Вопрос про посещаемость

12
Y
На сайте с 23.06.2013
28
J-ran:
Yadomaru, стоит учесть фактор сезонности - статистика вордстата прилично отстаёт.

Сезонность не сильно меняется по этому запросу на протяжении всего года.

---------- Добавлено 22.06.2015 в 12:54 ----------

151:
мало информации для того чтобы делать какие-то выводы.... может быть, например, что речь идёт о запросе "купить электрорубанок Бош", а на первом месте стоит сайт /гномыжарятбелоснежку .ру/... на втором месте - сайт /bosch .ru/.... не удивительно если второе место в такой выдаче будет более выгодным чем первое.... :)

Нет, сайт абсолютно тематичен и релевантен данному запросу.

---------- Добавлено 22.06.2015 в 12:55 ----------

The WishMaster:
Нормальный показатель. Бывает и меньше.

Ну если бы в день было столько заходов, то еще нормально, а вот за месяц как-то странно..

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Yadomaru:
Ну если бы в день было столько заходов, то еще нормально, а вот за месяц как-то странно.

Почему странно?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Y
На сайте с 23.06.2013
28
The WishMaster:
Почему странно?

Я просто думаю это очень мало в месяц иметь столько заходов при такой частоте. По НЧ столько, даже больше в месяц.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Дык это и есть НЧ.

Y
На сайте с 23.06.2013
28
The WishMaster:
Дык это и есть НЧ.

Думал это среднечастотный. НЧ, про которые говорил, что в месяц даже больше, рассматривал с частотой в несколько раз меньше.

Ну в общем я понял, что это нормальная ситуация. Спасибо всем за помощь!

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Yadomaru:
Думал это среднечастотный. НЧ, про которые говорил, что в месяц даже больше, рассматривал с частотой в несколько раз меньше.

Это условное разделение, которое ни на что не влияет.

D
На сайте с 18.11.2013
68
Yadomaru:
Всем доброго времени суток!
Вопрос в следующем: сайт по запросу "купить *****" на первом месте в яндексе, частота запроса по вордстату 1000 по МСК и области, и 3400 по России. Заходы на сайт по этому запросу в месяц составляют 10-20 посетителей. Title и сниппет в порядке. Подскажите, пожалуйста, с чем может это быть связано и что можно проверить/посмотреть по этому поводу?
Заранее благодарю за помощь!

это мало, Топ 1 при красивом тайтле должен получать 20-30% всех запросов, а у тебя получается 1-2% это очень маленький СТР, я думаю дело в заголовке и описании, тебе надо сделать их поинтереснее. Если интересно вот статья

Сервис онлайн записи Get-in-line.ru (http://get-in-line.ru) Get-in-line.ru. Партнерка 40% на весь период! Зарабатывайте с нами. (/ru/forum/962831)
V3
На сайте с 13.05.2015
5

А может вариант когда по данному запросу люди чаще всего кликают на контекст. рекламу, присмотритесь к этим объявлениям.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Dazemc:
Топ 1 при красивом тайтле должен получать 20-30% всех запросов

Ну бредятина же. Это не запросы, а показы. Считаются они, как принято в яндексе, совершенно левым способом, инфа устаревшая и т. п. 20% не бывает.

M
На сайте с 10.11.2014
38

Вы говорите об общей частотности. чтобы смотреть точную частотность фразы необходимо вводить "!фраза". тогда увидите реальное количество людей, 40% от полученной цифры - это Ваши посетители.

Составление семантического ядра на базе кластеризации запросов (/ru/forum/887363). Готовая структура Вашего сайта.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий