Разработка сайта с фото

12
T
На сайте с 16.06.2015
0
i-work:
а почему оно должно выглядеть плохо?

Правильней было сказать оно выглядит хорошо на моём экране с высоким разрешением.

K
На сайте с 03.06.2015
45

Господа, я понимаю что вы хотите сказать и вынужден сказать что говорите вы неправильно. Правило такое - надо держать тему. Тема была такая - сколько в максимуме оставить пикселов на всякий случай? Был дан ответ, что на витринах сайтов по дизайну, то есть там где люди хорошо знают предмет, применяются ограничение в 1600 пикс.

Откуда я знаю про сайты по дизайну? Оттуда что я - дизайнер. На моих сайтах ограничение - 1200 пикс. И по две-три еще ступеньки, например 300 - 600. 300 - на тумбы, 600 - на рекламу. Там где очень много фоток - там всего два 300 и 1200 и все. Тогда реклама делается вручную, то есть фотки уменьшаются оффлайн, а скрипт закачки их не тянет до 1200, а тянет только до 300 если меньше.

Теперь что касается отказов: у тех кто качает на маленькой скорости - не хватает денег на большую и они не нужны вообще. То есть это сайт отказывается от убогих, а не убогие отказываются от сайта.

Кстати, есть вопиющие примеры таких отказов - попробуйте зайти ИЕ-8 на сайт хотя бы mdn.

---------- Добавлено 18.06.2015 в 05:09 ----------

По технике. Размер файла формата jpeg зависит не только от пикселяжа, а главным образом от содержания. Чем пестрее и анизотропнее картинка, тем ниже энтропия в квантах, тем больше инфы остается после сжатия. И соотв. наоборот - чем мягче картинка, тем выше энтропия квантов изображения на которые разбивается жипег и тем меньше остается инфы после компрессии.

Это значит что предварительная фильтрация по высоким частотам может наполовину уменьшить размер файла и, кажется, в таких форматах как jpeg2000 данная фича встроена. Это значит что предмет на белом фоне даст файл в 2 тире 3 раза меньше чем предмет на фоне ковра "Лебеди у пруда".

Это значит что бесполезно рассуждать о размере файла jpeg без учета особенностей этого формата. Качественно-пестрая картинка 800 на 600 пикселов при сжатии сем-восем запросто дает пол-мегабайта.

Как вы будете регулировать отказы в этом случае? То есть юзер натыкается на жирную фотку и хоба-на, сваливает?

---------- Добавлено 18.06.2015 в 05:27 ----------

Еще размер файла jpeg зависит от цвета, ну, от гистограммы по цветам, не по каналам - по цветам. Если там много зеленого - файл больше, если мало - все красное - меньше. В кодеке JFIF RGB сперва превращается нечто типа Lab - то есть канал яркости и два цветоразностных канала. Так вот зеленый - ярче красного и хорошо проникает в L - яркостный канал, а красный - темый - проникает туда плохо. Затем яркостный канал квантуется как есть, то есть 1:1, а два цветоразностных уменьшаются в 2, как правило, раза, что при декомпрессии возвращает 4 пиксела из 1 пиксела цветоразностных. Поэтому красный всегда самый испорченный компрессией, и синий тоже, но мы его и так и так не видим толком, настолько он темный, и только зеленый оказывается самым чистым, ибо восстановлен по большей части из яркости, которая не сворачивается перед компрессией.

Загрузил? Это потому что вы не знали что я - дизайнер - и подумали меня можно опустить. :)

MYSQL PHP JS HTML CSS SEO TXT США СССР
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
kostyanet:
то потому что вы не знали что я - дизайнер - и подумали меня можно опустить.

Никто тебя не хотел опустить. Ты сам это прекрасно сделал, доказав что ничерта не понимаешь в сайтостроении :) Особенно после

kostyanet:
у тех кто качает на маленькой скорости - не хватает денег на большую и они не нужны вообще.

:)

Сидит такой себе московский дядя где-то в кабаке на океанских островах, в реках - последний айфоном, но вот на острове оказывается херовый инет.. Этот дядя резко захотел сделать любовницы подарок - купить шубку в московским ИМ.. Угу нафик они такие нужны, убогие :)

Ида. Дизайнеры должны дизайнерить, а не давать вебмастерам советы, как делать сайты.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
IW
На сайте с 16.12.2014
73
kostyanet:
Загрузил? Это потому что вы не знали что я - дизайнер

Не-не, ты - гений)) пиши еще, не сдерживай себя...

