Что это значит?

Y
На сайте с 26.04.2012
77
Had:
Спасибо. Я правильно понял ТОП быстроробота ничего не значит и на него ориентироваться не стоит? Если только по метрике смотреть как долго читают статью?

да

и да, быстроботная примесь может дать начальные пф, принцип примерно такой же как накрутка пф с помощью я.директа

Не беру и не ищу проекты.
[Удален]

Может ли негативно сказаться постоянное использование ББ на сайте?

87793
На сайте с 12.09.2009
661
feniks_699:

Дык это ж не владелец сайта использует быстробота 😂.

Это быстробот сам посещает сайты, какие считает нужным, и так часто, как считает нужным.

Ну, или так можно сформулировать: это Яндекс выбирает, куда посылать быстробота и как часто.

Так что использует быстробота - Яндекс, а не Вы :p.

Наше дело правое - не мешать левому!
Had
На сайте с 01.04.2014
586
Had
ycthrice:
да
и да, быстроботная примесь может дать начальные пф, принцип примерно такой же как накрутка пф с помощью я.директа

Я так и подумал. Яша кидает в ТОП смотрит ПФ, а уже на основе этого решает на какое место поставить после апдейта, так?

feniks_699:

Да. Чем меньше тем лучше.

altezzik
На сайте с 06.11.2011
247

Почему, чем меньше, тем лучше?

Had
На сайте с 01.04.2014
586
Had
altezzik:
Почему, чем меньше, тем лучше?

Опыт показал. Чем меньше выделенного жирным, подчёркиванием, цветом. курсивом и прочей хренью тем лучше ранжирует статью. Это раньше было, что Яша любил стронг и прочее. Например я сейчас делаю выделение стронгом в статье на 6000 символов максимум 3-4 раза.

altezzik
На сайте с 06.11.2011
247

ББ - это БыстроБот, а не bb-code )

Had
На сайте с 01.04.2014
586
Had
altezzik:
ББ - это БыстроБот, а не bb-code )

ааа, сори не вкурил.

feniks_699:

По идее нет. Да и какое это использование если Яша сам решает.

[Удален]

ТС, я одно время занимался продвижением городского портала, в новостях компании мы всегда использовали в заголовке СЧНК запрос - и так же, через часа полтора новость была в топе яндекса и гугла. Затем, через 1-2дня пропадала.

Делали всякие замеры, эксперементы и прочее...

На нашем примере, оставаться в топе помогло:

1. Мы делали обязательно репост новости (вк, лайвжурнал и т.д.) - тобишь, соцсигналы

2. В течении пары дней комментировали эту новость на портале - обновление контента и динамичная страница

3. Структу страницы материала изменили так, чтобы повысить ПФ сайта (глубину просмотра и т.д.) - т.е. переделали блоки и структуру так, что пользователь, после прочтения новости - серфил внутри сайта и изучал другие новости :)

Точной закономерности не выяснили, но после всех шаманств и работ над сайтом - новость с топ 1-2 падала не в 30, в на 4-6 место :)

+ стоит отметить, что на новость новую всегда была ссылка с главной страницы - она дает "вес" - благодаря этому+быстророботу новость в топ и попадала. Ищите в этих краях связь

ПС: если помог - плюсуем :)

Had
На сайте с 01.04.2014
586
Had

KakTuZZ, спасибо, что поделились опытом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий