Качественные короткие тексты с высокой уникальностью

123
SG
На сайте с 30.06.2015
0
d0p4nn1n3:
Как вы пишите качественные тексты объемом до 1,5к с высокой уникальностью (по Advego)?

А насколько "до"? 200-300к и под 1000 - разные вещи.

[Удален]

Advego иногда слишком придирчив, пользуюсь чаще text.ru. А по теме - погоня за 100 процентной уникальность это полный бред.

[Удален]
CheredovN:
Advego иногда слишком придирчив, пользуюсь чаще text.ru. А по теме - погоня за 100 процентной уникальность это полный бред.

Да, то уже навязчивая идея 😂 Я с такими не связываюсь, обычно всем хватает 95%)

Andrew85
На сайте с 08.07.2015
11

От чего зависит уникальность? например написать текст, который состоит из 300 знаков. Какая вероятность будет, что она будет хотя бы на 90% уникален, если пишется на очень популярную тему?

[Удален]
Andrew85:
От чего зависит уникальность? например написать текст, который состоит из 300 знаков. Какая вероятность будет, что она будет хотя бы на 90% уникален, если пишется на очень популярную тему?

Если пишете с нуля, что называется "из головы", хорошо владеете при этом русским языком, то уникальность в большинстве случаев будет больше 90%. А если рерайт делаете, к тому же популярной статьи, то тут приходится конечно изощряться.

Had
На сайте с 01.04.2014
596
Had

Когда я пишу из головы у меня даже тексты по 200-300 уникальные всегда 100% по текст ру.

E
На сайте с 18.03.2010
42

Когда я готовлю маленькие котлеты на сковороде - они всегда подгорают, а когда в духовке - все нормально. С большими котлетами проблем обычно нет нигде. Что я делаю не так?

- вот как-то так выглядит Ваш вопрос. Как Вы понимаете, горят котлеты по разным причинам, начиная от слишком тонкой сковороды (но у вас настройки вроде нормальные) и заканчивая тем, что повар в процессе готовки отвлекается на интернет)).

Смотрите на выделенные после проверки фрагменты и тщательно их анализируйте. Шингл 4 - это не 3, добиться уникальности чаще всего можно. Если адвего выделяет желтым фразы вроде "ни для кого не секрет" или "как говорится, делу - время, потехе - час" - учитесь писать без шаблонных словосочетаний, как говорили выше. Если же выделяются технические термины и понятия - тогда вам прямая дорога к заказчику, объяснять и договариваться.

Правда, с терминами тоже можно работать, например:

а) "Кодекс об административных правонарушениях" - почти гарантировано попадает в неуник, а вот "КоАП" - нет;

б) Само количество терминов в тексте зачастую можно уменьшить, заодно и тавтологии избежите;

А вообще - работайте с адвего, это Ваш помощник, а не судья. Шингл 4 - это означает, что фраза "утром деньги, вечером - стулья" попадет в неуник, а вот "но деньги - вперед!" - не попадет (имеется ввиду, если используется ИЛИ первая ИЛИ вторая; если использовать полную цитату, то все 7 слов будут подсвечены, конечно). Подбирайте синонимы (в интернете есть несколько крупных баз), выбрасывайте лишние слова из выделенных фрагментов - последний совет, к слову, отлично повышает и качество текста.

GD
На сайте с 08.07.2015
1

Ehinaceja, Очень ценный совет для будущих копирайтеров и для Заказчиков. Спасибо.

julia_j17
На сайте с 05.03.2014
65
Ehinaceja:

Правда, с терминами тоже можно работать, например:
а) "Кодекс об административных правонарушениях" - почти гарантировано попадает в неуник, а вот "КоАП" - нет;

Давно использовали в статье "КоАП"? Названия кодексов, даже сокращенные, адвего всегда подсвечивает.

Z
На сайте с 07.06.2013
63
julia_j17:
Давно использовали в статье "КоАП"? Названия кодексов, даже сокращенные, адвего всегда подсвечивает.

Он не подсвечивает отдельные слова, только словосочетания.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий