Офшор, легализации дохода.

12
R
На сайте с 07.05.2012
24
3235

Приветствую!

Подскажите по очень актуальной теме. думаю что и для многих.

Заработок в основном фрилансом и похожие темы. То есть поступления идут как частные переводы. Не выплаты от партнерок.

Как лучше всего легализовать доход? Интересует с целью предоставления для проживания в зарубежной стране (непосредственно показывать легальный доход уже там) что я финансово обеспечиваю себя дистанционно.

То есть вопрос легализации на родине не стоит и не интересует. минимум затрат, и по налогам в том числе, и простота.

С этой целью подойдет регистрация оффшорной компании, как источника получения дохода, И счета в оффшоре? прикрепления тех же вебмани, скрилл и других. и вывод на оффшорный счет.

Есть так же сайт. Но он не монетизирован и не приносит дохода. Лучше ли будет оформить фирму на сайт?

igork734
На сайте с 20.02.2015
84
radd:
Лучше ли будет оформить фирму на сайт?

Вообще-то обычно оформляют сайт на фирму, а не наоборот :)

Насколько я понимаю, если доходы легальные, то легализовывать их нет необходимости :). Посольству обычно нужно подтверждение дохода, а это как правило налоговая декларация (хотя, конечно, зависит от посольства). Т.е. если оформить на офшор и не платить налоги, то подтвердить доход будет несколько затруднительно :)

Но вообще надо смотреть требования конкретной страны, какие они требуют документы для подтверждения дохода.

Фундаментальный анализ российских и зарубежных акций: http://ftinvest.ru (http://ftinvest.ru)
R
На сайте с 07.05.2012
24
igork734:
Вообще-то обычно оформляют сайт на фирму, а не наоборот :)

Насколько я понимаю, если доходы легальные, то легализовывать их нет необходимости :). Посольству обычно нужно подтверждение дохода, а это как правило налоговая декларация (хотя, конечно, зависит от посольства). Т.е. если оформить на офшор и не платить налоги, то подтвердить доход будет несколько затруднительно :)

Но вообще надо смотреть требования конкретной страны, какие они требуют документы для подтверждения дохода.

Требование, постоянный легальный доход. например от бизнеса онлайн или зарплата за работу онлайн.

Документы: выписка из банка с постоянными поступлениями ден средств. документ об легальности их. то есть о том что мне принадлежит бизнес, я работаю дистанционно (то есть справка с реальной работы), или рента от сдачи квартиры (тогда документ на владение недвижимостью - это отпадает)

Может еще возможно как то самому себя на работу нанять? хотя лучше конечно доход от бизнеса.

Требуется с периодичностью показывать. так что на неск лет должен быть денежный поток постоянно.

Доходы не легальные, но белые. я же не плачу налоги.

ЗЫ. просто деньги на счету не подходит. требуется именно пост доход.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
radd:
выписка из банка с постоянными поступлениями ден средств. документ об легальности их. то есть о том что мне принадлежит бизнес

вы уточняли, что в понятиях той страны легальность денег - это принадлежность бизнеса вам, а не уплата налогов с поступлений? Вроде бы, обычно второе.

R
На сайте с 07.05.2012
24
Dreammaker:
вы уточняли, что в понятиях той страны легальность денег - это принадлежность бизнеса вам, а не уплата налогов с поступлений? Вроде бы, обычно второе.

а при чем здесь налоги? плачу налоги или нет это компетенция другой страны и других органов.

важно только поступление денег и их источник.

Кажется это называется виза рантье.

Если я укажу работа, то нужен документ с места работы.

Если рента, документ о том что я владелец недвижимости.

Если бизнес, что владелец бизнеса.

igork734
На сайте с 20.02.2015
84

Тут подумалось - оффшор для этой цели вряд ли годится. Как бы хуже не было - может возникнуть подозрение, что источник средств не совсем чистый, оффшоры ведь часто используют для отмывания денег.

Кмк, если уж регистрировать бизнес, то лучше непосредственно в стране будущего местожительства :)

Кроме того, наличие регистрации бизнеса кмк тоже ничего не дает, их, по идее, должно интересовать генерирует ли этот бизнес доход непосредственно для владельца. То бишь были ли поступления средств на Ваш персональный счет из этого бизнеса.

АХ
На сайте с 10.04.2007
61
igork734:
Тут подумалось - оффшор для этой цели вряд ли годится. Как бы хуже не было - может возникнуть подозрение, что источник средств не совсем чистый, оффшоры ведь часто используют для отмывания денег.

Я Вам открою тайну - любой онлайн-бизнес в глазах банках и налоговых органов априори подозрителен. Поэтому целесообразность использования оффшорной компании в данном случае зависит от предполагаемых доходов, когда станет понятно, стоит ли игра свеч.

Элизабет
На сайте с 24.03.2011
217

Для проживания зарубежом проще показывать банковскую выписку о наличии на счету средств, необходимых для этого самого проживания.

igork734
На сайте с 20.02.2015
84
Алоха-Хоэ:
Я Вам открою тайну - любой онлайн-бизнес в глазах банках и налоговых органов априори подозрителен. Поэтому целесообразность использования оффшорной компании в данном случае зависит от предполагаемых доходов, когда станет понятно, стоит ли игра свеч.

В глазах банков и налоговиков - да, но мы-то тут говорим о консулатах и иммиграционных службах. У этих ребят обычно несколько другая точка зрения :)

R
На сайте с 07.05.2012
24
Элизабет:
Для проживания зарубежом проще показывать банковскую выписку о наличии на счету средств, необходимых для этого самого проживания.

Не тот случай. Нужно именно доход. Это 100%

LT
На сайте с 17.02.2013
29

Оффшор(как и в целом нерезидентная компания, которая бы требовала минимального администрирования), как один из инструментов для этого - можем Вам помочь. К примеру, Вы можете на него собирать выплаты от своих контрагентов, а в последствии посылать самому себе под видом чего угодно(дивиденды, услуги, роялти).

Либо, если показывать принадлежность компании к Вам лично, то можно взять выписки по остаткам на счетах и подтверждения владения компанией.

Регистрация компаний по всему миру, оффшоры, банковские счета, налоговое планирование, юр. консультации и др. - www.lawstrust.com (http://lawstrust.com)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий