- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, помогите исправить эту ошибку
возникает она при смене кодировки БД
насколько я понимаю дубликат значения "Артем", но в строке name этих "Артем" много, да и потом придерется уже к следующему имени и тд..
как можно игнорировать или еще что-то сделать? Желательно без костылей
у поля name стоит уникальный индекс, чтобы записи не дублировались
как вариант попробуйте удалить этот индекс
Уберите с name уникальный индекс, а поставьте обычный.
А тут нельзя без костылей. Эта тема один сплошной костыль. Суть в том, что в cp1251 и utf8 была выбрана разная "сила сравнения". Буквы E и Ё считались разными, а потом в utf8 вдруг стали одинаковыми.
Раз индекс был создан уникальным, это было задумано в используемом вами движке. Если поменять collation у поля на utf8_bin, то различие больших и маленьких букв перестанет работать - перестанет правильно работать поиск по имени пользователя, например.
Все зависит от серьезности вашего подхода :
Если это говносайт, вы можете даже удалить дубли.
Либо переименовать юзеров вручную. Или хотя бы оценить объем работы. Связаться и предложить выбрать новое имя. Не так уж их и много должно быть. Помимо Артемов, обратите внимание на Женьков.
Вплоть до того чтобы собрать специальную таблицу сравнения для utf8, но считающую Е и Ё разными. (Это весьма необычно и сложно )
Ну для начала можно попробовать сделать индекс неуникальным и посмотреть как будет работать. Многие движки даже не пытаются опираться на уникальность индекса, проверяют все сами и нормально работают. Удалять индекс точно не нужно.
Уберите с name уникальный индекс, а поставьте обычный.
а как это сделать? Сначала нужно удалить уникальный индекс, а затем добавить обычный?
тупанул я, спутал 2 поля, name у меня это логин, а я думал необязательное имя, естественно он должен быть уникальным, как мне тогда дубликаты быстро удалить? Только в ручную через редактор?
а как это сделать? Сначала нужно удалить уникальный индекс, а затем добавить обычный?
тупанул я, спутал 2 поля, name у меня это логин, а я думал необязательное имя, естественно он должен быть уникальным, как мне тогда дубликаты быстро удалить? Только в ручную через редактор?
т.е. вы хотите удалить пользователей?
Например, еще до конвертации кодировки через phpmyadmin снимите галочку unique . (для меня эта программа бесполезна и могу наврать)
Обычно он делается уникальным в базе в качестве дополнительного ограничения . На всякий случай.
А вот CMS при регистрации все равно может делать отдельную проверку.
Например, в vbulletin ограничения в базе нет, а настройка движка есть.
Пробуйте.
т.е. вы хотите удалить пользователей?
Открываете в phpmyadmin вашу таблицу и в разделе индексы удалите индекс name и создайте новый, обычный индекс.
Обычно он делается уникальным в базе в качестве дополнительного ограничения . На всякий случай.
А вот CMS при регистрации все равно может делать отдельную проверку.
Например, в vbulletin ограничения в базе нет, а настройка движка есть.
Пробуйте.
Угу. А потом на первой же выборке по имени, а не по айдишнику, пользователи начнут получать удовольствие от коллизий.
Угу. А потом на первой же выборке по имени, а не по айдишнику, пользователи начнут получать удовольствие от коллизий.
Ну и много вы получили удовольствий от коллизий на этом форуме ? Коллизий нет. Удовольствий нет. А Vbulletin есть.
Ну и много вы получили удовольствий от коллизий на этом форуме ? Их тут нет. а Vbulletin есть.
Я так понимаю, у вас есть доступ к БД этого форума и вы готовы назвать точное количество пользователей в базе с одинаковыми юзернеймами? Или вы просто не допёрли ещё, что постом выше посоветовали ТС снять индекс уникальности и позволить при смене кодировки БД иметь в ней нескольких юзверей с одним логином, осилив головой лишь кусок логики "я такой классный, знаю слово Vbulletin, там при регистрации проверка же наверно есть, нахрена мне ещё о чём-то думать?".