- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем можно не боятся открывать ИМ из окраины России и работать с доставкой товара почтой по всей России?
А «окраина» - это где? Если узловая железнодорожная станция или аэрохаб неподалеку – нет проблем. А вот если вы из Норильска (как я) или из Якутска с Томмотом, то «ой вэй» с вопросами логистики будет.
Ребята, которые хотят открывать ИМ в регионе, подумайте вот над чем:
Почему жители РФ будут заказывать именно из вашей глубинки, а не на АллиЭкспресс? срок доставки одинаковый, а по цене вы еще и проигрываете. Ну и гарантий не каких от вас.
Не надо думать над всякой ерундой. У меня, заказывали из Благовещенска(!), Хабаровска, Красноярска. Я в Краснодарском крае. Основные заказы из соседних регионов, но и центральная Россия берет. Москва, редко заказывает, а вот Подмосковье - чаще.
Вот недавно культиватор в Ногинск доставили. Видимо лучше вариантов не нашлось:)))) Причем покупатель продвинутый, все знает, все тонкости (доставка, транспортные компании), оплатил Яндексом.
2. Есть ли у таких ИМ заказы из Москвы и Питера?
3. Не смущает ли клиентов, что товар прибудет к ним не из столицы или крупного города, а из окраины России?
Отвечу как покупатель.
Москвич 😂.
Вполне готов заказывать из любых провинций, если что-то интересное для меня там есть.
Окраинное расположение продавца меня ничуточки не смущает.
Да что-то и заказывал вроде как когда-то.
А при покупке по частным объявлениям (через Молоток в первую очередь) - покупаю у провинциальных продавцов много и часто.
Есть ли такие среди владельцев ИМ, кто живет в далеких регионах,
но работает через почту России по всей стране?
Если товар в далеком регионе, то обычно
он хорошо продается из далекого региона.
Например из Владивостока продают
запасные части для японских машин.
4. А может лучше создать иллюзию московского магазина, пускай покупателю будет сюрпризом при получении, что товар пришел из города n?
А Вы представьте себе ситуацию.
Заказываете Вы товар в магазине , который вроде как в Москве.
Через пару недель Вам с почты приносят извещение - прибыла посылка из Уссурийска (и, может быть даже, с наложенным платежом ещё 😂).
Ваша реакция? :o
А насколько окраина? Т.к. если в Вашем городе есть СДЭК, то работая с ними по логистике, Вы сможете без проблем продавать во многие регионы. У них большая сеть ПВЗ по всей России, которые Вы можете афишировать у себя на сайте, как партнерские ПВЗ.
работаем 50% на Москву, 50% по России. Склад и офис в Саратове и вроде нормально получается торговать