SSD VPS скидка 25% по купону iwork https://cp.inferno.name/cart.php?gid=23 | надежный хостинг http://bit.ly/2Yiq93h
T
На сайте с 16.06.2015
0

Всем спасибо за мысли, много полезной инфы для обдумывания.

K
На сайте с 03.06.2015
45
SeVlad:
Сидит такой себе московский дядя где-то в кабаке на океанских островах

Так не бывает, это сферический конь в вакууме зашел в кабак, а бармен его спрашивает: а почему морда такое длинное?

Кстати да, припоминаю такие анекдоты ходили в рунете в период перехода с гифок на пинги. Типа сидят дядя на острове, на необитаемом конечно, и захотелось ему почитать стругацких, а у оппонента вместо православных гифок - лютые пинги с альфа-каналом...

В общем идет дядя лесом, по острову.

---------- Добавлено 18.06.2015 в 13:32 ----------

И навстречу ему шуба. Вся такая лохматая-шерстяная, то есть самый кошмарный сон кодека, а что делать, дядя важный, качество - high, а то и max, в адобском расширении - 12, стало быть. И вот сидит дядя и жует доносящийся с ресепшна соседнего острова вифи, не дождался загрузки, обломилась шуба и пошла лесом.

Вам же для чего все это было написано про кишки жипега? Для того, чтобы поняли не в пикселяже одном счастье.

---------- Добавлено 18.06.2015 в 13:34 ----------

Теоретически жипеги можно загнать в bandwidth, как это делается влет с мпегом. Хочу послушать откровения SeVlad, который должен был так делать, ну, чтобы дядю на острове не обидеть лагами, а квадратура шубы - ну а что, главное чтоб лагов не было.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
kostyanet:
Хочу послушать откровения SeVlad, который должен был так делать, ну, чтобы дядю на острове не обидеть лагами, а квадратура шубы - ну а что, главное чтоб лагов не было.

Дизайнер не читатель, дизайнер пЕсатель? Которого фиг осилишь без 100гр ;)

Ок, специально для таких одарённых на бис:

SeVlad:
если нужно показать картинку на (+/-)20% меньше, то лучше показать уже другой файл.

И ещё:

SeVlad:
Дизайнеры должны дизайнерить, а не давать вебмастерам советы, как делать сайты.
K
На сайте с 03.06.2015
45

Персоналу такие вещи объяснить невозможно, и загнать жипег компрессией в размер файла вообще задача непосильная для серверных приложений, поэтому робинзоны на островах обломятся. Не только у меня, у SeVlad в точности. jpeg один на всех и все особенности касаются всех. У оппонента 20 процентов - ну, он все еще в пикселях измеряет жипеги, ну значит на бис:

Квадрат Малевича дает 16кб, а Христос во время шторма на море Галилейском - 300кб при том же пикселяже и квалитете. Это сколько процентов разница?

Если в четвертый раз начнете писать про пиксельный размер и проценты, я запощу примеры живьем. :)

---------- Добавлено 18.06.2015 в 22:18 ----------

На практике вылезет очень просто. Вы наладили пикселяж под размер файлов для типовых картинок, скажем квадратов малевича, ну там на белом фоне травленные айфоны и вдруг бамц - шуба. При тех же самых настройках она вместо 100Кб - будет 400Кб. И попух дядя.

---------- Добавлено 18.06.2015 в 22:21 ----------

Не переживайте, это общее чуть ли не земшарное заблуждение что размер файла жипега зависит от количества пикселей. Заказчики бывает интересуются почему пдф полосы А4 маленький? Пережал поди хитрец? Ну, блин, ну максимум, по дефолту, а маленький - ну там же все черное кроме бабы с товаром.

---------- Добавлено 18.06.2015 в 22:23 ----------

Кстати, я тут постил где-то снимок экрана и он был в gif. Чтобы влезть в местный лимит. Теперь вы знаете почему. И теперь вы знаете что снимки экрана с большим количеством текста лучше сохранять в гиф.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
kostyanet:
я запощу примеры живьем.

Уйди из раздела, а.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий