день что-нибудь новое в нем нахожу :)
А без курсов, как считаете, не реально достичь качества?
Реально. Многие идут на курсы, когда уже знают программу. Курсы скорее хорошее дополнение.