Редирект раздела сайта или новый сайт с нуля?

Rublyovka
На сайте с 06.07.2010
51
670

Есть один конкурентный запрос, по которому в яндексе топ 4 занимают главные страницы, а дальше внутряки (разделы) монстров тематики. У меня есть сайт, один из разделов которого отвечает на этот запрос. Т.к. яндекс предпочитает всё таки главные страницы и конкурировать с "монстрами" тематики проблематично, решила сделать отдельный сайт под этот запрос. Возник вопрос: что лучше сделать - редирект раздела сайта на отдельный домен или делать новый сайт с нуля? Сейчас этот раздел приносит трафик по НЧ и СЧ, трафик этот терять не хочется. Как сделать лучше? Заранее спасибо за ответы.

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Я делал выделение раздела сайта в новый сайт (по другой, правда, причине).

Делал не редирект, а копировал этот раздел на новое место с закрытием старого места от индексации и с проставлением ссылок со старого места на новое, открытых для индексации и с перенаправлением на новый сайт внутренних ссылок старого сайта на переносившийся раздел (так было сделано по желанию моего компаньона, с кем в пополаме сайт; если б я там полностью свободен был в своих решениях - сделал бы редирект).

Ну, а потом уже новый сайт обновлял по мере поступления материала (а старый, закрытый от индексации раздел большого сайта оставил в состоянии, как он был на момент переноса).

Наше дело правое - не мешать левому!
- Romanus -
На сайте с 20.01.2015
91

Я бы сделал редирект, так корректней, ведь ваша цель: конечный переезд на другое место.

Делаю SEO. Веду блог - Romanus.ru ( https://romanus.ru )
Rublyovka
На сайте с 06.07.2010
51

87793, как чувствовали себя после этого старый и новый сайт?

Самое главное, что меня интересует - не повредит ли редирект большинства страниц сайта (а записи этой рубрики составляют бОльшую часть кол-ва страниц сайта) старому сайту и не просядут ли позиции на новом по запросам этой рубрики?

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Rublyovka:
87793, как чувствовали себя после этого старый и новый сайт?

Прекрасно чувствовали и чувствуют 😂.

Rublyovka
На сайте с 06.07.2010
51

- Romanus -, не повредит ли старому сайту редирект большего числа страниц сайта?

87793
На сайте с 12.09.2009
661

А кстати -

Rublyovka:
и не просядут ли позиции на новом по запросам этой рубрики?

- что там может просесть? 😕

Если изначально ничего не было?

Rublyovka
На сайте с 06.07.2010
51

87793, если делать редирект, то, в идеале, позиции, на которых были страницы переносимого раздела старого сайта, должны перейти страницам, на которые редиректим. Например, сейчас у меня на сайт около 50% трафика идёт по СЧ и НЧ на страницы этого раздела, т.к. по некоторым запросам эти страницы стоят в топах. По-идее, если я перенесу эти страницы на новый домен и настрою редирект со старых, в топах новые страницы должны сменить старых. Поэтому меня и интересует вопрос - как сегодня реагируют ПС на редирект, проседают позиции или нет, если проседают, то возвращаются ли и как быстро.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий